Спасибо, Танюш!
Почитала и ужаснулась - какая же каша в головах у людей с этими книжками!
Настя, объясняю:
Работающие с пищевыми продуктами работники должны проходить:
1)Медосмотр по Приказу №555 (это ДОПУСК К РАБОТЕ С ПРОДУКТАМИ) - проходят:
терапевта, дерматовенеролога, кровь НА СИФИЛИС, ФЛГ, ну и еще пара исследований.
ОТМЕТКА ОБ ЭТОМ МЕДОСМОТРЕ СТАВИТСЯ В МЕДКНИЖКУ, при этом обязательна запись "медосмотр прошел такого-то числа, к работе допускается".
Этот медосмотр для пищевки проводится 1 рас в 6 месяцев.
2)Санминимум (правильнее - санитарно-гигиеническое ОБУЧЕНИЕ!) - проводится в РПН 1 раз в год или 2 года(в зависимости от выполняемой работы и должности). При проведении санминимума врачи РПН читают лекции о нормах санитарии и гигиены при работе с продуктами. Отметка о прохождении санминимума ставится в медкнижку на 28 странице. Обязательно должна быть печать с записью о прохождении обучения и ГОЛОГРАММА!!!
3) Медосмотры (первичные, периодические) в соответствии с 83 приказом (это ДОПУСК К РАБОТЕ ПО ПРОФЕССИИ).
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ПИЩЕВКА ПРОХОДИТ 2 МЕДОСМОТРА, ДЛЯ ПУЩЕЙ ПОНЯТНОСТИ Я ДЕЛЮ ИХ НА МЕДОСМОТР (ПО 555 ПРИКАЗУ) И ПРОФОСМОТР (ПО 83 ПРИКАЗУ) И ЕЩЕ САНМИНИМУМ (ПРИКАЗ от 29 июня 2000 г. N 229 "О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ И АТТЕСТАЦИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ").
Я так поняла, что мне надо разобраться в приказах кто и чего должен проходиь так? Разложила мед книжки, прислали штатку сижу разбираюсь