Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Академия

Выдача молока

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 49 След.
Выдача молока, Все о выдачи, замене, компенсации ...
 
Цитата
Павел Зернов пишет:
при аттестации в 2008 году медицинскому персоналу (приёмный покой, стоматология, морг, хирургия, лаборатории)установили биологический фактор по классу 3.3.(условия труда работников, имеющих контакт с возбудителями других инфекционных заболеваний, а также работников патоморфологических отделений, прозекторских, моргов) в соответствии с п. 5.2.3. Р.2.2.2006-05. В соответствии с п. 2.3. (патогенные микроорганизмы) приложения 3 приказа от 16 февраля 2009 года N 45н работникам положено молоко. В трудинспекции говорят молоко выдавать, ссылаясь на приказ, в экспертизе условий труда говорят не выдавать, ссылаясь на то что там контакт только вероятен и молоко не несёт профилактической функции, заражение оно не предотвращает. В соответствии с п.2 приложения 1 приказа молоко выдают только при превышения норматива. Считать ли превышенем норматива возможный контакт, и как его подтверждать?



Ваше мнение?
 
Цитата
Вера Воробьева пишет:
Цитата
Павел Зернов пишет:

при аттестации в 2008 году медицинскому персоналу (приёмный покой, стоматология, морг, хирургия, лаборатории)установили биологический фактор по классу 3.3.(условия труда работников, имеющих контакт с возбудителями других инфекционных заболеваний, а также работников патоморфологических отделений, прозекторских, моргов) в соответствии с п. 5.2.3. Р.2.2.2006-05. В соответствии с п. 2.3. (патогенные микроорганизмы) приложения 3 приказа от 16 февраля 2009 года N 45н работникам положено молоко. В трудинспекции говорят молоко выдавать, ссылаясь на приказ, в экспертизе условий труда говорят не выдавать, ссылаясь на то что там контакт только вероятен и молоко не несёт профилактической функции, заражение оно не предотвращает. В соответствии с п.2 приложения 1 приказа молоко выдают только при превышения норматива. Считать ли превышенем норматива возможный контакт, и как его подтверждать?







Ваше мнение?
Спасибо за вопрос. У меня отделение гнойной хирургии и в АК указан биологический фактор, класс условий труда 3,3. Позвонила руководителю экспертизы труда, он ответил, что надо выдавать молоко ежедневно.В данном отделении биологический фактор присутствует постоянно. Раньше молоко им не выдавалось.
По другим отделениям возможно нужно действовать следующим образом.Молоко выдается только в дни работы с вредным производственным фактором. Значит когда будет больной с данным диагнозом, то медперсонал который работал с данным больным и будет получать молоко. По аналогии с оплатой труда при обслуживании больных Спидом.
 
Спасибо за ответ)) Но мне всё таки не понятно, цель выдачи молока по данному фактору, если с химией ещё можно согласиться, что молоко как адсорбент может в чём то помочь, а вот как оно поможет с патогенными микроорганизмами, как то не могу понять)) :headwall:
Изменено: Зернов Павел - 16 июля 2009 18:59
 
Кто-нибудь сталкивался с заменой молока на напитки "Вита-про". Действительно ли они эффективней молока? И если кто перешел на выдачу киселей, расскажите каким образом (ведь по ТК нужно согласие работника и согласие Профсоюза).
 
А я думаю, что натуральное всегда полезней. Все напитки - это бизнес. Поэтому согласования и рекомендации просто покупаются. И полезный хороший продукт дешев не будет.
Лучшее - это перейти на деньги. А если молоко оставляют из-за заботы о людях, то попробуйте молоко вразлив в стаканчиках в столовой выдавать. Люди забастуют, им его надо домой отнести. Поэтому объкктивно надо переходить на деньги. А еще правильней отказаться от молока и просто немного поднять зарплату. Тогда работники будут сами заботиться о создании безопасных условий труда, а не о их сохранении на вредном уровне. И психическре состояние улучшится - какого всю жизнь получать молоко и жалеть себя "какая у меня вредная работа". Многие превращаются в стонучек и больных. Надо искоренять это зло. :umnik:
 
В силу со спецификой деятельности проводили анкетированный опрос про компенсации за вредные условия труда, в том числе затронули порядок выдачи молока, замену молока.
В результате опроса выяснили, что работники, которы заменили молоко киселими АБСОЛЮТНО не довольны.
 
а мы яйцами заменили. все довольны.
 
Цитата
Юлия Зашихина пишет:
а мы яйцами заменили. все довольны.

А где в приказе Минздравсоцразвития 45-н от 16.02.2009г. говорится о "яйцах" ?
 
Подскажите, пожалуйста: для замены молока компенсационной выплатой требуется средняя стоимость в населенном пункте. А справку дают только по реслублике в целом. Как поступить в таком случае?
 
Цитата
maria пишет:
А справку дают только по реслублике в целом. Как поступить в таком случае?
Вы справку куда будите предоставлять?
 
Проверки одна за одной. Думаю: если придут налоговики или трудиспекция могут поинтересоваться, как мы вычисляем среднюю стоимость. Только по вот средняя по республики нас не устраивает.
 
Цитата
maria пишет:
могут поинтересоваться, как мы вычисляем среднюю стоимость. Только по вот средняя по республики нас не устраивает.
Запросите статуправление области, города. Вот и обоснованный будет ответ для проверяющих.
ЗЫ, а заявления от работников есть ?
 
Статуправление города справку такую не дает. Республика дает только среднюю. Заявления от работников уже есть.
 
Цитата
maria пишет:
могут поинтересоваться, как мы вычисляем среднюю стоимость.

Цитата

Статуправление города справку такую не дает. Республика дает только среднюю.
но справка-то есть.
В город посылали запрос, ответ - справок таких не даем
 
Говорят: закрытая информация.
Так и продолжать выдавать молоко?
 
Цитата
maria пишет:
Говорят
Не покажешь же такую "информацию" проверяющим 8)
 
Справки то есть. Но на основании их мы никак не можем заменить молоко на компенсацию.
Замена, в принципе, дело работодателя добровольное: хочет молоко оставляет, хочет деньги выплачивает. Тут-то проверяющим все равно.
А мы хотим выплачивать компенсацию, профсоюз ЗА, работники пишут заявления, но упираемся в отсутствие данных по статистике. :dontknow: что делать?
 
Обратитесь в отдел экономики Администрации района (города), у них проводится мониторинг цен на такие продукты. От статистики врядли будет отличаться и док официальный!!!
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%
 
Мы выдаем молоко, и это правильно и полезно, и не стоит заменять всякими заменителями. Задали вопрос наверное потому что работодателю где то подвернулась эта хрень, деньги в карман, а работник пусть красителями давится, пусть сам и пьет.Не надо идти на поводу у не порядочных руководителей.
 
Цитата
Георгий пишет:
Задали вопрос наверное потому что работодателю где то подвернулась эта хрень, деньги в карман, а работник пусть красителями давится, пусть сам и пьет.Не надо идти на поводу у не порядочных руководителей.
Ну, не совсем так. Речь в дальнейшем пойдет об организации чей персонал работает не в одном месте и количество получающих молоко превышает 120 человек. По правильности необходимо выдавать молоко перед сменой. Это хорошо получалось когда были в населенных пунктах столовые, с которыми можно было заклюсить договор и работники "отоваривались" в них в начале выполения работ позволяющих получить молоко. Потом в конце месяца проводиась сверка и все шло накатанным путем. В настоящее время многие организации и предприятия "сознательно" нарушают требования по выдаче работникам молока, выделять транспорт для доставки молока с утра в каждую бригаду, или возить работников за молоком за 200 км - давайте быть реалистами ни кто не будет этого делать.

Цитата
Георгий пишет:
и полезно

трудно согласиться
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 49 След.
Читают тему
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)