Цитата |
---|
Ольга А пишет: А торт из печени пробовали? Могу поделиться |
28 марта 2012 20:39
|
|||
|
|
29 марта 2012 10:27
|
|||
|
|
29 марта 2012 12:44
Один очень простой рецептик для тех кто любит мяско в чистом, так сказать первозданном виде.
Варите кусок мяса в шелухе от лука до полной готовности, вытаскиваете и под пресс до полного остывания. Или вот еще рецептик для ленивых: На протвень высыпать соль и положить курницу, запекать в духовке до полной готовности. Очень вкусно.
Написала резюме и расплакалась, Я такая классная...
|
|
|
|
29 марта 2012 13:23
Изменено: |
|||||
|
|
29 марта 2012 16:53
Написала резюме и расплакалась, Я такая классная...
|
|||||
|
|
6 апреля 2012 15:28
Готовка на кухне отнимает все Ваше свободное время и Вам некогда посидеть перед телевизором, связать пару шарфиков??? А Вы совместите приятное с полезным и вкусным!!!
|
|
|
|
6 апреля 2012 15:47
|
|||
|
|
6 апреля 2012 20:46
|
|||||
|
|
7 апреля 2012 13:37
|
|||||
|
|
9 апреля 2012 16:05
Вспомнила рецептик, ну типо бишбармака только с курицей, всегда в лет уходит. Главное добыть настоящую, домашнюю курицу.
Делаете тесто как на пельмени, раскатываете, режите прямоугольничками. Курицу варите в здоровой кастрюле, до полной готовности, вынимаете варите лук вынимаете, варите куски теста, выкладываете на большое блюдо курицу поломанную, сверху куски теста перекладывая их луком. Ну кто лук не любит можно его отдельно сварить и поставить для тех кто любит. Не забудте посолить. Я готовлю без дополнительных специй, народ в восторге. Самое удивительное, что всегда в первую очередь вареное тесто улетает))))
Написала резюме и расплакалась, Я такая классная...
|
|
|
|
9 апреля 2012 18:44
Девочки, скоро пасха. Хочу поделиться совершенно уникальным рецептом кулича (в первую очередь от всей души хочу предложить его уважаемой мною Дине:rose:). Кулич невероятно вкусный (мой муж в первый раз сказал. что ничего вкуснее не ел в жизни). Но заниматься им нужно целый день: с любовью, вниманием и заботой. Я уже лет 10-15 ничего другого не пеку и не покупаю.
Итак: В 1,2- 2 стакана молока растворить 1 пак. сухих дрожжей (40-50г сырых - опара, как обычно). Добавить 400г муки, размешать и поставить в теплое место. Когда объем увеличится в 2 раза, добавить 3/4 ч.л. соли, 5 яичных желтков (1 оставить на смазку кулича), стертых с 1,5 стаканом сахара (можно добавить 0,5 пачки ванилина), 300г растопленного сливочного масла (можно маргарина). Перемешать, добавить 6 взбитых яичных белков, 500-600г муки (тесто не должно быть густым). Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно опять увеличится в 2 раза, добавить 300г изюма (промытого и просушенного). Можно добавить цедру, курагу и т.д. (у кого какой вкус). Разложить в формы, промазанные маслом, на 1/3 их высоты (при необходимости на дно формы уложить бумагу, промазанную маслом). Формы накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднялось на 3/4, смазать верх 1 оставленным желтком и выпекать в духовке при температуре 18-200град. Следить очень внимательно, когда верх чуть-чуть зарумянится, накрыть его мокрым листом кальки (чтобы пропекаясь, не пригорел). Готовый кулич посыпать сахарной пудрой. Желаю удачи!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|
|
|
9 апреля 2012 22:14
Спасибо, Оля, за рецепт.
Изменено: |
|
|
|
9 апреля 2012 22:27
Так расписать не каждый сразу сможет. Необходим опыт и навыки. Я точно не умею))) Но |
|
|
|
13 апреля 2012 10:28
Зная причину, понимаешь суть.
|
|
|
|
13 апреля 2012 11:12
Написала резюме и расплакалась, Я такая классная...
|
|||
|
|
13 апреля 2012 11:16
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
13 апреля 2012 11:36
Маленькие тонкости: того что бы тесто лучше подходило можно добавть 1 ст.л. водки. Яйца лучше брать домашние у которых желтки оранжевые. При разрезе кулича будет красивый цвет. Желтки также дают пышность тесту. Все продукты должны быть одной температуры, комнатной. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению куличей, необходимо что бы все они полежали часа три на кухне. Муку надо просеять раза три. Формочки для приготовления берутся разные. У меня это обыкновенные баночки из под горошка, кукурузы, кофе, томатов. Для того что бы тесто не прилипало и не оставалось на стенках формочек лучше всего смазывать свежим салом или смальцем. |
|||
|
|
13 апреля 2012 12:13
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||||
|
|
13 апреля 2012 12:21
Для тех кто "не дружит" с дрожжами:up4:
Кекс "столичный" Ингредиенты: 3 яйца 300 гр сметаны 2 ст сахара 2,5 ст муки ванилин 0,5 ч л соды, погашенной уксусом 1 ст изюма Инструкции: Этот сочный кекс всегда напоминает мне детство. 1. Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом глубокую форму для кекса и проложить пергаментом. Соединить все ингредиенты. 2. Выложить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час 15 мин (возможно, придется, накрыть кекс фольгой на полпути, чтобы он пропекся внутри и не подгорел сверху). Проверить готов ли кекс, воткнув в него палочку. Если она вышла чистой, достать из духовки. Дать остыть в форме 5 мин, затем аккуратно вынуть из формы. Дать полностью остыть и нарезать.
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
|
||||
|
|
|||
Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |