Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Академия

Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 184 След.
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Цитата
Ольга А пишет:
продаются с оранжевыми желтками
у нас бледные )))

Цитата
Ольга А пишет:
бумажные формочки для кулича
у меня тоже есть, но куда девать полмешка тех формочек?)) Придется по привычке
 
Цитата
Ольга А пишет:
Светлана, это можно делать и ночью. Но, главное, чтоб к Пасхе кулич был готов
Я вчера по самому простому и самому быстрому рецепту 2 кулича пекла до 2.30 ночи, а по вашему если ночью печь, так я и на работу опаздаю "ржущий смайлик" . Мне в 5 в аккурат собиратся уже надо начинать))) "ухахатывающийся смайлик"
Написала резюме и расплакалась, Я такая классная...
 
Цитата
Oks@n@ пишет:
Кекс "столичный"
Малова то будет. Мне так штук 15 надо)))
 
Цитата
Светлана пишет:
если ночью печь, так я и на работу опаздаю
Так, то ж сёдня ночью надо печь. Завтра ж выходной!:D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Dina пишет:
Малова то будет. Мне так штук 15 надо)))
Не вопрос, таблицу умножения вспоминаем и вперед))) я всегда 2-3 нормы делаю.Главное: чисто, быстро, вкусно:up4:
Изменено: Oks@n@ - 13 апреля 2012 12:30
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
 
Цитата
Oks@n@ пишет:
я всегда 2-3 нормы
Одну порцию можно сделать, дешевле дрожжевое и оно хранится дольше.
Мне нравится сам процес приготовления дрожжевого теста, запах по всему дому, когда достанешь из духовки испеченные куличи они и по вкусу ни с чем не стравнимы. Пробовали из этого же теста сделать булочки. Совсем не то, что в куличе.
Изменено: Ольга. - 13 апреля 2012 12:36
 
Цитата
Dina пишет:
Одну порцию можно сделать, дешевле дрожжевое и оно хранится дольше
Тут главное приоритеты расставить, что важнее?

Для меня-сокращение трудозатрат,и времени:laugh4:
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
 
Дина, а Вы Пасху делаете? Не поделитесь? Пожалуйста.:rose2:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
Дина, а Вы Пасху делаете? Не поделитесь? Пожалуйста.:rose2:
На работе к сожалению рецепта нет. Но если вернуться год назад в этой теме, кажется я выкладывала рецепт. Сейчас посмотрю. Нет, не выкладывала. Только Оксана.
Изменено: Ольга. - 13 апреля 2012 12:43
 
Цитата
Dina пишет:
год назад в этой теме,
Дина, я все просмотрела, но, к сожалению не нашла.:weep7:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
Дина, а Вы Пасху делаете?
Делает!

Цитата
Ольга А пишет:
Не поделитесь?
Не вопрос. Сейчас состряпаем на глазок правда, но будет вкусно. Итак с чего начинается всё это? Ага!
Надо: творог, сырковая масса, сливочное масло, изюм, цукаты, орехи. Наверное хватит.
Дальше: всё это взбиваем, оформляем в виде пирамиды и в холодильник. Наверное всё.
(рецепт от Балдина)
Так-то оно так, однако ежели что случись, то конечно... .
 
Цитата
Макар Сорока пишет:
рецепт от Балдина
:up4: Верю! А пропорции?

Цитата
Макар Сорока пишет:
в виде пирамиды
А почему?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
А пропорции?
Я же написал: на глазок.

Цитата
Ольга А пишет:
А почему?
А это Дина объяснит.
Так-то оно так, однако ежели что случись, то конечно... .
 
Цитата
Макар Сорока пишет:
на глазок.
Не, я так не умею. Мне надо точно.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
Цитата
Dina пишет:
год назад в этой теме,
Дина, я все просмотрела, но, к сожалению не нашла.:weep7:
1,3 л молока

50 гр дрожжей
10 яиц
700 гр сахара
250 гр сметаны
250 гр маргарина
40 гр водки
изюм, ванилин по вкусу
мука сколько возьмет
1. опара 1 ст.л сахара + 3 ст.л муки размещать с теплой водичкой и ввести размягченніе дрожи. Должна получиться как сметана
2. муку просеиваем 3 раза, молоко вливаем в миску насыпаем муку и размешиваем.По составу тесто должно опять же быть как густая смета, вводим дрожжи и даем подойти
3. когда подойдет добовляем размягченный маргарин, сметану, желтки взбитые с сахаром ( разделенным на поровну) и белки взбитые с сахаром, изюм и ванилин, хорошо и мягко вымешиваем. Добавить муку если еще надо. Тесто не должно быть тугим, но мягким и воздушным. Даем подойти наполняем на 1\3 формы. Еще раз подходит и ставим в разогретую духовку 180-200 гр. А здесь начинается самое интересное. Главное во время не прохлопать и не дать пригореть. Моим нравится :)
Изменено: Ольга. - 14 апреля 2012 0:50
 
Цитата
Dina пишет:
1,3 л молока
Какая же это пасха? Это кулич.
Так-то оно так, однако ежели что случись, то конечно... .
 
Цитата
Ольга А пишет:
Дина, а Вы Пасху делаете? Не поделитесь? Пожалуйста.:rose2:
В этом году решила испечь сырный пирог. Выйду чуть позже)))

Цитата
Макар Сорока пишет:
Делает!
Изменено: Ольга. - 13 апреля 2012 23:32
 
Цитата
Dina пишет:
Выйду чуть позже)))
Пошла рецепт искать, потом придёт скажет я готовлю так. И поехала.
Короче попробовали пасхи. Оближите господа ложки и ложитесь спать.
Так-то оно так, однако ежели что случись, то конечно... .
 
Цитата
Ольга А пишет:
А пропорции?
По вкусу.
Так-то оно так, однако ежели что случись, то конечно... .
 
Цитата
Макар Сорока пишет:
Пошла рецепт искать, потом придёт скажет я готовлю так. И поехала.
Короче попробовали пасхи. Оближите господа ложки и ложитесь спать.
У Вас, молодой человек, фамилия должна быть Ворона, а не Сорока. Карррр, да карррр.
Придет Дина.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 184 След.
Читают тему
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)