всем привет!!! Помогите найти нормы СИЗ для барменов- продают поп-корн, все облазела. Может и нет вовсе.(((
14 июня 2013 16:02
всем привет!!! Помогите найти нормы СИЗ для барменов- продают поп-корн, все облазела. Может и нет вовсе.(((
|
|
|
|
14 июня 2013 17:22
А что барменам необходимо защищать при продаже? Нет для них норм СИЗ
|
|
|
|
14 июня 2013 17:32
Спасибо, конечно за совет. Но форменная одежда на усмотрение работодателя, да? нет ведь никаких норм. Захотел выдал токо фартук, захотел ниче не выдал.
|
|
|
|
14 июня 2013 17:34
Назад в будущее.
|
|||||
|
|
14 июня 2013 17:39
Спасибки, всё ясненько.
|
|
|
|
14 июня 2013 17:41
а вы не подскажите мне??? Мне вот инструкцию надо разработать, бармена который продает попкорн. Мне нужна инструкция как безопасно готовить попкорн.
|
|
|
|
14 июня 2013 17:42
Все перерыла нигде ненашла, может видели где?
|
|
|
|
14 июня 2013 17:47
Назад в будущее.
|
|||
|
|
14 июня 2013 17:48
так вот по этому аппарату нет ничего ни паспорта ни инструкции, ничего. Кто-то плохой все растерял(
|
|
|
|
14 июня 2013 17:54
Назад в будущее.
|
|||
|
|
14 июня 2013 20:20
|
|||||||
|
|
14 июня 2013 20:23
|
|||
|
|
15 июня 2013 9:16
ГОСТ Р 51305-99 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РФ. РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ . Требования к обслуживающему персоналу |
|||
|
|
15 июня 2013 9:22
Но, согласитесь, что трудно, например, представить себе, шеф-повара без белого халата и колпака, однако этой профессии в перечне нет, не упомянуты в нем кассиры, официанты и так далее. Организации общественного питания предоставляют потребителю услуги, от которых во многом зависит здоровье, а иногда и жизнь конечного потребителя, поэтому к этой сфере применяются достаточно жесткие санитарные правила. В соответствии с санитарными нормами работник общественного питания не имеет право выполнять свои трудовые обязанности без чистой санитарной одежды, которой обеспечить работника должен не кто-нибудь, а именно работодатель. Кроме того, нужно отметить, что помимо обязательных требований санитарных правил, на необходимость ношения специальной «форменной» одежды, в современных экономических условиях, большое влияние оказывает такой фактор, как имидж предприятия общественного питания. Имидж в целом складывается из местоположения предприятия общепита, предлагаемых услуг и удобств, внешнего восприятия и внутренней атмосферы, уровня квалификации обслуживающего персонала. Одним из атрибутов, позволяющих судить о качестве организации общепита, является внешний вид обслуживающего персонала. Естественно, что предприятие общественного питания, работники которой имеют свою форменную одежду, объединенную единым фасоном, цветом, отделкой и отличительными знаками оставляет приятное впечатление у клиента. Поэтому нередко организации, оказывающие услуги общественного питания, предусматривают ношение своими работниками форменной одежды. Нужно сказать, что понятие «форменной одежды» несколько отличается от понятия «специальная одежда». Форменная же одежда не используется работником для защиты от вредного воздействия, она скорее предназначена для создания благоприятного имиджа организации. Обязательность ношения форменной одежды для работников той или иной организации может быть продиктована и требованиями законодательства и требованием, установленным руководителем организации. В отношении организаций общественного питания не следует забывать о государственных стандартах, устанавливающих единые требования в сфере общепита. Так, например, Согласно ГОСТу Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу», утвержденному Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 21 августа 1996 года №524: «Обслуживающий персонал предприятия должен быть одет в форменную или санитарную одежду и обувь установленного для данного предприятия образца, находящуюся в хорошем состоянии без видимых повреждений и загрязнений. Форменная одежда швейцара, гардеробщика, метрдотеля, официанта и бармена в ресторанах и барах всех классов должна обеспечивать стилевое единство на предприятии. Работники предприятия на форменной одежде должны носить служебный значок с эмблемой предприятия и указанием должности и профессии…»
Изменено: |
|||
|
|
15 июня 2013 12:09
Тема закрыта!
Причина Запрещено: 9. Создавать новые темы с названиями, не отражающими суть проблемы или вопроса. Рекомендация: Воспользуйтесь темой:
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100% |
||||
|
|
|||
Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |