Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Сфера
Новатика - обучение для СОТ

Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 ... 184 След.
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Цитата
Calipso написал:
ТК 18- го вечером я тю тю с Павелецкого в известном направлении.
Домодедово ближе
 
Цитата
Calipso написал:
Цитата

ОООО! Хороший рецепт для начала самогоноварения
Кузь,у меня под твой самогон есть рецепт " Бомбовской капустки".

Ингредиенты:
— 2 кг — капусты;
— 0,4 кг — моркови;
— 4 дольки — чеснока;
— можно добавить яблоко, свёклу;

Маринад:
— 150 мл — раст.масло;
— 150 мл — 9 % уксуса;
— 100 гр. — сахара;
— 2 ст.л. — соли;
— 3 шт. — лавр.листа;
— 5-6 горошин — черного перца;
— 0,5 л — воды.

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.

2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.

3. Утром готово! Можно кушать!
Как раз для всего этого дела есть стишок в тему:

Водка, так,- все баловство.
Самогон попробуй, -ВО ! ! !
Как нальешь в стакан — слеза
Выпьешь, выкатишь глаза.
Только пить должён с умом,
Чтоб не сделаться дерьмом.
В баньке вымойся сначала
Похлестайся веничком,
Чтоб в душе все зажурчало,
Притомясь маленечко.
Выйдешь — будто вновь родился
Ты — расцвел, приободрился,
Распушился как павлин,
А тут глядь,- стоит графин.
Да не с водкой окаянной,
Той, с которой грустно пьяный.
Здесь в графине самогон
Лучший из напитков он.
Он и крепостью поболе,
Ведь сырье росло все в поле,
Натурально и своё,
Водка ж химия, ё-моё.
Наливаешь не спеша,
От предчувствия душа
Запылала,заигрилась,
Грудь поспешно распрямилась,
Вздохом, воздух набирай
Сразу резко выпускай,
Взяв стакан неси ко рту
Станет тут невмоготу
Может быть раздастся стон,
Полился наш самогон.
Как увидишь дно в стакане
Ты на пол-пути к нирване.
Выпьешь, крякнуть не забудь,
Чтоб сильней расправить грудь.
Не спеша бери огурчик,
Иль капусту, иль грибок,
Положи все на зубок
И вкушай закрывши глазки.
Взял графин, так наливай,
Выпивай и запевай.

Приятного ;)
 
Реклама ЗАПРЕЩЕНА!
Назад в будущее.
 
Цитата
Илья Котомин написал:
Как раз для всего этого дела есть стишок в тему:
Еще один любитель самогона объявился.
 
Анчутка, докладаю! Капусточка получилась СУПЕР :up: А еще под самогоночку.
Песня просто!
Даже гитару в руки брала)
Тока,...., слова песен уже позабывала. Пришлось воспользоваться шпаргалками)))
 
Цитата
Наташенька написал:
Капусточка получилась СУПЕ
Ты уже 2 раза про это писала... точно

Цитата
Наташенька написал:
под самогоночку
:laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Лёлька написал:
Ты уже 2 раза про это писала... точно
Так я каждый вечер радуюсь капусточке. До сих пор еще наслаждаюсь.
И на завтра еще осталось)
 
Цитата
Наташенька написал:
Анчутка, докладаю! Капусточка получилась СУПЕР
Да я знаю. Сама ее постоянно делаю. Только я с уксусом люблю.
 
http://mayonesa-nax.livejournal.com/989255.html
 
До нового года осталось совсем немного, есть свежие идеи по салатам? Понятно, что без оливье, как без Деда мороза- праздник не наступит :laugh4: однако хотелось бы как то разнообразить меню,я буду делать вот такой салатик-коллега угощала очень понравился

http://receptov.net/2189-salat-strely-amura.html
Изменено: Oks@n@ - 22 декабря 2016 9:24
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
 
Цитата
Oks@n@ написал:
есть свежие идеи по салатам?
С кальмарами интересует?
 
Цитата
Сашкина написал:
С кальмарами интересует?
Очень!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Кальмары - 2 шт., лук - 1 шт., 10 шт. черного перца горошком, 1 лавровый листик, 1,5 ст.ложки уксуса, соль, перец черный молотый.
В рецепте кальмары и лук порезать кольцами, добавить все остальное и залить крутым кипятком. Через 25 минут кипяток слить, остудить, добавить зелень, заправить майонезом.
Я делала двойную норму, резала кальмары полосками, лук полукольцами, добавляла зеленый лук и укроп (много) и еще сбрызнула лимонным соком (без него как-то не очень было).
Понравился очень и вообще решила, что больше я кальмары не варю )))
 
Цитата
Сашкина написал:
Я делала двойную норму, резала кальмары полосками, лук полукольцами, добавляла зеленый лук и укроп (много) и еще сбрызнула лимонным соком (без него как-то не очень было).
не совсем поняла... Если с лимонным соком, значит без уксуса? И без майонеза?
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
Сашкина написал:
больше я кальмары не варю
Привет ботулизму :flag:

Принято выделять две формы существования бактерий ботулизма – споровую и вегетативную. Для уничтожения вегетативной формы достаточно кипятить продукт в течение пяти минут. Большую устойчивость к кипячению демонстрирует споровая разновидность, она способна переносить эту процедуру около пяти часов. Лишь после этого споры ботулизма погибают, если температура достигает нужной отметки.
Вегетативные формы ботулизма даже при небольшом прогревании обладают способностью производить споры, прозванные «дремлющими», прорастание которых происходит приблизительно через полгода. Такие споры показывают устойчивость к высушиванию, замораживанию, влиянию лучей ультрафиолета. Оптимальны для их развития безвоздушные условия.
Именно кипячение является самым надежным способом обезопасить консервированные продукты для человеческого организма. Бактерии не подвластны кислым средам, с ними бесполезно бороться повышенным содержанием поваренной соли, их не могут ликвидировать ферменты пищеварительного тракта. Только кипячение – эффективная профилактическая мера.
 
Цитата
Татьяна Бурьян написал:
Если с лимонным соком, значит без уксуса? И без майонеза?
У меня был и уксус, и майонез ))) Лимонным соком подкислила готовый салат, т.к. показалось, что "чего-то не хватает"...
Цитата
Наташенька написал:
Привет ботулизму
Если кальмары варить даже 5 минут, "резиновые" будут... Уж лучше тогда совсем от них отказаться...
 
Цитата
Сашкина написал:
С кальмарами интересует?
:up: Обязательно попробую!!!
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
 
Цитата
Наташенька написал:
Привет ботулизму
Короче Склифосовский... ты и суши вареные ешь?
Цитата
Наташенька написал:
споровая разновидность
Напомню (цитата из Викепедии) "Возбудители ботулизма широко распространены в природе и обитают в почве."
Кузьма-а-а-а... Кальмары- это МОРЕпродукты...А если ты "кальмаров" нарыла в почве...боюсь ты из дождевых червей салат пытаешься сварганить :laugh4:
Изменено: Oks@n@ - 27 декабря 2016 14:29
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
 
Цитата
Oks@n@ написал:
Склифосовский... ты и суши вареные ешь?
Я их не ем :helmet:
Цитата
Oks@n@ написал:
(цитата из Викепедии) "Возбудители ботулизма широко распространены в природе и обитают в почве ."
Пипеееец. Почитала подробнее. :eeek:
http://www.medicalj.ru/diseases/infectious/774-botulizm-simptomy-lechenie

Естественной средой обитания и, как следствие, источником, является почва, поэтому возбудитель называется сапрозоонозом. Также источником является вода, пыль, пищевые продукты заражённые почвой, кишечное содержимое рыб и птиц, мёд.......

Жрать совсем ничего нельзя.
 
Цитата
Наташенька написал:
Жрать совсем ничего нельзя.
Можно!!!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 ... 184 След.
Читают тему (гостей: 10)
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)