Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Сфера
Новатика - обучение для СОТ

Новости

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 132 След.
Новости, Обсуждение разных новостей на любые темы
 
Цитата
Сергей.мозпит написал:
почему.......

С пенсиями у россиян в следующем году будет еще хуже
http://www.mk.ru/economics/2017/07/23/s-pensiyami-u-rossiyan-v-sleduyushhem-godu-budet-eshhe-khuzhe.html
..............
Однако прежде о Норвегии, признанной Глобальным пенсионным индексом лучшей страной для жизни пенсионеров.

Норвежская пенсионная модель в целом схожа с нашей, но только «в целом». Администраторов государственной пенсионной системы в Норвегии не один, как у нас ПФР, а два: Фонд пенсионного страхования и Норвежский фонд пенсии за государственную службу. Функции первого приблизительно схожи с ПФР, а вот главной задачей второго выступает пенсионное обеспечение государственных служащих, а также — внимание! — учителей и некоторых других необходимых тамошнему обществу работников, например ученых или фармацевтов.

Цель Фонда пенсии состоит в том, чтобы гарантировать участникам как основное, так и дополнительное пенсионное обеспечение. Участвовать лишь в одном Фонде пенсии невозможно: сначала нужно стать клиентом Фонда пенсионного страхования. Особенность координации двух фондов состоит в том, что полная пенсия из этих двух источников не может превышать полную среднюю зарплату бывшего работника. Иными словами, суммарный коэффициент замещения в Норвегии не может превышать 100%. Фактический коэффициент замещения составляет 66%.

Ах да, забыл: участники Фонда пенсии имеют право на получение льготных ипотечных кредитов за счет средств фонда, а также услуг по страхованию жизни. И еще. В Норвегии ожидаемая продолжительность жизни при рождении составила в 2016 году 82 года (80 лет у мужчин и 84 года у женщин) при почти стандартном для Европы возрасте выхода на пенсию в 67 лет. Это при том, что у всех есть возможность стать пенсионером в 62 года и прожить на пенсии 20 лет. Дефицит средств в норвежской пенсионке отсутствует.

В России ничего подобного и близко нет. Мало того что коэффициент замещения не дотягивает даже до 40%, стаж работы в госорганах для получения государственного пенсионного обеспечения в 2017 году составляет 15 лет 6 месяцев, а к 2026 году возрастет до целых 20 лет (в Норвегии сегодня — 30 лет), так еще в России бывшие служивые люди получают свои пенсии напрямую из бюджетов. Размер чиновничьего пенсионного довольствия начинается с 45% от среднего оклада и заканчивается на отметке в 75%. Что до льготной ипотеки, то у нас вместо нее — невозвратные субсидии, то есть халява.

О пенсионном обеспечении наших учителей или ученых — лучше не чокаясь.

Теперь, собственно, о наших проблемах.

О маленьких зарплатах в российской экономике нынче не упоминает только ленивый. Так же, как и об огромном «сером» секторе, в котором взносы с доходов, естественно, не перечисляются. Не будем зацикливаться на общеизвестных фактах — поговорим о другом.

Думаю, нашим министрам совершенно точно не известно, что макроэкономическим фундаментом первой промышленной революции в Англии были высокие зарплаты работников при низкой цене за привлекаемый капитал. Иными словами, английским промышленникам было выгодно внедрять инновации и элементы индустриальной механизации, так как, с одной стороны, новые технологические решения снижали себестоимость продукции за счет уменьшения количества занятых, а с другой, финансирование исследований и разработок, а главное — их скорейшее воплощение в практику, было относительно дешевым.

В современной России все наоборот: зарплаты — низкие, цена за капитал — высокая, да к тому же привлечение западных ресурсов ограничено санкциями. Ну и о какой «цифре» рассуждают в правительстве? Российские производители внедряют цифровые технологии лишь в случае крайней необходимости, чтобы соответствовать мировым стандартам качества, а сокращать работников им нет никакого резона: во-первых, наемный труд дешев, во-вторых, никому не хочется иметь конфликт с властями.

Пенсионная система страдает, правда, очень сильно, но по касательной. В который раз доказывая очевидную истину: закапсулированных, полностью автономных проблем и процессов в экономике не бывает.

В начале статьи акцентирование не только на уплате, но и на учете страховых взносов появилось вовсе не случайно. Мало кто из нынешних высокооплачиваемых застрахованных в курсе, что в этом году максимальный доход, учитываемый при будущем начислении страховой пенсии, составляет 73 000 рублей в месяц. Все, что перечисляется свыше, в полном смысле слова дарится Пенсионному фонду. Ну и какой резон выходить из тени и показывать высокие «белые» доходы? Правильно — никакого.

В таких условиях оптимальный выход — регистрироваться в форме ИП (индивидуального предпринимателя) и перечислять взносы с той суммы дохода, что пойдет в пенсионный зачет. Зачем добровольно обкрадывать себя и своих детей? Что до нищих пенсионеров, то состоятельные люди своим старикам и без того помогают.

Еще один бич нашей пенсионной системы, а именно маленькие ставки страховых взносов — одни из самых низких, если не самые низкие в Европе, — доблестным российским правительством, непоколебимо стоящим на страже интересов крупного бизнеса, преподносятся как одно из своих главных завоеваний.

Хорошо, российское «хромое» правительство состоит преимущественно из долларовых миллионеров, пенсии министры будут получать не из ПФР, а из бюджета (да и зачем им пенсии?), поэтому и защищает близкий ему крупняк. А президент-то куда смотрит? Себестоимость продукции подскочит? Что ж, давайте посчитаем.

В последние годы удельный вес заработных плат в нашей экономике (в ВВП) составлял порядка 46% — для ровного счета возьмем 50%. Теперь подсчитаем, насколько увеличатся издержки, если совокупная ставка страховых взносов вырастет на 2 процентных пункта. Верно: на 1 процентный пункт. А если на 4? И вновь вы правы: на 2.

Вы уверены, что коммерсанты так же линейно повысят отпускные цены? Я — категорически нет: рынок лобовое повышение цен не примет. В то же время для бизнеса удорожание рабочей силы — еще один повод задуматься о той самой «цифре», не говоря уже о повышении социального климата.

О некомпетентности «пенсионных» чинуш можно сложить целую поэму. Непреложно одно: если бы российские крючкотворы были действительно заинтересованы в развитии и государственного, и негосударственного пенсионного обеспечения, они бы за 20 лет (Закон о негосударственных пенсионных фондах был принят 7 мая 1998 года) потрудились хотя бы изучить и внедрить наиболее распространенные зарубежные практики, а не танцевать от возможностей бюджета.

И все же в заключение хочу всех поздравить с не самым плохим результатом России в Глобальном пенсионном индексе. В следующем году будет хуже — помяните мое слово.

Никита Кричевский, Доктор экономических наук, профессор
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Лёлька написал:
Теперь, собственно, о наших проблемах.
Оль, ты теперь как истинная пенсионерка волнуешься о проблемах пенсии? :laugh4:
 
Цитата
Лёлька написал:
С пенсиями у россиян в следующем году будет еще хуже



А старая молодежь?

If you were wronged undeservedly - come back and earn it
 
https://amp.meduza.io/news/2017/07/25/shahtery-podali-v-sud-na-glavu-vtsiom-za-sravnenie-protestuyus...
If you were wronged undeservedly - come back and earn it
 
У соседей
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1352187&lnt_type=1&type=69
If you were wronged undeservedly - come back and earn it
 
Цитата
Calipso написал:
ты теперь как истинная пенсионерка волнуешься о проблемах пенсии?

Я уже не волнуюсь, она у меня есть, я волнуюсь за молодых, что у вас ее не будет!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Президент Владимир Путин одобрил закон о «необязательности» бесплатного багажа при невозвратных авиабилетах. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/597e0ef19a79472313609848

Ну, теперь будем летать и ни в чем себе не отказывать.... Правда, сомневаюсь, что цена таких билетов будет снижена, скорее всего оставят на том же уровня, а с багажом повысят :abuse2:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Ждём когда начнут вешать пассажиров, а то ведь несправедливо когда один весит 50, а другой 100 и платят одинаково. Тут вон из за 10 кг обещают билеты чуть ли не за даром.
 
Цитата
Дмитрий Кат написал:
вешать пассажиров
- взвешивать, наверное.
- а то вешать, лучше всего применять к другой категории граждан.
p.s. Хотя представьте, гильотина для депутата... Звучит.
 
Цитата
Андрей Литвинов написал:
Цитата
Дмитрий Кат написал:
вешать пассажиров
- взвешивать, наверное.
- а то вешать, лучше всего применять к другой категории граждан.
p.s. Хотя представьте, гильотина для депутата... Звучит.
Специально написал вешать в смысле взвешивать так как от наших законтворцев можно ожидать ВСЕГО.
Они могут и в законе так же написать, а потом гадай чего тебя ждёт
 
Цитата
Лёлька написал:
Я уже не волнуюсь, она у меня есть
"....Бедных пенсионеров в России нет...."
М. Топилин
https://www.nn.ru/community/gorod/main/glava_mintruda_maksim_topilin-v_rossii_net_bednykh_pensionero...
If you were wronged undeservedly - come back and earn it
 
http://blog.fontanka.ru/posts/218670/
If you were wronged undeservedly - come back and earn it
 
Цитата
Сергей.мозпит написал:
http://blog.fontanka.ru/posts/218670/


С 1 января 2018 года из плановой диспансеризации россиян исключат УЗИ, общие анализы крови и мочи

Об этом сообщили «Известия», ссылаясь на комментарий главного эксперта Минздрава РФ по профилактической медицине, руководителя Российского кардиологического научно-производственного комплекса Сергея Бойцова.

Одновременно с этим произойдут изменения в проведении онкологического скрининга и консультирования пациентов. Сейчас взрослое население проходит диспансеризацию раз в три года. Однако есть исследования, которые должны проводиться чаще. Так, анализ кала на скрытую кровь, направленный на выявление калоректального рака, будет проводиться раз в два года людям от 50 до 75 лет.

Маммография с 2018 года будет выполняться один раз в три года женщинам в возрасте 39–49 лет и один раз в два года в возрасте 50–69 лет.

Со следующего года изменится порядок и консультирования людей с лишним весом. Дело в том, что диспансеризация состоит из двух этапов: сначала скрининг, а примерно у 30% граждан затем - уточнение диагноза и 45-минутное профилактическое консультирование. Однако не все люди доходят до второго этапа. Поэтому решили сократить время консультации людей с ожирением до десяти минут, но делать это сразу, в первый день.

Читать на сайте ГиГ
Изменено: Veles - 31 июля 2017 15:09
 
Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Сергей.мозпит написал:
http://blog.fontanka.ru/posts/218670/
С 1 января 2018 года из плановой диспансеризации россиян исключат УЗИ, общие анализы крови и мочи

Читать на сайте ГиГ
Всё в принципе логично и вроде как обосновано. Мед осмотр это просто повод добраться до поликлиники и если чего то накопилось пожаловаться врачу, а он уже направит дальше и не в рамках медосмотра.

А вот сокращение времени приёма толстых это забавно
 
В Хабаровском крае медведи съели тонну рыбы из грузовика
Близ города Николаевск-на-Амуре в Хабаровском крае медведи съели тонну рыбы, высыпавшуюся из проезжавшего грузовика, заявили в администрации Николаевского района. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщили агентству, грузовик, перевозивший рыбу из рыболовецкого колхоза, высыпал на дороге около тонны рыбы, когда ехал на подъем.​ «Речки сейчас пустые, медведи учуяли запах, вышли на дорогу и всё съели», — рассказал агентству начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям районной администрации Александр Шалыгин.

Как сообщили телеканалу НТВ местные жители, рыба была рассыпана, так как водитель грузовика был пьян.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/598008d19a7947f3f7c23fd2

Вот так ненавязчиво списали тонну сворованной рыбы =)
 
5 новых законов, которые должен знать каждый россиянин

Путин принял закон о телемедицине.
Врачи смогут через интернет дистанционно ставить диагнозы и выписывать рецепты. Также будет создана единая система, где будут все поликлиники и карточки всех пациентов.
Не надо будет тащиться в поликлинику с кучей бумаг, и вся ваша история болезней и результаты анализов будут в единой базе, в которую можно будет зайти из любой клиники.

Путин отменил бесплатный багаж по невозвратным билетам.

Теперь если вы покупаете билет, который нельзя вернуть (то бишь дешевый от лоукостера), то за багаж придется платить отдельно. Билеты без багажа должны стать дешевле на 10-20%. Еще изменились правила провоза ручной клади. Раньше было так: если вас уже есть 5-килограммовый рюкзак. То в дополнение к нему вы без доплаты вы могли взять телефон, ноутбук, зонт, букет цветов.
Теперь в качестве ручной клади будет считаться вес всех предметов, которые вы берете с собой. То есть, ваша ручная кладь должна будет весить 5 килограммов вместе с ноутбуком. Если больше — придется доплатить. Вот каких предметов новый закон не коснется. Их можно будет брать в самолет бесплатно, даже если вы превысили лимит по весу:
— дамская сумочка или портфель;
— детское питание для ребенка во время полета;
— костюм в портпледе (такая специальная сумка, в которой костюм не мнется);
— детская люлька при перевозке ребенка;
— костыли, складная кресло-коляска.
Этот закон лоббировала «Победа», чтобы начать брать деньги за багаж. Они это мотивировали тем, что около 40% их пассажиров летают вообще без багажа.

Путин ужесточил наказание за ведение групп смерти.
Путин ужесточил наказание за призывы к суициду через интернет. Теперь за это дают от 6 до 12 лет (раньше было до 6 лет), а если погибло более 2-х человек, то до 15 лет.

Путин запретил использовать анонимайзеры и VPN.
Роскмнадзор поназапрещал кучу сайтов, но все их обходят с помощью анонимайзеров и VPN, но теперь Путин запретил и их. И поисковики не будут выдавать при поиске заблокированный сайт. Начнет действовать с 1 ноября 2017 года.

Путин подписал закон о мессенджерах.
Теперь в мессенджерах нельзя сидеть пользователям, личность которых не установлена. Предполагается, что устанавливать личность будут с помощью номера телефона, который должен быть «привязан» к паспорту.
Еще госорганы могут делать рассылку в мессенджерах. Роскомнадзор сможет заблокировать пользователя или канал, который рассылает противоправную информацию.
 
Цитата
Дмитрий Кат написал:
Вот так ненавязчиво списали тонну сворованной рыбы =)

еще и от сала отказались... :laugh4:

Как сообщает украинский портал Business Views, ссылаясь на данные Государственной фискальной службы Украины, экспорт этого традиционного для страны продукта за минувший год рухнул на 98 процентов. Если в 2015 году Украина заработала на экспорте сала $7,74 млн, то в 2016 году - только $0,088 млн. Причина такого резкого падения - отказ России от закупок украинского сала, хотя ранее наша страна активно его импортировала. Также перестала покупать сало Молдавия.

https://rg.ru/2017/08/02/eksport-sala-s-ukrainy-upal-na-98-procentov.html
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Лёлька написал:
еще и от сала отказались.
планы по компенсации
https://regnum.ru/news/2306062.html
If you were wronged undeservedly - come back and earn it
 

31 июля 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Цифровая экономика», которая предусматривает в том числе создание Национальной системы фильтрации интернет-трафика (НаСФИТ): распоряжение правительства, текст программы (pdf).

До конца I квартала 2019 года должна быть разработана архитектура и прототип НаСФИТ, определены необходимые ресурсы. До конца I квартала 2020 года система должна быть введена в эксплуатацию.

Сейчас обсуждаются два варианта реализации национальной системы фильтрации, пишут «Известия» со слов главы Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Дениса Давыдова:

- Фильтрация трафика только в образовательных учреждениях.

- Фильтрация по умолчанию для всех пользователей Рунета.

Как обычно, фильтрация формально вводится под предлогом защиты детей от опасного контента в интернете. Давыдов предлагает ввести «белый список» разрешённых сайтов. Идею Лиги безопасного интернета поддерживает и сенатор Елена Мизулина. ЛБИ и Мизулина лоббируют введение такого списка на протяжении пяти лет, но именно сейчас идея фактической изоляции российского сегмента Интернета нашла понимание у властей. Причём защитить от вредоносной информации могут не только детей, но и всех остальных россиян, если будут введены «белые списки» по умолчанию для всех пользователей Рунета.

В видении Денисова, система должна работать следующим образом:

Граждане смогут посещать сайты из «белого списка», а чтобы получить доступ к нефильтрованному контенту, нужно будет написать заявление интернет-провайдеру или снять соответствующую «галочку» в личном кабинете.

Интересно, что в версии документа за май 2017 г. пункт о создании Национальной системы фильтрации интернет-трафика отсутствует. То есть такое предложение появилось именно в последние месяцы. Это подтвердил Игорь Ашманов: в интервью «Известиям» он сказал, что принимал участие в работе подгруппы, разрабатывавшей в программе «Цифровая экономика» раздел по информационной безопасности. По его словам, в документе, ушедшем в правительство из Минкомсвязи, не было речи о НаСФИТ. Вероятно, пункт добавили уже в правительстве.

В принципе, такого вполне можно было ожидать. Согласно документам по «мозговому штурму» программы «Цифровая экономика», власти берут за образец именно китайский интернет, где фильтрация трафика осуществляется очень эффективно.

If you were wronged undeservedly - come back and earn it
 
Фиксируйте нарушения на стройках!

Пользователям мобильных телефонов стало доступно бесплатное приложение «Я – инспектор», позволяющее любому гражданину, заметившему нарушение охраны труда на строительной площадке, угрожающее жизни и здоровья работников, зафиксировать его на свой телефон и сообщить об этом в Роструд. Приложение для смартфонов размещено на GooglePlay и AppStore.

На протяжении последних лет сохраняется устойчивая тенденция к сокращению числа погибших на производствах. Однако, в определенных отраслях число погибших остается на высоком уровне. Одной из таких сфер деятельности является строительство. Новое мобильное приложение Роструда направлено на то, чтобы помочь навести порядок на строительных площадках.

Данное приложение интегрировано с уже успешно функционирующим на портале «Онлайнинспекция.рф» сервисом «Сообщить о проблеме». Текст обращения гражданина и фото, в том числе информационного щита застройщика, будут направляться на рассмотрение в территориальный орган Роструда. При наличии оснований приведённые в обращении факты будут проверены, виновные в нарушениях лица привлечены к ответственности.

При разработке приложения специалисты Роструда проанализировали наиболее травмоопасные нарушения и выбрали те из них, которые может заметить любой человек, не знакомый со сферой строительства, например, отсутствие у строителей касок, работа на высоте без защитных ограждений и страховки, отсутствие ограждений строительных площадок и т.п.

http://www.kurskadmin.ru/news/1/fiksiruyte-narusheniya-na-stroykah.html-0






Да, я шут, я циркач, так что же?
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)