Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Академия

Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 184 След.
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Цитата
Сашкина пишет:
В микроволновке не пробовала? Давно ничего не обжариваю...
Нет. А это как? :dontknow:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Граф Володье пишет:
варить нужно примерно 2 часа
у тебя картошка из папье маше?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
У нас тут намечается день рождение, поделитесь вкусненькими салатами и закусками
Зная причину, понимаешь суть.
 
У каждого свое вкусненькое....
Чего примерно хочется-то?
 
Салатики какие нибудь легкие и вкусные! думаю еще сделать гнездо глухаря, традиционную шубу и еще чего нибудь. Может еще бутеры
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Алёна пишет:
Салатики какие нибудь легкие и вкусные! думаю еще сделать гнездо глухаря, традиционную шубу и еще чего нибудь. Может еще бутеры

Анастасия, посоветую Вам отличный сайт: Анастасии Скрипкиной (просто введите в поиск). Очень много рецептов вкусняшек и крутыми картинками! Я от туда много что готовлю.

В основном я готовила супчики и салатики. Все очень ням-ням-ням!
Изменено: Amida - 5 февраля 2014 13:28
 
Легкий и вкусный
Гранатик
Слоями: ошпаренный лук, гранатовые зерна, майонез, тертое яйцо, гранатовые зерна, майонез, тертая вареная морковь, гранатовые зерна, майонез, тертое яблоко, гранатовые зерна, майонез.
Еще
Салат «Новый»
Порезать куриную грудку (вареную или копченую), оливки (половинками или четвертинками). Добавить консервированные ананасы, маринованные или жареные грибы, кукурузу, перемешать, заправить майонезом.
Еще
Салат «Джаз»
300 г отварной курицы, 150 г моркови по-корейски, 1 апельсин, 100 г сыра, 2-3 яйца, майонез. Выложить слоями: курица, майонез, морковь, апельсин, яйца, майонез, сыр.
Еще
Рулеты омлетные
Для рулетов: яйцо 4 шт., майонез 125 г.
Начинка: плавленый сырок 2 шт. (или твердый сыр), чеснок 1 зубчик, укроп 1 пучок, майонез 100 г.
Взбить яйца с майонезом, вылить массу на заранее разогретый противень или сковородку, намазанную растительным маслом, выпекать до образования светло коричневого цвета. Края отогнуть, чтобы не приставали. Начинку перемешать и поставить в холодильник.
На теплый яичный блин намазать начинку, свернуть в рулет. Поставить в холод. Перед подачей нарезать ломтиками и красиво уложить на тарелку.
Начинки можно делать разные: печеночную, грибную, рыбную.
Вместо шубы
Свекольные роллы Свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., плавленый сырок или любой полумягкий сыр – 50-100 г, филе сельди – 1 шт., 100 г майонеза, картофель – 2 шт. или яблоко – 1 шт. (по желанию), желатин быстрорастворимый – 5 г.
Замочить желатин в ¼ стакана холодной воды или бульона. Натереть на крупной терке отдельно свеклу, морковь, картофель и сыр. Желатин нагреть в микроволновке, чтобы он растворился, немного охладить и смешать с майонезом.
В каждой мисочке овощи, а также натертый сыр смешать с майонезом (с желатином). Стол застелить пищевой пленкой, выложить слоями: свеклу, сыр, картофель, морковь. Каждый следующий слой должен быть немного уже предыдущего, посередине уложить сельдь. Приподнимая пленку, сформировать рулет. Убрать рулет в холодильник на несколько часов, потом нарезать.
Или так
Салат «На катке» (с сельдью и желе)
Из расчёта на 1 кг солёной сельди: 8 морковей, 3 свеклы, 8 картофелин, 4 зелёных яблока, 500 г майонеза, 20 г желатина, зелень.
Морковь, свеклу, картофель отварить, охладить, очистить, натереть
Очищенную сельдь разделить на 4 части.
Желатин замочить по инструкции, охладить, добавить майонез.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и натереть на тёрке.
На полуглубокое блюдо выложить салат слоями:
1 слой: картофель, смазать майонезом, выложить 1-ю часть сельди.
2 слой: морковь, смазать майонезом, выложить 2-ю часть сельди.
3 слой: яблоки, смазать майонезом, выложить 3-ю часть сельди.
4 слой: свекла, смазать майонезом, выложить 4-ю часть сельди.
Сверху залить оставшимся майонезом. Охладить в холодильнике.


Салаты - моя слабость, люблю я их!
Изменено: Сашкина - 5 февраля 2014 13:30
 
Спасибо, у Скрипкиной я уже несколько лет перенимаю шедевры!
Зная причину, понимаешь суть.
 
Сашкина, спасибо!
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Алёна пишет:
Салатики какие нибудь легкие и вкусные!
Вот сколько бы я ни экспериментировала с салатиками, лучше, чем "оливье" и "шубы" еще не встречала. И мои домашние только их всегда заказывают. Но на Новый год делала "Цезарь", всем понравился, сын потом на ДР ещё заказал, у гостей тоже пошел на ура!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Алёна пишет:
еще бутеры
Батон французский (или подобный) режешь, смазываешь майонезом, сверху горбушу из консервы (размять предварительно, не сливая жидкости), затем посыпать мелко порезаным репчатым луком, сверху майонез и в духовку. Бутеры - :up4: , поглощаются как семечки!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Ну вот вам еще "оливье".
Торт-салат «Оливье»
Картофель 3 шт., морковь 3 шт., яйца 3 шт., огурцы 2 шт., колбаса или грудка отварная 200 г, лук 1 шт., горошек 150 г, желатин 1 пачка, майонез 300 г.
Лук измельчить, на 1 минуту залить кипятком, воду слить, лук отжать. Желатин замочить, подогреть, остудить, смешать с майонезом, смешать с приготовленными продуктами. На блюдо поставить разъемную форму, заполнять слоями: картофель (натертый), морковь (натертая), лук, колбаса, огурцы (натертые отжать), горошек, яйца. Перед подачей форму снять, украсить.
Все написанные рецепты опробованы.
И те, что вместо шубы не такие уж трудоемкие, как может показаться.
 
Цитата
Сашкина пишет:
Все написанные рецепты опробованы
А что-нибудь вкусненькое, но без майонеза можешь? :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Лёлька пишет:
А что-нибудь вкусненькое, но без майонеза можешь?
Салатики? Жди до завтра, посмотрю, но не обещаю.
 
Без майонезика:
Чанчорим (корейская мясная закуска)
20 перепелиных яиц (можно куриные порезать половинками или четвертинками), 300 г говядины, 3-4 с.л. соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 2 зубца чеснока, черный перец по вкусу, имбирь (или 1 ст. ложка алкоголя).
Мясо отварить до готовности. Остудить. Руками порвать на волокна.
Яйца перепелиные отварить (1 мин) и почистить.
Бульон из-под мяса поставить на огонь. Положить в него мясо, чеснок, порезанный крупными пластинками, соевый соус, сахар, черный перец, имбирь или ложку алкоголя. Варить 10 минут на хорошем огне.
Добавить туда очищенные яйца и снова варить еще 5 минут.

Корейская морковь с мясом
400 г филе свинины, 3 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. семян кунжута, 2 ст.л. красного винного уксуса, соль.
Морковь нарезать соломкой, подсолить. Оставить на 20 минут.
Отжать сок, добавить 3 зубчика измельченного чеснока, кунжут, уксус.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и оставшийся чеснок, очистить и
тонко нарезать. Обжарить мясо в разогретом масле 7 мин. Добавить соевый соус, лук, чеснок, готовить 4 мин. Влить 1 стакан воды и тушить 20 мин. Дать остыть. Смешать с морковью и поставить в холодильник на 24 часа.

Салат зеленый с соленой сельдью
1 соленая сельдь, 3 свежих огурца, 3 помидора, 3 яйца, зеленый салат и зеленый лук, зелень укропа, петрушки.
Для салатной заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара; соль, перец.
Выжать из лимона 3 ст. ложки сока, добавить соль, сахар, перец, растительное масло и перемешать до полного растворения сахара и соли.
Свежие огурцы, помидоры нарезать полукольцами, яйца нарезать кружочками, листики салата соломкой. Филе сельди разрезать на равные кусочки.
Все продукты выкладывать аккуратно (как для греческого, почти не перемешивая) горкой в салатник, посыпать зеленым луком.

Салат из картофеля и сельди
Сельдь 1шт, картофель отварной в мундире 4 шт., огурец свежий или соленый 2 шт., лук 1 шт., соль, перец, масло растительное, уксус 6 %.
Сельдь почистить, порезать кубиками 1х1см. Картофель нарезать также. Огурцы соленые нарезать кубиками немного меньшего размера. Лук можно порезать полукольцами или кубиками. Посолить, поперчить, добавить масло и уксус.

Салат из помидоров и грецких орехов
Помидоры 400 г, лук 1 шт., 0,5 стакана грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.ложки оливкового масла, соль, перец.
Свежие помидоры и репчатый лук нарезать, посолить по вкусу, сильно поперчить и выложить в салатник. Размельченные грецкие орехи растолочь с чесноком и с подсолнечным маслом, добавить к помидорам и луку, перемешать. До подачи на стол держать салат на холоде.

Салат "Ермак"
Маринованные огурцы, маринованные опята, варёная картошка, лук репчатый, селёдка.
Огурцы, картошку, селёдку нарезать ломтиками, лук полукольцами, добавить опята, поперчить, заправить растительным маслом.

Салат из сельди со сладким перцем и помидорами
200 г филе сельди, 2-3 помидора, 2 сладкого перца (желательно разноцветного), зелень.
Соус: 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, соль, молотый перец.
Филе сельди, сладкий перец, помидоры нарезать соломкой. Добавить зелень, заправить соусом.

Мясной салат
750 г мясной вырезки, 3 консервированных огурца, 2 красные луковицы, 1 банка кукурузы, 2-3 шт. консервированного болгарского перца.
Соус: 4 ч. л. горчицы, 4 ст. л. винного уксуса, 4 зуб. чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, зелень, соль, перец.
Мясо отварить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Огурцы и перец нарезать полосочками. Все смешать, добавить кукурузу.
Чеснок раздавить, добавить уксус, горчицу, соль и перец. Растереть, постепенно добавляя растительное масло и соевый соус. Как только соус станет однородным, смешать его с салатом и поставить в прохладное место на ночь.

Салат картофельный с красным сладким перцем и маслинами
Картофель отварной (сваренный в мундире) 2 шт., маслины 10 шт., яйца 2 шт., красный сладкий перец 1/3 шт., масло растительное 2-3 ст.ложки, соль.
Картофель, яйца, перец порезать на кубики, маслины кружочками. Все соединить, полить растительным маслом, посолить, перемешать

Шакароб (узбекский салат)
Помидоры 5 шт., 3 головки красного лука, перец красный, чуть-чуть соли.
Лук разрезать на две половинки, нарезать тоненькими полукружиями, отжать, промыть несколько раз. Помидоры нарезать как можно тоньше, перемешать с луком, посыпав красным перцем и чуть-чуть посолив. Ничем не заправлять.

Салат из скумбрии и картофеля
Скумбрия (консервы в масле) 80 г, картофель 40 г, лук зеленый 30 г, соль.
Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить, полить маслом из консервной банки, перемешать. Половину картофеля выложить в салатницу, сверху разложить ломтики рыбы, затем оставшийся картофель. Посыпать салат мелко нарубленным луком.

Салат из курицы с сыром и маринованными грибами
Курица 250 г, сыр 200 г, горошек по вкусу, маринованные грибы 100 г, сметана 100 г, хрен, зелень, соль, специи.
Курицу отварить в слегка соленой воде со специями, охладить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть, мелко нарезать. Приготовленные продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном.

Салат «Золотой медведь»
Отварная свинина (буженина) 300 г, огурцы маринованные 300 г, картофель 3 шт., груша (кисло-сладкая, жесткая) 1 шт., лук 3 шт., опята маринованные 300 г, соевый соус 100 г, винный уксус (можно 6 % уксус) 2 ст.ложки, масло растительное 50 г, сахар по вкусу.
Нарезать лук тонкими полукольцами, добавить уксус, соевый соус, масло, 0,5 ч.ложки сахара, оставить мариноваться на 3 часа. Мясо, огурцы, грушу, картофель нарезать кубиками, перемешать, добавить опята, перемешать, добавить лук, залить оставшимся маринадом.

Скумбрия «Оригинальная»
Скумбрия с/м 1 шт., морковь 1 шт., яйцо 1-2 шт., желатин, перец, соль.
Морковь отварить до полуготовности, порезать кружочками, вареные яйца порезать кружочками. Из рыбы удалить кости, посолить, поперчить, посыпать сухим желатином. Выложить на одну половину морковь, на другую яйца, сложить по спинке, обвалять в желатине. Сложить в пакет, обвязать ниткой, положить в кипящую воду, варить 15-20 минут.

Салат «Южный» Мясо (лучше говядину нарезать соломкой), замариновать в уксусе с нарезанным полукольцами луком. Морковь натереть на крупной терке, подсолить, поперчить, дать постоять. Смешать морковь, мясо, добавить чеснок, заправить растительным маслом, дать постоять.

Приятного аппетита))))
 
Цитата
Сашкина пишет:
Без майонезика:
:appl2: :up4: СПАСИБО!!!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Сашкина пишет:
Приятного аппетита))))
Фигасе у тебя поваренная книга.... Я щас захлебнусь слюной :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Лёлька пишет:
Я щас захлебнусь слюной
В почту загляни)))
 
Цитата
Сашкина пишет:
В почту загляни)))
:eek5: если на каждый праздник готовить одну новую закуску, это сколько ж лет надо!? :laugh4:
СПАСИБО!!!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Тааак. Девочки, пора на завтра ужин готовить :smoker2:
Замочила маш, что бы завтра к вечеру ростки были. И что мне с энтим счастием потом делать? :dontknow:
Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 184 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)