Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
НАОТ
Новатика - обучение для СОТ
Велко
Сфера

Оформление инструкций по охране труда

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Оформление инструкций по охране труда, согласно какому нормативному документу оформляется инструкция по ОТ?Какие разделы обязательны?
 
Цитата
Сергей написал:
а ведь это реальные ИОТ

Это не инструкции а бумага для отчетности.
 
Цитата
Александр ГЕС написал:

Не превращайте охрану труда в бумагомарание. Думайте головой!
Точно! Даша, именно так и формируется негативное отношение к нашей работе...

Для разумного человека достаточно, если
1. Будет ссылка в общих Правилах по охране труда для работников предприятия (Вы знаете, что за отсутствие таких оштрафуют?) на обязательность использования инструкций по эксплуатации бытовых электроприборов, используемых на рабочем месте (пожарные знают сечение алюмишки?) для осуществления неотъемлемых санитарно-бытовых нужд человека и гражданина.
2. То же самое будет в программе инструктажа - вводного или на рабочем месте.
3. И в программе 8-10 часов обучения офисных клерков.

Мы, в рамках закона о техническом регулировании, не обязаны переписывать требования безопасной эксплуатации к тому, что нами честно приобретено.


ТР ТС 004/2011
О безопасности низковольтного оборудования

Статья 4. Требования безопасности
Потребителю (пользователю) должен быть предоставлен необходимый уровень информации для безопасного применения низковольтного оборудования по назначению.
Эксплуатационные документы к низковольтному оборудованию должны содержать:
характеристики и параметры;
правила и условия безопасной эксплуатации (использования);

ТК РФ, Статья 163. Работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. К таким условиям, в частности, относятся:
исправное состояние помещений, сооружений, машин, технологической оснастки и оборудования;
своевременное обеспечение технической и иной необходимой для работы документацией;

положили рядом с чайничком ксерокопию инструкции - и будет

и еще раз, обычно ходют и чайники прячут при пожарных...всегда так было...может у вас новое здание)))

и да, в нашей так называемой "охране труда" головой думать мало...надо еще ощущать жопой
Изменено: Звездный инспектор - 19 сентября 2017 13:48
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
 
Цитата
"КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" АНО написал:
Для разумного человека достаточно, если
- это для разумного...
- а у инспектора другие извилины работают...
 
Цитата
"КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" АНО написал:
на обязательность использования инструкций по эксплуатации бытовых электроприборов, используемых на рабочем месте

Определение рабочего места давно не читали?

Что это за бытовые приборы на рабочем месте? Вот у меня стол и стул комп принтер и у меня нет никаких бытовых приборов на рабочем месте! Все это не на рабочем месте в котром я во время узаконенных работодателем перерывов не включенных в рабочее время использую эти бытовые приборы для нетрудовых нужд по своим интересам по своему заданию напиться чаю.

Если эти бытовые приборы на рабоче месте то почему при моей работе на них мне не проведена спецоценка? Вдруг там повышенная темепратура воздуха от чайника? А за это положены компенсации и льготы! Вредные условия труда с горячим чайником. А возможно и опасные условия труда! Чайником то обжечься можно! Расследовать будут!

Цитата
"КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" АНО написал:
положили рядом с чайничком ксерокопию инструкции - и будет

Инсруктаж еще нужен при работе с чайником. А то вдруг не прочитают! "- Гляди вишь инструкция лежит почитай. "- ДА пофиг я и так спец по чайникам. И по утюгам."
 
Ты как всегда в взбаламученном состоянии и не читаешь полностью...

на обязательность использования инструкций по эксплуатации бытовых электроприборов, используемых на рабочем месте для осуществления неотъемлемых санитарно-бытовых нужд человека и гражданина....нельзя домашний чайник на работе использовать....запрещать надо это в ПВТР

а вот рабовладелец, имея на балансе всю эту чайнотехнику, доказывает, что он

приобрел ее для нужд рабов,

имеет к ней техническую документацию,

поставил на баланс (загляни на досуге в ОС-бугалтерские формы - там ВСЁ должно быть..и третий размер груди кстати тоже...)

и учитывая все это - обеспечивает применение на рабочем месте!

да-да...потому что место, где стоит чайник, я тоже туда должен прибыть дабы испить чаю - а оно находится безусловно под контролем работодателя, не в Краснодарских кафешках, конечно, а в остальной стране...

или у тебя в офисах работаю роботы, что не пьют и не писают?
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
 
Цитата
"КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" АНО написал:
или у тебя в офисах работаю роботы, что не пьют и не писают?
- на счёт пить кофе, чай и коньяк - видел.
- а на счёт пИсать в офисе... пока еще не замечал... хотя, вот почему мой фикус так воняет!? Пошел бездельников маркетологов и менеджеров мучить ...
 
так что идите и проводите за чаепитием

Почитайте за чаепитием

Настоящая инструкция разработана с учетом санитарно-эпидемиологических правил и норм%cut% Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, требований производственной гигиены, требований законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих государственные требования охраны труда, а также межотраслевых правил по охране труда и предназначена для процедуры чаепития в перерывы, регламентированные внутренним трудовым распорядком ООО «XXXXXX-X» (далее — Общество).

1. Общие требования безопасности
1.1. Под процедурой чаепития в настоящей инструкции понимается процедура потребления напитков: чай, кофе, соки, вода питьевая, безалкогольные напитки (далее — чаепитие).
1.2. Посуда отмытая, сухая и инвентарь для чаепития хранится в отведенном месте.
1.3. Посуда и инвентарь для чаепития используются только исправные, без трещин, сколов, зазубрин.
1.4. Оборудование, применяемое для подогрева воды (электрочайники, электрокафеварки, кулеры и др.), должно быть оснащено встроенными предохранительными устройствами для защиты от перегрузки по току.
1.5. Сахар, чай, кофе, конфеты, хлебобулочные изделия (выпечку) хранить отдельно от документов (для ИТР) в отведенном месте.
1.6. Воду питьевую использовать только чистую артезианскую бутилированную воду, поставленную специализированными предприятиями в бутылях емкостью 18,9 литров, при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о качестве воды.
1.7. Время начала и длительность чаепития в регламентированные перерывы определены в соответствии с внутренним трудовым распорядком Общества.
1.8. Место чаепития:
• для ИТР – рабочий стол или отведенный для чаепития стол в рабочем помещении;
• для рабочих - стол в помещении приема пищи.
1.9.Сотрудникам, занятым на работах с вредными производственными факторами, запрещается чаепитие на рабочем месте в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и норм Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
1.10.Запрещается во время чаепития устанавливать емкости с напитками на выдвижные элементы системного блока, на корпуса монитора, системного блока, принтера, сканера.
1.11.Запрещается устанавливать еду, емкости с напитками, посуду, инвентарь и электронагревательные приборы для приготовления напитков для чаепития на подоконники окон – для предотвращения травм:
• от лопнувшего стекла под воздействием парообразования из электронагревательного прибора в процессе приготовления кипятка;
• от опрокидывания всего, что установили на подоконник, при внезапном повороте незакрепленной створки окна под воздействием порыва ветра.
1.12.Запрещается устанавливать емкости с горячими напитками - на столешницу рабочего стола (при отсутствии теплоизолирующей подставки).
1.13.Электрочайник, электрокофеварку устанавливать (перед применением) на прочную, ровную поверхность.
1.14.Помещение, где используется оборудование, применяемое для подогрева воды (приготовления напитков), должно быть сухим с относительной влажностью воздуха не более 80%.
1.15.На работника, во время чаепития, могут воздействовать следующие вредные и опасные производственные факторы:
• повышенная температура емкости с напитком и напитка;
• острые кромки, зазубрины на поверхностях посуды, инвентаря;
• разбрызгивание кипятка при заполнении чашек, бокалов;
• опасность поражения электрическим током.
1.16.В процессе чаепития сотрудник обязан выполнять правила внутреннего трудового распорядка, принятые в Обществе.
1.17.Допуск посторонних лиц, а также работников в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на место чаепития запрещен.
1.18.Для обеспечения установленного противопожарного режима в Обществе, пожаро — и взрывобезопасности в помещении чаепития - курить только в установленном месте.
1.19.Сотрудник, во время чаепития, обязан немедленно извещать своего непосредственного руководителя или вышестоящего руководителя Общества о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем при проведении чаепития или об ухудшении состояния своего здоровья.
1.20.Сотрудник должен знать и соблюдать правила производственной санитарии и личной гигиены.

2. Требования безопасности перед началом чаепития
2.1. Проверить визуальным осмотром исправность электрооборудования, применяемого для чаепития. Оборудование должно быть исправно. Шнур электропитания и вилка не должны иметь повреждений электроизоляции.
2.2. Вилка и розетка должны быть выполнены с контактом заземления. Доступ к сетевой розетке электропитания не должен быть ограничен препятствиями.
2.3. Запрещается применять электрооборудование для чаепития при наличии неисправностей, описанных в руководстве по эксплуатации заводом-изготовителем, при которых эксплуатация запрещена.
2.4. Перед включением вилки шнура электропитания электрооборудования в розетку, убедитесь в надежности крепления розетки и отсутствии повреждений корпуса розетки.
2.5.При выявлении неисправностей запрещается самостоятельно устранять обнаруженные неисправности. Необходимо вызвать электромонтера.
2.6. Запрещается применять электрооборудование (электрокипятильников) для чаепития при отсутствии штатных устройств защиты по току.
2.7. Освободить на рабочем столе место для чаепития. Протереть освобожденное место столешницы салфеткой.
2.8. Вымыть руки с мылом перед чаепитием.
2.9. Расставить посуду, еду, теплоизолирующие прокладки (под емкости с горячими напитками) на освобожденном месте столешницы стола в удобном для чаепития порядке, предусмотрев свободный доступ к телефону (при чаепитии ИТР).
2.10 Проверить визуальным осмотром перед чаепитием посуду и инвентарь для чаепития на отсутствие трещин, сколов, зазубрин.
2.11. Влить в электронагревательное оборудование бутилированную воду, исключая попадание влаги на поверхность столешницы мебели.
2.12. Удалить немедленно при помощи салфетки со столешницы мебели разлитую влагу для исключения вздутий и растрескивания ламината столешницы.
2.13. Уровень воды в электронагревательном оборудовании должен быть в пределах уровня, допустимого заводом-изготовителем: больше min уровня, меньше max уровня.
2.14. Вставить вилку шнура электропитания в сетевую розетку, перевести выключатель в положение «I» (включено) и произвести кипячение воды (приготовление кофейного напитка). Не разрешается оставлять без присмотра включенные электронагревательные приборы.

3. Требования безопасности во время чаепития
3.1. Применять в процессе чаепития только исправную посуду и инвентарь: без сколов, без трещин, без зазубрин. В процессе чаепития использовать посуду и инвентарь только по назначению.
3.2. Потреблять только свежую пищу (без признаков порчи) с непросроченными датами потребления, указанными на упаковке.
3.3. В процессе потребления напитка (чая, кофе, сока, воды) и выпечки быть осторожным при разговорах для исключения попадания выпечки в дыхательные пути.
3.4. При помешивании чайной ложечкой напитка в чашке, стакане исключить попадание жидкости на столешницу стола. С целью предотвращения травмы глаз приступать к потреблению напитка только после удаления чайной ложечки из емкости с напитком.
3.5. Запрещается потребление напитка с высокой температурой для исключения ожога губ, языка, гортани. Рекомендуется потребление напитка производить небольшими глотками.
3.6. Перед началом чаепития произвести пробное потребление порции напитка при помощи чайной ложечки. В целях ускорения охлаждения напитка рекомендуется производить помешивание напитка чайной ложечкой или оставить на некоторое время чайную ложечку в емкости с напитком.
3.7. В целях исключения падения со стула, опрокидывания стула запрещается раскачиваться, сидя на стуле: отрывать от пола 2 и более ножек стула.
3.8. Запрещается, есть пищу, фрукты с лезвия ножа.
3.9. Удалить со стола следы разлитой жидкости салфеткой для исключения вздутий и растрескивания ламината столешницы стола.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
4.1. При несчастном случае во время чаепития, обнаружении аварийной ситуации, угрожающей жизни и здоровью сотрудников Общества: поражения электрическим током сотрудников, получения ожогов, отравлении или заболевании сотрудник обязан:
• немедленно приостановить чаепитие и сообщить о случившемся руководителю структурного подразделения или вышестоящему руководителю Общества;
• организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости, доставку его в учреждение здравоохранения;
• сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других работников. В случае невозможности сохранить обстановку - зафиксировать ее (составить схемы, сделать фотографии и т.д.).
4.2 При возникновении пожара сотрудник должен принять наиболее эффективные меры для его тушения: обесточить оборудование, принять меры по герметизации помещения от воздушных потоков, сообщить через других работников руководителю о пожаре, организовать звонок в охрану Общества (телефон -XXX, XXX) и, при необходимости, в пожарную часть (телефон - 01).
4.3 Когда пострадавший подавился кусочком пищи необходимо применить прием Хеймлиха (если что)
4.4 Смазать йодовой настойкой по краям небольшие царапины и раны, повязать марлевым тампоном, бинтом.
4.5 При получении ожога I степени (симптомы: боль, покраснение кожи, отек) немедленно произвести охлаждение места ожога водой (не менее 10 – 15 минут). Можно приложить лед.
4.6 Запрещается касаться ожоговой раны пальцами, или каким либо предметом, вскрывать, прокалывать пузыри кожи, обрабатывать место ожога маслом, кремом, мазями.
4.7 После снятия воздействия электрического тока пострадавшего положить, подстелив что - либо.
4.8 Помощь пострадавшему от электрического тока:
• при отсутствии клинической смерти – первая медицинская помощь по показаниям: при необходимости, искусственное дыхание: «рот-рот» и непрямой массаж сердца;
• обеспечение полного покоя, вызов скорой медицинской помощи;
• госпитализация.
4.9. При получении травмы с сильным кровотечением наложить жгут. Использовать стандартные резиновые жгуты Эсмарха, ленточные, матерчатые, жгут-закрутку или подручные средства: ремень, резиновую трубку, шарф.
• жгут накладывать выше места ранения сосуда. Обязателен контроль пульса на периферии конечности;
• давление от жгута должно быть достаточным для остановки кровотечения, но не вызывать полного обескровливания конечности. Время нахождения жгута на конечности не более 1,5 – 2 час;
• через каждые полчаса - час жгут распускать на несколько минут (на это время сосуд выше жгута пережимают пальцем). Бороздку от жгута слегка массируют. Жгут накладывают вновь несколько выше прежнего положения;
• пострадавшего госпитализируют. К жгуту обязательно прикрепляют памятку с указанием даты, времени, фамилии спасителя.
4.10. При отравлении некачественной пищей промыть желудок теплой кипяченой водой в объеме 1,5-2 литра, принять таблетку активированного угля, обратиться к врачу.
4.11. Вывести пострадавшего от отравления (при пожаре) из зоны поражения на свежий воздух, освободить от стесняющей одежды, предоставить полный покой до прибытия скорой медицинской помощи.
4.12. При обнаружении запаха газа или прорыве трубопроводов (водоснабжения, канализации, отопления и других), срочно известить своего непосредственного или вышестоящего руководителя Общества.

5. Требования безопасности по окончании чаепития
5.1. Удалить остатки заварки, кожуру от фруктов, упаковку от пищи в корзину для бытового мусора (внутри корзины должен быть вложен полиэтиленовый пакет).
5.2. Вымыть посуду и инвентарь после чаепития под краном (для ИТР), складировать чистую посуду и инвентарь для чаепития в отведенном месте.
5.3. Убрать остатки пищи в отведенное место хранения. Скоропортящуюся пищу хранить в холодильнике и потреблять в течение срока годности, указанного на упаковке.
5.4. Обесточить электронагревательные приборы для приготовления кипятка, напитка кофе.
5.5. Вымыть руки теплой водой с мылом.
5.6. Сообщить руководителю работ обо всех неполадках, возникших во время проведения чаепития.

ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
 
Цитата
"КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" АНО написал:
так что идите и проводите за чаепитием
:up4:
 
Смех сквозь слезы. Было бы смешно, если бы не так грустно :(
 
Цитата
"КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" АНО написал:
так что идите и проводите за чаепитием

Почитайте за чаепитием
- вот это вот и есть:

Цитата Александр ГЕС написал:

Не превращайте охрану труда в бумагомарание. Думайте головой!
 
Блин я не понял кто кого троллит то? :appl2:

Цитата
"КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" АНО написал:
приобрел ее для нужд рабов,

Согласен

Цитата
"КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" АНО написал:
имеет к ней техническую документацию,

Типо того. Где то она хранится типо.

Цитата
"КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" АНО написал:
поставил на баланс

И что? Да эта чайнотехникка может ине ставиться на баланс. Скинулись группой и купили чайничек. Кто запрещает?

Цитата
"КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" АНО написал:
и учитывая все это - обеспечивает применение на рабочем месте!

Применение в качестве чего? Техники применяемой для санитарно бытовых нужд.


Цитата
"КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" АНО написал:
да-да...потому что место, где стоит чайник, я тоже туда должен прибыть дабы испить чаю - а оно находится безусловно под контролем работодателя,

Не безусловно а условно под контролем работодателя.

а) согласно статье 227 ТК РФ Расследованию и учету в соответствии с настоящей главой подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя
б)Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, .... если указанные события произошли:
в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;

Тут есть условности и надло чтобы все совпадало- и по заданиюб роаботодателя и участвующие в произ. в деятельности и так далее.


Да и я не писал что инструкций не должно быть вовсе. Должны быть четкие понятные инструкции у чайника или утюга чтобы работник не лез куда попало в ворохи бумаг а четко видел что ему надо делать. Чтобы не ждать когда рукль соизводит достать прочитать эту инструкцию а сразу видеть. Да и обычной гражданской ответственности и разумности никто не отменял.

Написать инструкция и повесить как памятку. Я кучу таких памяток видел и в Министерстве труда и у МЧС и так далее. Даже никто не утверждал.

А с учетом требований противопожарного режима такие памятки должны быть везде . Везде везде вижу эти никудышные инструкции напимсанные адски мелким шрифтом и рядом план эвакуации с такими же мелкими стрелками и квадратиками. Как говорит Задорнов - посмотришь такой план и сгоришь к чертям. Если уж рисовать то рисовать надо крупно и четко видно и рядом памятку с крупными буквами и только конкретно по делу чтобы всякий пенсионер прочитал.
 
Цитата
"КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" АНО написал:
Для разумного человека достаточно, если
1. Будет ссылка в общих Правилах по охране труда для работников предприятия (Вы знаете, что за отсутствие таких оштрафуют?)
Какие общие Правила, что за документ? :confused:
 
Цитата
Andrew написал:
Какие общие Правила, что за документ?
ТК РФ

Работодатель обязан обеспечить:
разработку и утверждение правил ... по охране труда для работников... :dontknow:
Все будет хорошо!
 
Цитата
Андрей Литвинов написал:
Цитата
"КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" АНО написал:
так что идите и проводите за чаепитием

Почитайте за чаепитием
- вот это вот и есть:
Павел Викторович, Магистр, кстати знает кто автор сей инструкции про чаепитие. Росс с ТехДока. Он и не такое еще писал...Кстати, он вполне себе кое-что и смешное, и полезное содержит...сгодится в Правила по ОТ для клерков вставить...

"Скинулись группой и купили чайничек. Кто запрещает? "
НЕ ЗАПРЕЩАТЬ, А ПИСАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ В СУОТ!
И энергетика с местным ГОЧСником на незаконный чайник и пищеварку натравить...
Одно из первых, тотальных нарушений. Западному рабовладельцу и в голову это не придет. Ибо кто и когда будет отвечать за сожженую внутреннюю лапшепроводку???
Дон Румата Эсторский?

Наше законодательство нужно читать во всей глубине его глубин!
По логике даже если я и прав - не все так просто!

Работодатель по статье 22 обязан:
обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей.

Итак - примем за парадигму, что не в колхозно-частном хозяйстве:
1) Все что работник применяет в течение рабочего дня (включая и перерывы) - должно стоять на балансе. даже охранная собака, привита с цепью и выписанными харчами.
2)Все, где бывает работник внутри производственной территории - находится безусловно под контролем рабовладельца.А организованные в целях статьи 223 ТК РФ места перерыва и кормления - тоже. И несчастные случаи при ожоге чайникм и при проломленном унитазе очень даже признаются. Это правомерные действия, обусловленные трудовыми обязанностями.
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
 
Цитата
павел написал:
разработку и утверждение правил ... по охране труда для работников
А инструкции?! Разве инструкция-это не сбрвод правил?!
 
Цитата
"КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" АНО написал:
так что идите и проводите за чаепитием

4.3 Когда пострадавший подавился кусочком пищи необходимо применить прием Хеймлиха (если что)
вот он кстате... полно народу печенькой давятся в офисе, перетирая очередную премию и новую любовницу специалиста по охране труда...ладно не насмерть

https://www.youtube.com/watch?v=JlmgYd-1ggc
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
 
Цитата
Andrew написал:
Цитата
павел написал:
разработку и утверждение правил ... по охране труда для работников
А инструкции?! Разве инструкция-это не с бр вод правил?!
Андрей, ты ГИТёныша своего видел давно? У него же в глазах написано - 2-5 КРУБ за отсутствие Правил...написано - должны быть - покажи где? именно ПРАВИЛА...еще год назад разбирали...все игитовцы обрадованно идут фураж собирать
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
 
Цитата
"КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" АНО написал:
У него же в глазах написано - 2-5 КРУБ за отсутствие Правил...написано - должны быть - покажи где? именно ПРАВИЛА...еще год назад разбирали...все игитовцы обрадованно идут фураж собирать
Сюр какой-то :eeek:
А где разбирали...я не так давно зарегился :help3:
Так. А чем Правила отличаются от Инструкций?
Есть что-то по правилам написания Правил
Каждый день, новое открытие :headwall:
 
https://www.ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic3097/message308373/#message308373
+
еще в трех-пяти местах...никто уже не найдет...
и попробуйте доказать, что норма статьи 212 диспозитивна!
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
 
- да, был тогда с нами Джедай... меч у него еще такой... красивый...
- эх потеряли его...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)