Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Академия

Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 184 След.
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Цитата
Павел Боярский пишет:
В штатах черной икрой кормили рабов,
поэтому следующие поколения рабов имеют темный цвет кожи :eek5:
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:

Любителям природы )))шашлык
http://fishki.net/comment.php?id=68115

http://ohrantruda.com/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=231
очаг для казана

Салат из отварного сердца с горошком, огурцом и перцем!

Предварительно отварите сердце (телячье или свиное).

* 3 отварных сердца (приблизительно 1 кг) отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
* добавляем 1 банку зеленого горошка
* 2 свежих болгарских перчика тонкими полосками
* 2 огурчика свежих режем кубиками (можно заменить и соленым огурцом, а можно добавить и свежий и соленый - это вкуса не испортит, а наоборот придаст пикантность)
* 1 небольшую луковку - мелко нарезаем
* майонез по вкусу
Изменено: Dina - 22 марта 2011 18:58
 
Прочитала статью и решила поделиться с вами и узнать ваше мнение по этому поводу.

Пост не во здравие
развернуть

Если бы кто-нибудь потрудился сосчитать людей, подорвавших свое здоровье во время Великого поста, он был бы несказанно удивлен. Медицинский обозреватель Татьяна Рессина о постом меню, о его плюсах и минусах и о том, к чему могут привести ограничения в питании.
В нашем обществе критиковать религиозные традиции не принято. Уж очень болезненно они воспринимаются и церковными служителями, и самим народом. Однако если взять во внимание научные достижения медицины последних десятилетий, то догмы Великого поста явно потребуют корректировки.
Давайте на минутку отбросим все, что религия запрещает есть в пост – то есть белки и жиры. Что у нас остается? Правильно – углеводы. В дневном рационе постящихся доля углеводов увеличивается в разы. По сути, получается так называемая углеводная диета. А этот урок исторически мы уже проходили. Если углеводы поступают сверх меры, а организму они в таком количестве не нужны, то лишние углеводы организм преобразует… в жиры. И складирует их, куда сам захочет. Кому-то в живот, а кому-то на бедра. Какая уж тут польза…
Кроме того, при избыточном количестве углеводов происходит перенапряжение инсулярного аппарата и нарушение обмена веществ, а в результате начинается массированная выработка… холестерина. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день - вместо оздоровления, в перспективе - ожирение, атеросклероз и другие болячки.
С другой стороны и полный отказ от животных белков приводит к неприятным последствиям, начиная с распада тканевых белков в организме и угнетения гормональной деятельности эндокринных желез, до банального иссушения кожи и волос. Кстати, в составе волос ученые обнаружили до 60 видов различных белков, причем большинство из них животного происхождения. Поэтому лишить волосы белка, значит, обречь их на жалкое существование в виде тусклости и ломкости – еды-то им не хватает.
Кто-то поспешит сразу же не согласиться и бросится в атаку спора. Но в таких случаях аргумент бывает практически единственный – в растениях тоже есть белок. Есть, конечно, особенно много его в сое, рапсе, семени хлопка и в бобовых. Но вот беда – без присутствия животного белка растительные практически не усваиваются. Процентов 10-20 организм, пожалуй, примет, а потом будет долго думать, что с ними делать, поскольку аминограмма (то есть цепочка аминокислот белка) не соответствует человеческой.
Неполноценное питание
Цепочку аминокислот животных белков, тоже не совсем совершенных, организм сможет выправить, подстроить под себя, а растительных белков – нет. Поэтому питание только растительными белками – неполноценное.
Неполноценное белковое питание приводит к очень тяжелым заболеваниям. Это практически аксиома и оспаривать ее бессмысленно. Все проблемы перечислять вряд ли стоит – скучное это занятие. Но о некоторых хотелось бы упомянуть – для примера.
Без белка, если лишиться его надолго, атрофируются яичники в женском организме. И это вполне обоснованно можно назвать катастрофой, имя которой – бесплодие. Я не сгущаю краски. Дело в том, что в отличие от других органов и тканей, яичники «обратной силы не имеют». То есть восстановить их функцию практически невозможно, даже если начать поглощать белок тоннами. Конечно, поголовного бесплодия после поста вряд ли можно ожидать. Но если у какой-то женщины и так уже была нехватка белка в рационе, то полуторамесячный пост может добить ее яичники.
В пожилом возрасте процесс воспроизводства клеток затухает. Важнейшей задачей организма становится «текущий ремонт» старых клеток. Как установлено научными исследованиями, для поддержания жизнеспособности клеток животного белка, как строительного материала, требуется значительно больше, чем для производства новой клетки. По логике вещей ученые в связи с этими выводами должны громко на весь мир сказать, что пожилым людям необходимо есть животных белков больше, чем молодым.
Но на такую революцию специалисты пока еще не решились. Трудное это дело – совершать переворот в медицине. Пока они лишь советуют повысить количество белка в рационе пожилых с 90 до 110-120 г. А теперь давайте посмотрим, кто у нас ревностнее всего поддерживает религиозные культы? Да старики, конечно же!
Это далеко не полный перечень проблем со здоровьем, которые могут возникнуть из-за длительного и очень строгого поста. От белкового голодания страдают практически все внутренние органы, резко снижается иммунитет, значительно хуже работает центральная нервная система. Зная даже этот минимум, понимая всю серьезность ситуации, так и хочется «возопить» – да, пусть будет пост, но оставьте вы людям хотя бы молоко! Боюсь прослыть тем человеком, которому дали палец, а он всю руку готов откусить, но все равно к сказанному хочется добавить – а еще было бы неплохо разрешить яйца и творог. Эти продукты содержат полноценные белки. По биологической ценности они, конечно, уступают белкам мяса и рыбы, но цепочку аминокислот белков молока и яиц человеческий организм сам способен подправить и подстроить под себя.

"Аргументы и Факты"
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Почему то пост сразу сводят к еде и делают главный акцент на кулинарные рецепты и пользу от еды. Пост - это прежде всего время размышлений над своими поступками, действиями; время примирения и прощения;время - когда как никогда понимаешь что ты не случайность в этом мире и за все придетя дать ответ. А воздержание от пищи, каждый сам принимает для себя решение есть или не есть. Но главное в посте да и в жизни: не есть друг друга, хранить верность в семье, не разменивать себя на случайные связи ( в реале или виртуале,все идет из сердца).Тогда и пища будет в радость и с пользой, и жизни все наладится))
 
Поделитесь кто-нибудь рецептом приготовления фаршированных баклажанов!!! Желательно с грибочками :coquet:
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает (с) Х. Франк
 
Ириш, написала в почту. Если кому интересно, то могу и тут повторить;)
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Вот еще один вариант нашла (думаю, что если это сделать наоборот, в виде "лодочек" из баклажанов, то тоже получится вкусно):

Предлагаем оригинальный рецепт овощного блюда с грибами - лукошки из шампиньонов. Приготовление этого вкусного блюда несложно, а если вы любите блюда с грибами, то оно вам обязательно понравится.

Продукты на 2 порции: 6 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 грамм мякоти баклажана, 80-100 грамм колбасы (любой) или ветчины, 100 грамм сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления этого блюда с грибами ужно у шампиньонов удалить ножку, очистить шляпки от кожицы. Лук очистить и мелко порубить. Мякоть баклажана нарезать мелкими кубиками. Соединить в миске лук, баклажан и порезанную мелкими кубиками колбасу или ветчину, добавить сметану, соль, перец и хорошо перемешать. Выложить начинку в шляпки шампиньонов и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Танюша, спасибо!!!

Вообщем я разрезала пополам 2 баклажана, положила их в миску с соленой холодной водой. Пока они там плавали я поджарила мелко нарезанные шампиньоны, к ним мелко нарезанный помидор (без кожурки!!!) потушила чуть, добавила немного риса, опять потушила, потом поперчила белым перцем, посолила и оставила под крышкой. Далее мякоть баклажана вырезала, нарезало тонко и поджарила на масле с солью. Затем все смешала вместе, чуть потушила, в самом конце добавила мелко нарезанную зелень (петрушка +укроп). Затем половинки баклажана уложила на противень, под каждую половинку подложила фольгу и выложила начинку. Сверху дорожка майонеза и сыр. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 град. С.
Фото прилагается ниже)
Запах и вкус обалденный :up4:
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает (с) Х. Франк
 
Девочки и мальчики, скоро Пасха! Кто, как, чем удивляет?
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Елена Пащенко пишет:
Кто, как, чем удивляет?
Я на пасху могу удивить только крашенными яйцами :laugh4: Куличи после нескольких безуспешных попыток не пеку, предпочитаю покупать готовые.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
могу удивить только крашенными яйцами
а у меня ко всему прочему еще все вокруг успевает окраситься :laugh4:
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!
 
Цитата
Софья пишет:
а у меня ко всему прочему еще все вокруг успевает окраситься
Тогда самый простой безопасный способ - варить яйца в луковой шелухе (цвет получается от коричневого до бардового), а затем смазать для блеска маслом. Или пользоваться красивыми и не пачкающимися термонаклейками.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
нееее, так процесс не чувствуется :laugh4: хотя наклейками я пользуюсь, оч красиво получается!!
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
Куличи после нескольких безуспешных попыток не пеку, предпочитаю покупать готовые.
Есть беспроигрышный вариант- и быстро- и чисто( говорю потому как сама бросала печь дрожжевые)и если не сжечь испортить невозможно. :up4:
Кекс "столичный"
Ингредиенты:
3 яйца
300 гр сметаны
2 ст сахара
2,5 ст муки
ванилин
0,5 ч л соды, погашенной уксусом
1 ст изюма

Инструкции:
Этот сочный кекс всегда напоминает мне детство.

1. Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом глубокую форму (или несколько мелких)для кекса и проложить пергаментом(я на Пасху бумажные беру). Соединить все ингредиенты.

2. Выложить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час 15 мин (возможно, придется, накрыть кекс фольгой на полпути, чтобы он пропекся внутри и не подгорел сверху)(мелкие соответственно меньше). Проверить готов ли кекс, воткнув в него палочку. Если она вышла чистой, достать из духовки. Дать остыть в форме 5 мин, затем аккуратно вынуть из формы. Дать полностью остыть и нарезать.

Дерзайте!
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
Тогда самый простой безопасный способ
Дверь.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Оксана, спасибо огромное за идею!!! Я что-то не додумалась :up4:
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Текста много, но может сейчас перед Пасхой кому-то будет интересно)))
СПОСОБЫ ОКРАСКИ ЯИЦ
1 способ: В луковой шелухе:

Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно- коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.
Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин., Вынуть, остудить.

2 способ: Березовыми листьями:

Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

3 способ: Соками различных плодов и овощей:

Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината)

4 способ: Кипячение в красящем отваре:

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, что бы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью.

Натуральные красители:
Светло-красный: свекла или черника
Оранжевый: лук
Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь
Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха
Светло-зелёный: листья шпината, крапивы
Зелёный: зелёные яблоки
Синий: листья красной капусты
Бежевый или коричневый: кофе

5 способ: Выдерживание в холодильнике

Окрасьте яйца в красящем растворе (см. выше), а затем поставьте яйца с краской на всю ночь в холодильник. Окраска будет более яркой.
6 способ: Окрашивание яиц "в крапинку".
Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.

7 способ: Мраморный эффект.
Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчато-бумажным материалом.

8 способ: Окрашивание в разноцветных нитках.
При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.

9 способ: Окрашивание в шелковых лоскутках.
Сварить яйца в воде с содой. Обвернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом. Очень красиво!

10 способ: Пищевыми красителями из пакетиков.
Действуйте по напечатанной инструкции. Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках), тогда краска не ляжет разводами.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в «Чистый четверг». Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
Чтобы яйца при варке не лопнули, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия. Для придания яйцам удивительного блеска, нужно протереть их растительным маслом. Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее.
Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только специальные органические красители для холодной росписи яиц или натуральные красители.

Как расписать яйца

В старину яйца не просто красили (крашенки), но и расписывали их воском (писанки). Сегодня в арсенале любой женщины имеются самые разнообразные средства украшения яиц и изготовления из них оригинальных украшений для праздника.. Раскроем некоторые секреты.

Секрет 1. Для украшений используются выдутые яйца. Острием штопальной иглы или шила аккуратно проткните скорлупу сырого яйца, проделав две маленькие дырочки одна напротив другой. Через одно из отверстий выдуйте содержимое в тарелку – белки и желтки могут еще пригодиться для приготовления пасхальных блюд.

Секрет 2. Выдутые и расписанные яйца можно подвесить на веточку: вам потребуются тонкий прочный шнур и спички. Один конец шнура завяжите узелком ровно посредине спички. Держа шнур за свободный конец, опустите спичку через одно из отверстий в полость выдутого яйца. Теперь можно подвешивать их к веткам: оказавшись в горизонтальном положении внутри яйца, спичка застрянет, надежно закрепив шнур.

Секрет 3. Для росписи используйте следующие материалы: гуашь, акриловые краски, разноцветные маркеры. Наносите тон кусочком губки или ватным тампоном, а узор наносите полусухой кистью.

Секрет 4. Используйте бумагу-стикер для аппликаций. Вырежьте из нее фигурки маникюрными ножницами и наклейте на выдутые яйца. Покрасьте яйца. Когда поверхность высохнет, отклейте бумажные фигурки и тонкой кисточкой нанесите серебро на непрокрашенные участки.
Секрет 5. Яйца можно декорировать бусинками и бисером: выполнить это можно с помощью клея ПВА и пинцета.

Существуют определенные правила росписи яиц, которые нельзя нарушать. Все рисунки на яичке должны располагаться по очень четкой схеме. В яйце заложено строение Вселенной, поэтому и рисунок нельзя произвольно видоизменять.
Сосна на писанке – символ здоровья.

Черный цвет- цвет скорби. На черные яички обязательно наносили яркий рисунок, показывая тем самым разнообразие жизни. Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном.

Голубь – символ души.
Сеточка – символ судьбы.
Белый цвет – начало всех начал: судьба, которая строится на небе.
Желтая сеточка – символ солнца и судьбы, которая строится здесь.
Дубок – символ силы.
Точечки – символ плодородия.
Сливки – символ любви.
Хмель – символ плодородия.
Любая ягодка – символ плодородия; матери.
Цветочки – девичества.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Ну и для примера:
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Или так:http://4vkusa.ru/blog/43724229564
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
Ну и для примера:
:up4: :up4: :up4: КРАСОТА!!! Даже жалко биться таким яичком будет!
А у меня только и получается, что в луковой шелухе, да наклейки наклеить!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 184 След.
Читают тему
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)