Меню
Навигация
Вебинар
Пробный доступ к системе Гарант
Техносферная безопасность- обучение

Нормы СИЗ и СС

Страницы: 1 2 След.
Нормы СИЗ и СС, Как все 3 приложения Приказа 767н объединить в один локальный нормативный акт

Коллеги, приветствую. Есть у кого уже разработанные нормы СИЗ и СС в организации, которые вступят в силу с 01.09.2023 на предприятии, поделитесь, пожалуйста. Не могу понять как будет выглядить сама таблица, составленная из 3 приложений приказа 767н. Спасибо
ras@ohranatruda.ru
Изменено: Краснодарский Роман - 11 июля 2023 7:13
I protect work of people and I do it with pleasure!

Тоже не могу никак настроиться на этот процесс. Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий пошагово. Как к ОПР привязать?

Цитата
написал:
Есть у кого уже разработанные нормы СИЗ и СС в организации, которые вступят в силу с 01.09.2023 на предприятии, поделитесь, пожалуйста.
Во вложении.

Цитата
написал:
Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий пошагово. Как к ОПР привязать?
Смотрите вашу ОПР, в случае если уровень риска приведет к нанесению вреда здоровью работника в процессе трудовой деятельности, тогда смотрите
ПРИКАЗ
от 29 октября 2021 г. N 767н Приложение № 2 и добовляйте дополнительные СИЗ.

Спасибо. А как быть, если мы в качестве подрядчика заходим на объект Заказчика можем ли мы в выделенной по Акту зоне применять свои СИЗ по СОУТ и ОПР

Цитата
написал:
можем ли мы в выделенной по Акту зоне применять свои СИЗ по СОУТ и ОПР
Да, главное, чтобы ОПР была проведена с учетов опасностей, действующих на вас в той выделенной зоне.

Цитата
написал:
Во вложении.
Это как?
Каска защитная от механических воздействий
0,5 шт.
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
написал:
Каска защитная от механических воздействий 0,5 шт.
0,5 шт. на 1 год = 1 шт. на 2 года.

Цитата
написал:
Не факт!

Цитата
написал:
Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий пошагово. Как к ОПР привязать?
Смотрим название профессии. Если есть в приложении №1 - включаем всё в нормы.
Смотри ОПР и СОУТ. Если опасности в карте и идентифицированная химия есть в приложении №2 - дополняем ими нормы.
Ну и по смазкам тоже аналогично дополняем.

Тут интересная вещь попалась: 3.1 Электрический ток 3.1.1 Удар током и другие травмы, полученные в результате контакта с токоведущими частями, которые находятся под напряжением до 1000 В - это специально для оценщиков рисков - поражение электрическим током от компа или чайника у офисника.
И ведь специально не придумаешь как чётко зашло!
Будете с 1 сентября выдавать офсиникам: Средства индивидуальной защиты рук диэлектрические. Средства индивидуальной защиты головы от поражения электрическим током. Обувь специальная диэлектрическая резиновая или из полимерных материалов.
И не стоит уповать на то, что
Цитата
написал:
в случае если уровень риска приведет к нанесению вреда здоровью работника в процессе трудовой деятельности
В ОПР написано - выдавайте, трактоваться ГИТами будет именно так.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Не факт!
В России именно так, и это факт.

Приглядитесь во вложении

Смотрите типовые нормы, там указан срок носки, который утвержден соответствующими приказами. В выложенном файле срок носки каски 40 мес, это 3 года и 4 месяца, можно ссылку на НПА (№ приказа и его дату), где это указано, т.к. указанный приказ 873 в К+ по отношению к СИЗ отсутствует.
Если не трудно дайте ссылку на НПА, в котором указано, что если срок носки больше года, то надо его указывать по частям.

Цитата
написал:
Если не трудно дайте ссылку на НПА, в котором указано, что если срок носки больше года, то надо его указывать по частям
Если не трудно дайте ссылку на НПА, в котором указано, что если срок носки больше года, то не надо его указывать по частям?

Указывается всегда в штуках… Как выдача производится в штуках, так и в нормах пишется…
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
в нормах пишется…
В соответствии с надстрочным текстом Норм (во вложении).
Цитата
написал:
выдача производится в штуках,
Конечно, в соответствии с надстрочным текстом Карточки (во вложении).

Цитата
написал:
Если не трудно дайте ссылку на НПА, в котором указано, что если срок носки больше года, то не надо его указывать по частям?
Я так понял, что ссылку на НПА Вы не дадите.
Теперь отвечу на Ваш вопрос: Это написано в типовых нормах, в столбце «Норма выдачи на год (штуки, пары, комплекты)», указано, например, что каска выдается «1шт. на 2 года», а не "0,5шт."
Почему Вы считаете, что «штуки, пары, комплекты» надо указывать частями? Если бы в столбце «Норма выдачи на год было указано (штуки, пары, комплекты или их часть в зависимости от срока носки)», то тогда другое дело.

Цитата
написал:
Я так понял, что ссылку на НПА Вы не дадите
Она дана во вложении 11 пост.

Цитата
написал:
в типовых нормах, в столбце «Норма выдачи на год (штуки, пары, комплекты)», указано, например, что каска выдается «1шт. на 2 года», а не "0,5шт.
Серж, еще раз, мы пишем так как посчитали нужным уже с 1999 г., и будем продолжать так и дальше писать.

Считаешь, что это нарушение так организуй в отношении нашего Общества внеплановую проверку по данной "фигни", результат данной проверки я обязуюсь выложить на всеобщее обозрение.

Цитата
написал:
Она дана во вложении 11 пост.
Вложение в #11 не является НПА. По поводу самого НПА, который указан во вложении я Вам уже писал, напомню:
Цитата
Серж, написал:
В выложенном файле срок носки каски 40 мес, это 3 года и 4 месяца, можно ссылку на НПА (№ приказа и его дату), где это указано, т.к. указанный приказ 873 в К+ по отношению к СИЗ отсутствует.
Виталий, Вам пытаются объяснить, как правильно сделать. Если Вы рекомендации не хотите принимать во внимание, то это Ваше дело.
Цитата
написал:
мы пишем так как посчитали нужным уже с 1999 г., и будем продолжать так и дальше писать
Честно говоря мне абсолютно всё равно, что Вы у себя с 1999 года пишите.
Цитата
написал:
Считаешь, что это нарушение так организуй в отношении нашего Общества внеплановую проверку
Мне за это не платят :laugh4:

Цитата
написал:
Мне за это не платят
Так мы "подарочек пришлем".

Цитата
написал:
В России именно так, и это факт.Приглядитесь во вложении
Тогда почему битники парим, а не 1 шт/0,5года?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)