Цитата | ||
---|---|---|
Андрей Литвинов написал:
- ну, точнее, всем постоянным пользователям! - но как подняли данную тему, так же и спустили... |
16 октября 2018 12:43
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
|
|||||
|
|
17 октября 2018 11:25
|
|||
|
|
17 октября 2018 11:26
|
|||
|
|
17 октября 2018 11:30
Вам 8 вариантов предложили... не заметили? какой вопрос, таки и варианты...
Все будет хорошо!
|
|
|
|
17 октября 2018 11:36
|
|
|
|
17 октября 2018 18:27
Предлагаю - написать как ответственному за ПБ ответственному за ЭБ запрос об обосновании нахождения в вагонах электрических сетей, их мощности, их соответствия нормам ЭБ, паспортам на вагоны и т.п.
Сергей, а может там не кухня вовсе, а проходной двор из которого сделали кухню непонятно кто и когда. |
|
|
|
17 октября 2018 19:12
А если ... если нам исходить из того что это КТО ТО ЗАПРЕЩАЛ? если никто не запрещал то значит что... это РАЗРЕШЕНО! Это называется логика!
А где же питаетесь вы? Или вы как СОТ как всегда на сухарях выживаете? А вот представьте себя рабочим - вы каждый день по чьему то долбанутому (иного слова не подобрать) заданию вкалываете и приходите в вахтовку без ног. Вам что надо чтобы в зомбаря не превратиться? ЖРАТЬ! Нужно жрать и вы садитесь в машину и едете в какую то столовку и тратите на это время (которого у вас по чьему то долбанутому (иного слова не подобрать) заданию НЕТ НО вы вполне могли бы: 1. Наварить хавчика в вахтовке и в термосе носить прямо на объект. 2. Не тратить время и деньги попусту на поездки в столовки. Время как говорится что - время это деньги рабовладельца. 3. Похавать свободно в тишине без всяких идиотов. 4 Как раз после обеда хоца что? Сладенького! Т.е. квакнуть. А где еще квакнуть как не в бытовке. Столько то дукатов намыл. Надо тяпнуть. И чтоб никто не видел! И теперь переходим в ответу на вопрос судя по всему какой то магистерский по всей безопасности - чайники кофеварки электролитики. Работодатель должен себя обезопасить от всего и обложиться журналами до носа! Я как ведущий аудитор по всеобщей хренчембезтруд рекомендую - исключить электрочайкофеводаприемпищи на рабочих местах! Потому шо это небезопасно для бизнесу! А по сути нужно повысить условиях в нашем доме быта т.е заняться культуркой и понять рабочих почему им жизненно необходимо питаться дома чем в столовках! Вот как поймете так и сразу техникой безопасностью озаботитесь.
Прямо зона а не вахта.
Вот именно. Не везде. С диареей потом не повкалываешь. Итого: 1. Проанкетировать рабочих почему кашеварить удобнее чем хвать готовое. 2. Самому смотаться в столовки посмотреть чем там кормят трудовой народ. 3. Кому как не главному специалисту по ОТ, ПБ и ООС обустраивать житье бытье трудового народа. Или вы батенька, демократ? 3 Ваша кухня - это ваша кухня. И вам и вашим работникам потом ГОРЕТЬ из-за всяких чайников и прочей кухнохрени. Ссылки на всякие НПА они применимы в суде но не в жизни. Подумайте сами есть громадное количество нюансов в жизни которые еще не зарегулированы НПА. (до че го татупеды страну довели жуть! сам татупедом станешь скоро!) 4 И нюансы слава Перуну не доведены до маразма. Еще остался разум в наших пороховницах как говорят. Вам кружки а некоторым по бутылке коньяка!
Как говорят СОТы все вопросы решаемы. А если не решаемы то есть КОНЬЯК!
Изменено: |
|||||||||||
|
|
17 октября 2018 19:58
Вот хороший подарок. А кружки че кружки - это же обыденно и банально! Че ее как всегда обмыть захоцаа и рахреначишь на НГ. А лопата это подарок на века! С ее можно стока понаохранять труд рабовладельческий!
Изменено: |
|||
|
|
17 октября 2018 20:02
|
|
|
|
17 октября 2018 22:14
Ну, на картинке красота просто! В таком, конечно, все по уму сделано.
|
|
|
|
18 октября 2018 13:55
Не за что. Коньяк потом занесете. Тут очередь просто стоит уже с бутылками. Пока с кружками еще тут порешаем. Так что тему не закрываем. Итак что насчет кружек? По скока скидываться будем? |
|||
|
|
18 октября 2018 14:57
|
|||
|
|
19 октября 2018 8:55
|
|||
|
|
23 декабря 2021 8:03
Вправе ли работодатель установить запрет на прием пищи на рабочем месте?
Работодатель обязан обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются в том числе помещения для приема пищи ( В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается ( Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем ( На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка ( Трудовое законодательство не предусматривает обязанность работодателя по организации места для отдыха и питания иных категорий работников, поэтому организация мест для приема пищи в общем случае является правом работодателя. Одновременно работник обязан соблюдать свои трудовые обязанности, правила внутреннего трудового распорядка и трудовую дисциплину ( Так, в частности, в рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзором рекомендовано установить запрет на прием пищи на рабочем месте при отсутствии столовой, а пищу принимать только в специально отведенной комнате - комнате приема пищи ( Также Роспотребнадзором утверждены соответствующие рекомендации, предусматривающие установление запрета на прием пищи на рабочем месте при отдельных формах организации работы или для отдельных производств, в частности ( · при организации работ вахтовым методом в вахтовых поселках при отсутствии столовой и самостоятельной организации питания; · в музеях, музеях-заповедниках, дворцово-парковых музеях; · в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах); · в театрах и концертных организациях; · в санаторно-курортных учреждениях и др. Для приема пищи при отсутствии столовой предусматривается выделение помещения. Поскольку в общем случае
Обратите внимание! Нарушение требований охраны труда, а также нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения могут повлечь административную ответственность (
Приведенное мнение не является официальным разъяснением или нормативным правовым актом.
Подготовлено на основе материала Т.В. Маленко Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
|
|||||
|
|
19 мая 2022 15:32
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"
|
|||
|
|
19 мая 2022 15:44
Например ради пожарной безопасности. Наверняка там стоит какая нить плитка и на ней варят-жарят и т.д.
Микроволновка чайник или поттер набор одноразовой посуды столы стулья.
Ваша комната - собственность вашего предприятия. Ваше предприятие - ваши порядки. Прочем тут вообще государство и его законы? Да согласен если кто нить погибнет от пожара то судить будут ваше ответственное лицо которое типо не обеспечило и т.д. Но до пожара, до НС - граница наведения порядка лежит на вашем предприятии. И руководство должно понимать что законы законами но предприятие (любое и государственное) сегодня это коммерческое капиталистическое предприятие и оно может и должно само решать вопросы хоз деятельности. Включая и наведения порядка в комнате приема пищи. Боитесь пожара в комнате приема пищи - купите огнетушители, поставьте пожарную сигнализацию. Запретите приготовление пищи в комнате. Короче решайте как вам вздумается. |
|||||||
|
|
Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |