Цитата |
---|
Дина пишет: Получилось очень вкусное блюдо |
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
24 июля 2012 11:10
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
24 июля 2012 11:14
|
|||
|
|
24 июля 2012 11:16
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
24 июля 2012 11:17
Варенья наварила уже, сироп закрыла........... Пропадет жалко. |
|||
|
|
24 июля 2012 11:18
|
|||
|
|
24 июля 2012 11:19
|
|||
|
|
24 июля 2012 11:21
- сахара - 2 кг - воды - 3 л. Способ приготовления Ягоды перебрать, а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Добавить приготовленный заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь при комнатной температуре на неделю. Ежедневно содержимое бутыли перемешивают, что бы не появилось плесени и уксусного брожения. Имейте ввиду, что бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна, так как при брожении объем вина увеличивается. Через неделю слить сок из бутыли, так, что бы не поднялась ягодной масса, и перелить в другую бутыль для дальнейшего брожения. Это брожение также длится с неделю, но бутыль на этот раз затыкают пробкой с отверстием через которую проходит резиновая трубка опущенная в сосуд с водой. За это время на дно бутылки выпадет осадок и вино станет прозрачным. После этого вино нужно разлить в бутылки, закупорить и выдержать не менее двух месяцев. После этого вино готово.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
24 июля 2012 11:25
|
|||
|
|
24 июля 2012 11:26
|
|||
|
|
24 июля 2012 11:38
1. собираем виноград, по нашему опыту его нужно собрать после первых заморозков (тогда он особенно сладкий). 2. Мыть виноград не рекомендуется, так как на поверхности винограда находятся дрожжи, но я немного споласкиваю. 3. Давить виноград нужно руками или ногами, в зависимости от количества ( я давлю ногами, обмотанными в полиетиленовые пакеты. Нельзя давить приспособлениями так как существует вероятность раздавить косточки, а это испортит вкус вина. 4. Полученную мезгу ставлю в большие кастрюли на 4-5 дней (пока не поднимется "шапка") 5. После образования шапки отцеживаем сок через марлю и разливаем по бутылям. 6. Добавляем сахар, это уже дело каждого сколько, зависит от сладости винограда рекомендуют добавлять от 50 до 300 грамм на литр вина ( я добавляю 100-200 грамм), сахар расстворять нужно в вине, можно немного подогреть, чтобы растворился лучше, только немного! 7. Воду я не добавляю никогда, хоть многие утверждают, что нужно добавлять обязательно. 8. Разлитое по бутылям вино закупориваем под водяной затвор или одеваем резиновую перчатку в которой прокалываем дырочку (можно парочку) через которые будут выходить газы. 9. Ставим бутыли в теплое место, недели через три когда закончится брожение вино готово к употреблению. |
|||||
|
|
24 июля 2012 11:43
|
|||
|
|
24 июля 2012 11:45
Изменено: |
|||
|
|
24 июля 2012 19:03
В рецепт я внесла свои коррективы: не было вина креплёного - налила красного сухого, ещё добавила коренья сельдерея и петрушки, получилось ооччееннь.. вкусно! Спасибо за рецептик (надеюсь, удивишь ещёshuffle:)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
26 июля 2012 18:38
Дина, нашла новый рецепт блинов, спешу поделиться...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|
|
|
27 июля 2012 7:57
Назад в будущее.
|
|||
|
|
27 июля 2012 9:21
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!
|
|||
|
|
27 июля 2012 9:27
Назад в будущее.
|
|||
|
|
27 июля 2012 10:07
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||||
|
|
27 июля 2012 21:47
Ну и фото как украсить бутерброды "Зарывание в песок":D
Изменено: |
||||
|
|
|||
Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |