Ну чтож, попробую еще раз... В воскресенье испробовала новый рецепт пирога. Вкусноты неописуемой!!! Выкладываю рецепт, а для тех, кто хочет с картинками - пошаговый рецепт с фото легко найти в инете. Итак...
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (можно разрыхлитель). Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1ст. сметаны, 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком (до растворения сахара).
1кг. яблок (у меня ушло ~600грамм - 5 яблок среднего размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Можно просто натереть яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!! Приятного чаепития!!!!
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
Тамара пишет: Павел, только не говорите, что Вы и в Узбекистане тоже жили - Вы же все больше по Северам находили место жительства
Остальных цитировать не буду, отвечу разом. По северам не ходил и не говорил, в Норильске правда на практике бывал, в Иркутске учился, в Узбекестане работал. Лепешки и без тандыра хороши, даже лучше в связи с постоянной температурой. Регулярно ходил за ними в ресторан где их пекли в промышленной электро печи (такая батарея духовок). С узбекской и корейской кухней все хорошо, вот с лепешками не получается только, по большой части дело в отсутствии опыта работы с тестом, ну и конечно специальной закваски нет, просто дрожжи. Отедльно Тамаре, просьба рассказать и по возможности показать, Ваши результаты по лепешкам. Отдельно Татьяне, спсибо буду в очередной раз пробовать.
И не думал. А по лепешкам просьба прежняя, результат показать и рассказать. А то у меня лепешки получились красивые, хоть сейчас на фотосет, а вот дальше................ плотные такие как коржик засохший, и совсем не тот вкус теста (тогда правда на молоке с яйцом пробовал). Проблема с тестом, замес, чтобы поднялось т.д. Не мясо , вилкой не ткнешь для определения готовности. Успехов.
Ингредиенты для лепёшек: мука - 500 г., сухие дрожжи - 4 ч.л, теплая вода - 170 мл, теплое молоко - 170 мл, подсолнечное масло - 2 ст.л.,соль - 1/2 ч.л. (без верха). упрощенный рецепт лепёшек - традиционного блюда узбекской кухни, так как готовиться он в обычной духовке, а не как принято в Узбекистане в тандыре. В большую посудину смешать муку и соль и дрожжи, постепенно вливать тёплую воду и молоко и подсолнечное масло. Замешивать тесто в течение 10 мин, и поставить в тёплое место на 1 час. После того как тесто поднимется, добавляем ещё 2 ст. подсолнечного ложки масла и дальше вымешиваем тесто. Из полученного теста формируем два колобка и ставим в тёплое место, чтобы колобки поднялись. После, из этих колобков формируем лепёшки, нажимая на середину теста, и выкалываем с помощью вилки дырочки, посыпаем кунжутом, при желании лепёшки можно смазать яйцом. Выпекаем лепёшки в духовке при 180 oС в течение 20 мин. вместо молока можно добавить минеральную воду(газированную) или сыворотку
Фаршированные окорока Окорока промыть обсушить и аккуратно отделить кожу от мяса. Мясо снять с костей и перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Шампиньон мелко порезать и обжарить, добавить мелко нарезанный лук и жарить все до готовности. Смесь остудить и смешать с фаршем. Готовым фаршем заполняем кожу окороков, выкладываем на смазанный противень. Окорока слегка смазываем майонезом и запекаем в духовке 40-50 мин.
Недавно обнаружила такой рецепт.)) Текст передаю словами автора. Вообщем мне очень понравился Сырные лепешки Совершенно неожиданно открыла для себя простое в исполнении и очень вкусное блюдо, которые готовится в считанные минуты, впрочем так же быстро и съедается. ))) Итак, 1 стакан кефира смешать с 1 стаканом тертого сыра (любого), пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара (по вкусу, кому как нравится. Мне больше нравятся соленые, чем сладкие), сода на кончике ножа. Перемещиваем, добавляем 1 стакан муки, даем 10 минут настоятся тесту. Выкладываем ложкой на сильно разогретую сковороду, масло не жалеть. Тесто должно быть сильно густым, гораздо гуще, чем на оладьи. По виду получаются небольшие лепешки. Сыр в тесте плавится, придавая совершенно неповторимый сырный вкус лепешкам. Можно добавить прямо в тесто мелко порубленый бекон или колбасу, будет еще вкуснее. Соленые можно есть вместо хлеба с супом, класть сверху лепешки колбасу или мазать плавленый сыр. Сладкие можно мазать варьеньем и есть с чаем. Для завтрака очень быстрый и сытный вариант.