Цитата |
---|
Дина пишет: Да когда Бог пошлет!)) В этом году засуха. |
Цитата |
---|
Дина пишет: при отсутствии дождей мы в марте сажаем |
Цитата |
---|
Балдин Андрей пишет: А когда дожди? (ПАУЗА) В январе?! |
Назад в будущее.
19 августа 2012 20:52
Причем здесь Бог и засуха?
Назад в будущее.
|
|
|
|
19 августа 2012 20:59
Назад в будущее.
|
|||
|
|
19 августа 2012 21:05
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
19 августа 2012 21:09
По мему на сегодня хватит, у модераторов и так уже полно работы.
Назад в будущее.
|
|
|
|
20 августа 2012 8:37
|
|||
|
|
21 августа 2012 10:07
Названы продукты, вызывающие усталость
Масштабное исследование американских ученых выявило, что употребление в пищу некоторых продуктов питания вызывает чувство усталости и бессилия, сообщает Medikforum.В топ-лист "утомляющих" продуктов попали, в первую очередь, спиртные напитки, которые вызывают сонливость, но не дают организму как следует отдохнуть. Сладости также действуют утомляюще из-за повышения уровня глюкозы в крови, которая сначала вызывает прилив энергии, а затем быстрое опустошение. По той же причине вредны и мучные изделия, в том числе макароны. Мясо индейки снижает работоспособность человека из-за белков, которые имеют релаксирующий эффект. Жареная пища отнимает у организма много сил на переваривание и раздражающе воздействует на пищеварительный тракт. Также стоит напомнить, что очень вредно есть на ночь. Из-за того, что организм, вместо того, чтобы отдыхать, занимается перевариванием, человек просыпается разбитым и усталым. Какие продукты помогают от усталости Вспомните Бэримора, который всегда кормил своего хозяина сэра Баскервиля овсянкой. Она содержит питательные вещества, поднимающие уровень энергии. Орехи и семечки также способствуют повышению настроения и бодрости. Нежирный йогурт помогает справиться с усталостью, повышая уровень триптофана в организме, благодаря чему вырабатывается серотонин. Побороть чувство бессилия и усталости позволяют продукты, восполняющие дефицит железа. Это, например, шпинат, яблоки, свекла, гречневая крупа, фасоль.
Зная причину, понимаешь суть.
|
|
|
|
21 августа 2012 11:19
|
|||
|
|
21 августа 2012 11:25
Вредно есть на ночь, а как иначе если домой приходишь в 20, а уходишь в 6? Орехи (арахис) с пивом, настроение повышает, но вот с полезностью, сомнительно. Припоминаю, эти господа нам уже доказали безвредность модифицированных продуктов, соевого мяса и много чего другого. |
|||
|
|
23 августа 2012 10:44
Попробуйте французкое блюдо рататуй. Рецепт я нашла на просторах инета. Попробовала приготовить в духовке получилось замечательно. Я брала обыкновенные формочки из фольги на каждого человека. для рататуя: баклажаны 2 шт помидоры 2 шт кабачок 1 средний картофель 5 мелких клубней чеснок соль специи (смесь сушеных трав, хмели-сунели, красный сладкий перец, черный молотый перец и т.д.) для тефтелей: фарш мясной 200 гр яйцо 1 шт лук 1 шт для заливки: сметана ½ стакана 1 яйцо Приготовить тефтели. Для этого фарш смешать с мелко нарезанным луком и яйцом, добавить соль, перец. Сформировать тефтели небольшого размера. Очистить овощи (баклажаны, помидоры, картофель, кабачки) и нарезать их тонкими ломтиками. Фому для запекания натереть чесноком и смазать маслом (по вкусу). Выложить овощи вдоль бортиков формы, чередуя их между собой. В середину формы выложить тефтели. Приготовить заливку. Для этого смешать все ингредиенты и залить рататуй. Накрыть фольгой и выпекать в духовом шкафу 30 минут при 200 С. Пока овощи не выпустят всю жидкость и не проварятся в ней. Затем фольгу снять и выпекать 15 минут до красивого золотистого цвета. Подавать рататуй, украсив его рубленным укропом, с хрустящим свежим хлебом. |
|||||
|
|
23 августа 2012 11:09
Для любителей домашней консервации салат Анкл Бенс)))
2 кг очищенных кабачков порезать соломкой. 5 шт перца болгарского лучше красного, 5 шт луковиц средней величины, 5 крупных помидор ( обдать кипятком, очистить от кожуры насколько можно), все порезать соломкой. Рассол: 0,8 л воды, 1 ст. сахара, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. соли, 0,5 ст уксуса. Все перемешать и варить 30-40 минут пока кабачки не станут прозрачными, добавить зелень по вкусу, перец горошком, лавровый лист по вкусу(не все любят) разложить в подготовленные банки и закрыть. Сейчас сезон баклажанов, поэтому поделюсь своим рецептом приготовления икры. Их множество, мне нравиться вот этот тем, что нет плавающей кожуры))). Баклажаны и болгарский перец помыть и положить запекаться в духовку(целыми) Пока пекутся, потереть морковь на мелкую терку, мелко порезать лук и обжарить на сковороде, но не зажаривая, добавить у кого что есть томатную пасту, томатный сок и сделать заливку, она должна быть вкусной. Если томаты кислые добавить сахар. Огонь сделать таким, что бы заливка томилась. Тем временем достаем баклажаны быстренько очищаем всю кожуру сечем их ножом что бы получилась кашица и отправляем в сковороду, тоже самое и с перцем. Солим. Все перемешиваем и доводим до готовности. В конце добавляем немного зелени, красный жгучий перец по вкусу и чеснок. Все делаю на "глаз" и по вкусу. ))))) |
|
|
|
27 августа 2012 11:58
Какой простой рецепт, а как много сказано...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|
|
|
28 августа 2012 21:16
|
|||
|
|
29 августа 2012 6:51
...вот именно
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
|
|
|
|
29 августа 2012 8:29
Назад в будущее.
|
|||
|
|
29 августа 2012 9:29
Зная причину, понимаешь суть.
|
|||
|
|
29 августа 2012 13:00
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
29 августа 2012 19:52
и ТАК. дЕВОЧКИ, МУЖИКИ УЖЕ СПТЬ ПОШЛИ. тЕПЕРЬ И О КУХНЕ ПОРА. еЩЕ ДВА ВЕДРА ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР СОБРАЛА. чТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ?
|
|
|
|
29 августа 2012 19:57
Короче, в пятницу, у меня выходной день (муж в ночь на работе:eek5:), буду консервировать...2 ведра красных помидор стоит, тазик зелёных и ведро огурцов. Предлагаю соединить наши усилия и сообща выполнить прод.рограмму:D...вместо домовяток...ага?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
29 августа 2012 20:44
Теперь ишо довесок. Чё нить новенького душа желает |
||||
|
|
|||
Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |