Елена Пащенко пишет: Дина а твой вариант рецепта... ты его уже так зажаривала?
Конечно)) У меня свои гуси дома, по-разному готовила, но с айвой нет. Больше всего нравиться в рукаве. Он не сильно уменьшается, если зажаривать так, иначе придется ставить баночку с водой и специями для увеличения влажности.
Владимир (Липецк) пишет: мне утка/гусь не нравятся (хоть паренная, хоть жаренная)
А запеченный в духовке?))) Домашняя утка\гусь очень нежные, ешь и косточки расыпаются. Выращивают уток 2,5 месяца, а гусей 4-5 месяцев. Дольше не надо и вкус мяса самый лучший в этот период.))
Елена Пащенко пишет: главное - вкусно, все равно как
Посмотри немного раньше я выкладывала рецепт свинных ребрышек. Поэтому рецепту готовлю и птицу. Мне нравиться и моим дома тоже. Но на праздничный стол всетаки лучше в духовке. Мне попадался такой совет, что бы убрать специфический запах гусинного мяса шприцом вводят в мягкие места тушки темное пиво. Я не пробовала так.
ovh пишет: А запеченный в духовке?))) Домашняя утка\гусь очень нежные, ешь и косточки расыпаются. Выращивают уток 2,5 месяца, а гусей 4-5 месяцев. Дольше не надо и вкус мяса самый лучший в этот период.))