Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Академия

Питьевой режим

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Питьевой режим
 
А я убедила гену и мы поставили аппарат который подключается к водопроводу и выдает горячую и холодную воду, а также благодаря баллонам и газированную.Работники довольны :up4: ходят теперь как на водопой :laughroll: , а жарким летом газировка идет на ура, только успеваем баллоны менять,какая я молодец :laugh4:
 
Цитата
Светик пишет:
ходят теперь как на водопой
Гена совместно с экономистом по труду, наверное, премию выписал за нецелевое использование рабочего времени? :eek5:
Изменено: Наталья Анатольевна - 16 сентября 2011 12:33
 
Цитата
Светик пишет:
мы поставили аппарат который подключается к водопроводу и выдает горячую и холодную воду,
Горячую воду с водопровода пить нельзя.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
Андрей Балдин пишет:
Горячую воду с водопровода пить нельзя.
Так они сначала хлором дезинфицируют.
 
Цитата
Наталья Анатольевна пишет:
Так они сначала хлором дезинфицируют.
Дело не в хлорке.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
Светик пишет:
и мы поставили аппарат который подключается к водопроводу и выдает горячую и холодную воду,
:scared: :eeek: :weep7: И я у себя такой нашла. Долой его сказала я. Так бедные рабочие вцепились руками и зубами "НЕ ОТДАДИМ".
 
Цитата
Наталья Анатольевна пишет:
Долой его сказала я
Это вы чего это рабочих обижать вздумали? Аппарат долой, когда он уже стоит! А горячую воду выдаёт так там может быть тэн стоит?
 
Цитата
Светик пишет:
аппарат который подключается к водопроводу
Ага, с технической водой. Он очищает энту воду и люди пьют энту гадость. Я им куллеры хочу, те орут нам воды не хватит.
 
Ну уж если они так желают, то зачем им мешать. Пусть пьют такую воду.
 
Цитата
Лариса.С пишет:
там может быть тэн стоит?

конечно тен греет, подключен то аппарат к холодной воде.:laughroll: А вода проходит двойную очистку и потом по шланчику через УФ-лучи в кранчик и в кружку :laugh4:
 
Подскажите, а если у нас не горячий цех и автоматы с водой стоят, надо еще в бутылках вродицу выдавать или нет?
 
Цитата
Лариса Бекасова пишет:
у нас не горячий цех и автоматы с водой стоят, надо еще в бутылках вродицу
выдавать
Таких нормативов нет
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Ольга А, Ну и хорошо:))) а то я ушла в декрет не было никаких бутылок. возвращаюсь все уже воду упаковками таскают. А директор ко мне с вопросом, зачем воду заказываем? пол лимона в год на это трачу! :) я в шоке вообще:))) Ну теперь все ясно. Спасибо:flag:
 
Ольга А,
я извиняюсь, а вы не в курсе, может есть какой-нибудь документ, который конкретно говорит, что мы не обязаны никому воду выдавать. А то теперь сложно будет сотрудникам объяснить, почему была вода, а теперь не будет
 
Цитата
Светик пишет:
А я убедила гену и мы поставили аппарат который подключается к водопроводу и выдает горячую и холодную воду, а также благодаря баллонам и газированную.Работники довольны ходят теперь как на водопой , а жарким летом газировка идет на ура, только успеваем баллоны менять,какая я молодец
===========
1. :abuse4:Ух, ти!! Налоговая ещё не приходила водонЬки испить!!
2. :abuse4: http://www.ohranatruda.ru/ot_forum/forum19/topic2469/
3. 8) А вот что специалисты пишут!!!

8)Андрей Балдин:
На работодателя возлагается обязанность по установлению аппаратов (устройств) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой (ст. 223 ТК РФ). Трудовой кодекс не определяет конкретного порядка обеспечения работников горячих цехов газированной соленой водой. Норму ст. 223 ТК РФ необходимо рассматривать как возложение на работодателя общей обязанности по обеспечению работников горячих цехов газированной соленой водой.
В настоящий момент порядок обеспечения работников горячих цехов газированной соленой водой регулируется Инструкцией по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий N 658-66, утвержденной заместителем Главного санитарного врача СССР 31.12.1966 (далее - Инструкция). Данный нормативный правовой акт действует в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, на основании абзаца первого ст. 423 ТК РФ.
При применении Инструкции (пункты 118-119) следует учитывать то, что она была принята более 30 лет назад и многие ее положения устарели. Согласно пунктам 118 и 119 Инструкции в горячих цехах рабочие должны обеспечиваться газированной водой с содержанием соли до 0,5% и из расчета 4-5 литров на одного человека в смену.
Требования Инструкции к киоскам для раздачи газированной соленой воды, их оборудованию и персоналу, обслуживающему данные киоски, необязательны для выполнения работодателем, если газированная соленая вода выдается работнику в необходимом количестве в стандартной заводской упаковке (например, в бутылках). Если работодатель обеспечил выдачу непосредственно каждому работнику горячих цехов необходимого количества газированной соленой воды в бутылках, то он предпринял меры по сохранению здоровья работников горячих цехов в процессе трудовой деятельности, предусмотренные ст. 223 ТК РФ.
Таким образом, выдача каждому работнику горячих цехов необходимого количества газированной соленой воды вместо установки соответствующих аппаратов (устройств) не противоречит Трудовому кодексу и Инструкции.
И. Михайлов,
ведущий эксперт АКДИ "ЭЖ"
========================
8)Etrange
http://www.ohranatruda.ru/ssot/user/1938/
Заглянувший
Выбирайте:

ИНСТРУКЦИЯ
по санитарному содержанию помещений и оборудования
производственных предприятий

Утв. зам. главного
санитарного врача СССР
31.12.1966 г. № 658-66

Примечание: согласно письму Роспотребнадзора от 16 мая 2007 г. № 0100/4961-07-32 данный документ является действующим (в части, не противоречащей санитарному законодательству Российской Федерации)

VII. Водоснабжение и канализация

115. Промышленные предприятия должны быть обеспечены доброкачественной питьевой водой. Применение сырой воды для питья допускается только с разрешения органов санитарного надзора.
116. Для пользования питьевой водой должны устраиваться фонтанчики, соединенные с водопроводной сетью или с бачками. Питьевые бачки должны изготовляться из легко ощищаемых и дезинфицирующихся материалов.
Бачки должны иметь плотно закрывающиеся крышки, запираться на замок и устанавливаться на высоте 1 м.# от пола.
Вода в бачках должна ежедневно заменяться свежей. Бачки необходимо регулярно промывать горячей водой и подвергать дезинфекции.
117. При охлаждении питьевой воды льдом должна исключаться возможность загрязнения воды от попадания в нее льда. Температуру питьевой воды следует принимать не выше 20° и не ниже 8°.
118. В горячих цехах рабочие должны обеспечиваться подсоленной газированной водой с содержанием соли до 0,5% и из расчета 4 - 5 л.# на человека в смену.
Киоски для раздачи газированной подсоленной воды должны содержаться в чистоте, иметь устройства для ополаскивания стаканов, сливные раковины или специальные приемники для сливания воды.
Персонал, обслуживающий киоски и снабжающий питьевой водой работающих, должен работать в чистых халатах, регулярно снабжаться чистыми полотенцами и в установленные сроки проходить медицинские осмотры. Вновь принимаемые на работу лица должны подвергаться обследованию на бациллоносительство.
119. Сатурационные бачки и бачки для раздачи газированной подсоленной воды должны периодически лудиться или покрываться другим разрешенным органами санитарного надзора составом. Содержание свинца в полуде не должно превышать 0,25%.
120. Очистные сооружения, станции перекачки и прочие установки для сточных вод промышленных предприятий должны содержаться в исправности, чистоте и не являться источниками загрязнения воды, почвы и воздуха.
Надзор за техническим и санитарным состоянием очистных сооружений должен быть возложен на специально выделенное лицо.
----------
МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА
ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ЛИТЕЙНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
ПОТ РМ-002-97
3.3.4. Для пользования питьевой водой должны устанавливаться фонтанчики, соединенные водопроводной сетью.
3.3.5. В литейных цехах следует предусматривать устройства для обеспечения работников (из расчета 4 - 5 л на человека в смену) подсоленной газированной водой, содержащей 0,5% поваренной соли. Установки для раздачи подсоленной газированной воды (сатураторные установки, автоматы, киоски и др.) должны содержаться в чистоте и иметь устройства для ополаскивания стаканов, сливные раковины или специальные приемники для сливания воды.
-----------
МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА
ПО ОХРАНЕ ТРУДА
ПРИ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ МЕТАЛЛОВ

ПОТ Р М-005-97

2. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ
ЗДАНИЯМ И ПОМЕЩЕНИЯМ

2.4. Санитарно - бытовое обслуживание

2.4.10. Для обеспечения термических цехов питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям по ГОСТ 2874, необходимо предусматривать фонтанчики и сатураторные установки, соединенные с водопроводной сетью и расположенные не далее 75 м от рабочего места (желательная температура воды - 8-12 С).
2.4.11. Работники горячих участков цеха должны снабжаться подсоленной газированной водой с содержанием 0,5% поваренной соли из расчета 4-5 л на человека в смену, для чего необходимо устанавливать сатураторные установки, автоматы и др. Для приготовления растворов поваренной соли при сатураторных установках должны быть сиропницы.
2.4.12. Устройства питьевого водоснабжения должны содержаться в чистоте, иметь установку для ополаскивания стаканов, сливные раковины или специальные приемники для сливания воды.
2.4.13. Запрещается установка устройств питьевого водоснабжения на участках цианирования, жидкостного азотирования и свинцовых ванн.
2.4.14. В производственных помещениях термических цехов, где проводятся работы с вредными веществами (кислотами, щелочами и т.п.), для промывания глаз и кожи должны быть устроены души и фонтанчики в количестве и в местах, обеспечивающих пользование ими не позднее чем через 6-12 секунд после поражения.
-------
ПРАВИЛА
ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
И В ОРГАНИЗАЦИЯХ МАШИНОСТРОЕНИЯ

ПОТ РО 14000-001-98
3.46.8. В производственных помещениях должны быть оборудованы устройства питьевой воды из расчета одно устройство на 100 работающих для групп производственных процессов 2а, 2б и на 200 работающих для остальных групп производственных процессов (1а, 1б, 1в, 2в, 2г, 3а, 3б, 4). Температура питьевой воды должна быть в пределах от 8 до 20 град. C. Все элементы питьевой системы должны находиться в исправном состоянии, обеспечивающем доброкачественность питьевой воды и непрерывность действия системы.
Для снабжения питьевой водой следует предусматривать автоматы, фонтанчики, закрытые на замок баки с фонтанирующими насадками и др. устройства;
3.46.9. В горячих цехах следует предусматривать устройства (сатураторные установки, автоматы, киоски и т.п.) для снабжения работающих подсоленной газированной водой, содержащей 0,5% поваренной соли из расчета расходования 4 - 5 л воды на человека в смену;
3.46.10. Установки для раздачи подсоленной газированной воды должны содержаться в чистоте и иметь устройства для ополаскивания стаканов, сливные раковины или специальные приемники для сливания воды;
3.46.11. Питьевые бачки должны изготавливаться из материалов, не подверженных коррозии и не выделяющих вредных для организма человека веществ.
Содержать питьевую воду в бачках при открытых крышках запрещается. Вода в питьевых бачках должна заменяться ежедневно. Питьевые бачки должны устанавливаться на высоте 1 м от пола;
3.46.12. На персонал, обслуживающий установки питьевого водоснабжения, распространяются все санитарные требования, установленные для работников общественного питания;
3.46.13. На предприятии должна быть разработана инструкция на обслуживание питьевых бачков, сатураторных установок, автоматов, киосков и т.д. по хранению, раздаче, наполнению, мытью, дезинфекции и т.п. устройств питьевого водоснабжения.
Инструкция должна быть согласована с местными органами госсанэпиднадзора.
Изменено: Владимир Юрьевич - 5 марта 2012 14:07
Главное - верить в себя. Мнение окружающих меняется ежедневно..
 
С этим я уже ознакомилась. Здесь только про горячие цеха написано. а у нас типография. нету горячих цехов. Директор просит положить на стол документ, где четко написано, что мы никому не обязаны покупать бутылированную воду. Ума не приложу, где это искать. Пытаюсь объяснить, что нормативы существуют только для горячих цехов, а она что-то не удовлетворяется этим объяснением.
Проблема какая-то раздутая. Сама решила покупать, теперь пусть решит не покупать. и все.
 
Цитата
Лариса Бекасова пишет:
С этим я уже ознакомилась. Здесь только про горячие цеха написано. а у нас типография. нету горячих цехов. Директор просит положить на стол документ, где четко написано, что мы никому не обязаны покупать бутылированную воду. Ума не приложу, где это искать. Пытаюсь объяснить, что нормативы существуют только для горячих цехов, а она что-то не удовлетворяется этим объяснением.
Проблема какая-то раздутая. Сама решила покупать, теперь пусть решит не покупать. и все.
:super:================
1. Директор просит положить на стол документ, где четко написано, что мы никому не обязаны покупать бутылированную воду....
:abuse4:Олигинально!!
:abuse4:А вы положите ему документ, где написано обратное-что вода (водочка, водичка, пиво, лимонад, энергонапитки, хванта, боржоми), блин, приобретается только для тех работников (производств), которые указаны выше (в пост # 35).
Изменено: Владимир Юрьевич - 5 марта 2012 14:24
Главное - верить в себя. Мнение окружающих меняется ежедневно..
 
Цитата
Владимир Юрьевич пишет:
115. Промышленные предприятия должны быть обеспечены доброкачественной питьевой
водой. Применение сырой воды для питья допускается только с разрешения органов
санитарного надзора.
Кто прокоментирует это пункт, из крана течет вода доброкачественная питьевая и можно ее пить без разрешения органов санитарного надзора? Речь идет об обычной системе водоснабжения в городах и поселках нашей страны.
Изменено: Павел - 5 марта 2012 14:24
 
Цитата
Павел пишет:
Цитата
Владимир Юрьевич пишет:
115. Промышленные предприятия должны быть обеспечены доброкачественной питьевой
водой. Применение сырой воды для питья допускается только с разрешения органов
санитарного надзора.
Кто прокоментирует это пункт, из крана течет вода доброкачественная питьевая и можно ее пить без разрешения органов санитарного надзора?
=========
1. Ну, во-первых, это не я пишу!
2. Во-вторых, это делается ЭЛЕМЕНТАРНО- вы обязаны провести контроль питьевой воды, которой вы пичкаете работников, в Роспотребнадзоре!! Не слышали о таком??
3. Читаем ещё раз: ИНСТРУКЦИЯ по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий (Утв. зам. главного санитарного врача СССР 31.12.1966 г. № 658-66; согласно письму Роспотребнадзора от 16 мая 2007 г. № 0100/4961-07-32 данный документ является действующим (в части, не противоречащей санитарному законодательству Российской Федерации).

VII. Водоснабжение и канализация

115. Промышленные предприятия должны быть обеспечены доброкачественной питьевой водой. Применение сырой воды для питья допускается только с разрешения органов санитарного надзора.
Главное - верить в себя. Мнение окружающих меняется ежедневно..
 
Может быть не совсем правильно задал вопрос, повторюсь.
Предприятие или организация получающая воду по централизованной системе городского водообеспечения, как я понимаю дома из крана официально течет питьевая вода.
В организации имеются туалеты в которых в отдельных комнатах стоят раковины (руки помыть) с холдной и горячей водой.

Цитата
Владимир Юрьевич пишет:
115. Промышленные предприятия должны быть обеспечены доброкачественной питьевой
водой. Применение сырой воды для питья допускается только с разрешения органов
санитарного надзора.
116. Для пользования питьевой водой должны устраиваться
фонтанчики, соединенные с водопроводной сетью или с бачками. Питьевые бачки
должны изготовляться из легко ощищаемых и дезинфицирующихся материалов.
Бачки должны иметь плотно закрывающиеся крышки, запираться на замок и
устанавливаться на высоте 1 м.# от пола.
Вода в бачках должна ежедневно
заменяться свежей. Бачки необходимо регулярно промывать горячей водой и
подвергать дезинфекции.
И вот вопрос по 115 и116 пунктам инструкции, необходимо ли разрешение и фонтанчики с бачками ну или сейчас новое модное устройство кулер или так пойдет, все равно воду никто не пьет, все чайком балуются.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)