Спасибо!
14 февраля 2013 10:09
Спасибо!
|
|
|
|
14 февраля 2013 16:57
Доброго времени суток! Люди добрые, может есть у кого должностная инструкция инженера по охране труда? Заранее спасибо.
|
|
|
|
14 февраля 2013 17:10
Как говорится, с добреньким Вас началом трудового пути!!
Изменено:
Главное - верить в себя. Мнение окружающих меняется ежедневно..
|
|||
|
|
14 февраля 2013 17:21
Мария! Нужно, конечно, написать "спасибо"! Но нужно также и щелкнуть по значку "Мне нравится" в посте у того человека, который вам помог!!! Так, как я у вас в посте # 801 сделал и добавил вам один балл.
Главное - верить в себя. Мнение окружающих меняется ежедневно..
|
|||
|
|
14 февраля 2013 17:23
Назад в будущее.
|
|||
|
|
15 февраля 2013 8:14
|
|||||
|
|
15 февраля 2013 9:51
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
19 февраля 2013 15:51
Если есть у кого инструкция по охране труда для посетителей, гостей, экскурсии склада скиньте пожалуйста очень надо!!!. Все темы пересмотрел и файлообменник тоже.
|
|
|
|
20 февраля 2013 13:14
инструкции по ОТ разрабатываются для профессии или по виду выполняемой работы... у вас для кого!? Вы о чем говорить собираетесь!?
Зная причину, понимаешь суть.
|
|||
|
|
20 февраля 2013 13:21
такой вы наврядли найдете в сети. просто хозяйским взглядом окиньте склад, определите опасности подстерегающие гостей и составьте такой краткий документ. |
|||
|
|
21 февраля 2013 8:05
Доброго времени суток Уважаемые! У меня ЧОП! начали впервые появляться Объекты с применением оружия:
Сайга-410КВ МР-471 Может есть у кого Инструкция по охране труда при применении служебного оружия? Или хотя бы ссылки на НПА для состовления таковой инструкции! Думаю все же основой является Закон РФ от 11.03.02 н2487-1 " О частной детективной и охранной деятельности в Российской федерации", может что то еще? Заранее всем благодарен! |
|
|
|
21 февраля 2013 8:30
У Вас должна быть ИОТ для охранника и там расписаны все меры безопасности в т.ч. при использовании служебного оружия, вернее его хранении, содержании и случаев, когда его можно использовать. Изучайте документацию, которая имеется при используемых типах оружия, Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 в ред. от 04.09.12; Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии"; Нормы обеспечения негосударственных (частных) охранных организаций оружием и патронами (Приложение N 5 к Постановлению Правительства РФ от 14.08.1992 N 587 "Вопросы негосударственной (частной) охранной и негосударственной (частной) сыскной деятельности" в ред. от 27.12.12); Инструкцию о порядке контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом, утвержденной Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 апреля 1994 г. N 118
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
21 февраля 2013 8:48
Я понимаю придется переработать ИОТ для охраны, хотя не факт, можно и доплонительную сделать для тех объектов где используется оружие!И огромное спасибо за нормики, изучу!
|
|
|
|
21 февраля 2013 12:23
|
|||
|
|
22 февраля 2013 0:09
Изменено: |
|||
|
|
22 февраля 2013 4:53
Кх-Кх-кхе!! Технолога или оператора, который ГАЗУЕТ!! Технолог обычно ничего не делает, а только бумажки пишет. =========================== И почему вы пишите - "ГАЗАЦИЯ"??? Оборудование для дозаривания. Официальным документом, определяющим требования к дозариванию бананов, является международный стандарт №150 3959. Оборудование для дозаривания включает в себя специальную герметичную камеру, позволяющую осуществлять нагрев и охлаждение загруженных в нее плодов, подачу нужного количества этилена для созревания, создание нужной влажности газовой среды. Одним из самых важных приборов технолога, работающего с бананами, является термометр. Обычно это контактный термометр с термопарой, снабженной тонкой оболочкой в виде иглы. Такая оболочка обеспечивает легкое проникновение термопары в мякоть плода. Точность измерения температуры должна быть не ниже + /- 0,5 о С. Существует большое количество фирм, производящих такие термометры. Основное - компактность, надежность и точность. Для поддержания требуемой влажности в камере дозаривания используют специальные увлажнители. Например, увлажнители фирмы"Catalytic Generator" (США) имеют производительность от 5 до 45 л/час. Одна из самых важных систем оборудования камеры является система подачи газа в камеру дозаривания. Системы подачи газа в камеру газации. Известны два основных способа подачи газа в камеру газации: из баллонов и с помощью специальных генераторов этилена. При подаче этилена из баллонов высокого давления прямо в камеру газации, используется смесь азота (95%) и этилена (5%). Этот способ имеет один недостаток - необходимость использования баллонов высокого давления, что требует создания особых условий для работы, определяемых Госгортехнадзором (специальные хранилища, специальные машины для их транспортировки, обучение и сдача экзаменов для персонала).Кроме того, неисправность редукторов для подачи газ может привести к нерегламентированному выпуску газа, что может ухудшить техпроцесс газации. Следует предостеречь от использования для газации баллонов с чистым этиленом, это очень опасно и может привести к взрыву. Малейшая утечка этилена может привести к созданию взрывоопасной концентрации ( этилен взрывается при смеси с воздухом в концентрации от 2,8% до 28,6%). Рекомендуемая доза этилена для дозаривания бананов в 28 раз меньше взрывоопасной концентрации. Генераторы этилена для газации бананов. Известны два типа генераторов для выработки этилена: 1. Генераторы химического типа "ETHYL-FAST", основанные на выработке этилена при смешивании двух веществ: жидкого концентрата "Damalen" и порошка "Dzeta".Эти генераторы не требуют электроэнергии. В настоящее время применяются редко из-за того, что с ними менее удобно работать, чем с генераторами каталитического типа. 2. Генераторы каталитического типа, основанные на каталитическом разложении жидкой смеси при высокой температуре. В настоящее время это основной тип генераторов. Они просты в эксплуатации, хорошо управляются, поэтому используются в автоматических камерах газации бананов. Наиболее распространены генераторы "Genet" фирмы Aseko(Чехия),"EATHY-RIPE GENERATOR" фирмы"Catalytic Generators", США, "ETHY-PURE" фирмы "Cool Care Europe" Франция. Для генераторов каталитического типа используются специальные спиртосодержащие смеси, которые при термическом разложении выделяют этилен. Эти смеси содержат специальные добавки, которые обеспечивают высокий процент выхода этилена, а также специальные добавки - промоутеры, обеспечивающие сохранность катализатора в газогенераторе. Можно рекомендовать смесь "Ethy-gen" для получения этилена с помощью каталитических генераторов типа "Ethy-Pure", "Genet", "Easy ripe" и других. Необходимое количество смеси определяется из расчета 1 литр на 1000 коробок бананов, либо, исходя из объема камеры дозаривания, 1 литр смеси на 85-140 куб. м. объема камеры. Одна из наиболее распространенных ошибок российских поставщиков бананов - использование чистого спирта для получения этилена с помощью газогенератора. В этом случае резко сокращается срок службы катализатора в газогенераторе, катализатор отравляется, засоряются ( "засахариваются") каналы подачи смеси. уменьшается выход этилена и в результате экономия на стоимости смеси приводит к расходам на покупку нового генератора или ремонту старого. Как показывает опыт, использование чистого спирта для получения этилена, приводит к сокращению срока службы генератора, стоимостью в 1500 $, в 8-10 раз. Средний срок службы генератора, эксплуатируемого по правилам составляет 5-6 лет и более. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что половица: "Скупой платит дважды" как раз для этого случая.
Изменено:
Стас
|
|||
|
|
22 февраля 2013 7:16
Стас
|
|||
|
|
22 февраля 2013 9:42
Спасибо вам Стас за помощь , а по поводу бананов у нас так в штатке должность называется есть и технолог и оператор, я уж не буду наше начальство учить русскому языку, пусть останется так. И если бы кто поделился такой инструкцией для оператора и технолога дозаривания бананов )) был бы очень благодарен!!
|
|
|
|
25 февраля 2013 15:37
Добрый день у меня такой вопрос. У нас в офисе 5 подразделений.Руководителей отвечающих за ОТ тоже соответственно 5 человек. Все офисные сотрудники. Инструкций всего 4. Кто должен разрабатывать эти инструкции? Они в подразделениях одинаковые.
|
||||
|
|
|||
Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |