Цитата |
---|
serega пишет: Недавно приобрели СИЗ. Но носить никто не хочет. Мы арендуем склад и рабочие собственника ходят без спец. одежды. Мои работники показывают на них, я отвечаю, что это не уровень и это показывает работу их ИОТа. То им нужно время, чтобы подшить спец. одежду, то говорят, что сейчас жарко. Терпение лопается. Буду наказывать. Кто и как поступил бы на моем месте, подскажите. |
Есть же инструкции по охране труда, в которых прописаны требования к применению специальной одежды, специальной обуви и СИЗ, а также требования других локальных актов организации, например, Положения об организации работы по охране труда, в нем должны быть обязанности работника по охране труда. Ввведите талонную систему, за нарушения требований охраны труда отрывайте талоны и снижайте долгосрочно премии (1 талон - 3 месяца, 2 талон - 6 месяцев, 3 талон - 12 месяцев), пишите предписания, отстраняйте от работы этих работников (простой по вине работника не оплачивается), в конце концов применяйте дисциплинарные наказания, несколько аналогичных и "до свидания", незаменимых работников нет, в условиях кризиса, найдутся другие. Доведите до сведения непосредственных руководителей их обязанности по охране труда, возлагайте ответственность за неприменение спецодежды, спецобуви и СИЗ как на работников, так и на их руководителей.