Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Велко
НАОТ
Новатика - обучение для СОТ
Сфера

Программа производственного контроля

Страницы: 1
Программа производственного контроля
 
Здравствуйте!!! Подскажите кто может сталкивался с этой программой. Надо сделать самой, в организации ресторан, боулинг, бильярд, игровая зона. И можно ли измерения брать из АРМ или СОУТ? Нашла 2011 года, но там токо про кухню.
 
Цитата
marina ulitina пишет:
Надо сделать самой
Вопрос: Кто должен (обязан) разрабатывать (составлять) в организации программу производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятии и осуществлять ее исполнение в процессе работы предприятия?

Ответ: В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и осуществлять производственный контроль.
Порядок организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий установлен в Санитарных правилах СП 1.1.1058-01 от 13.07.2001.
Программа (план) производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности, а для осуществляющих деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей - не позднее трех месяцев со дня введения в действие Санитарных правил СП 1.1.1058-01 от 13.07.2001 без ограничения срока действия. Необходимые изменения, дополнения в программу (план) производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, влияющих на санитарно-эпидемиологическую обстановку и (либо) создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.
Разработанная программа (план) производственного контроля утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо уполномоченными в установленном порядке лицами.
Руководитель организации может поручить разработку программы производственного контроля, а также контроль за ее исполнением специалисту по охране труда или экологу на предприятии.
И.В.Григорович
Эксперт
Линии профессиональной поддержки
Подписано в печать
24.01.2011
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
marina ulitina пишет:
можно ли измерения брать из АРМ или СОУТ?
Можно, но не забывать про периодичность замеров ВПФ
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
так измерения токо на кухне или еще в боулинге, игровой , бильярде и ресторане. И можно ли из АРМ брать измерения?
 
Вам надо сделать программу только для ресторана. Возьмите за основу приложение 2 к постановлению Главсанврача от 30.07.2002 № 26. По периодичности измерений и что измерять действуйте в соответствии с п. 6.2 СП 1.1.1058-01 (ред. от 27.03.2007).
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)