Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Академия

Расчет допустимого количества единовременно находящихся в помещениях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

Страницы: 1
Расчет допустимого количества единовременно находящихся в помещениях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
 

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как рассчитывается "допустимое количество единовременно находящихся в помещениях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции", как это требуется в ППР?
Есть ли какие то нормативные документы по этому вопросу?

 
Цитата
Юра Попов написал:
Подскажите, пожалуйста, как рассчитывается "допустимое количество единовременно находящихся в помещениях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции", как это требуется в ППР?
Встречалась фраза в ППР "не более сменной потребности" или аналогичная по смыслу. Если про это спрашиваете, то только ВЫ ответите, сколько за смену или сутки расходуется чего-либо.
Если вопрос про инструкцию о мерах пожарной безопасности, то тут как и с пунктом о максимальном количестве людей, которые на объекте защиты находиться могут. Можно так: "Единовременно допускается хранение продуктов для кухни и напитков для баров в количестве не более недельной потребности заведения." Ещё можно это просчитать попробовать, чтобы за категорию помещения не выйти, но это уже для педантов.
 
Цитата
Юра Попов написал:
как рассчитывается "допустимое количество единовременно находящихся в помещениях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции"
Точно ответить на такой вопрос смогут лишь МЧСники, возможно и бывшие, но не факт. Такую расплывчатую формулировку можно подвести под что угодно, например, даже к количеству мяса, фарша и готовых котлет. И формально инспектора ГПН будут правы, потому что при создании определенных условий мясо тоже горит.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
 
Цитата
Юра Попов написал:
как это требуется в ППР?
Как и прописано в ППР:
Цитата
pavelh написал:
не более сменной потребности
Цитата
pavelh написал:
только ВЫ ответите, сколько за смену или сутки расходуется чего-либо
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.
 
Цитата
Квинтэссентор написал:
мясо тоже горит
https://83.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/3862671

Пригорание пищи на плите не столь безобидное явление, как может показаться поначалу. Запах гари, быстро распространяющийся по всему подъезду жилого дома, приводит к возникновению паники среди жильцов, люди думают, что это пожар, звонят в пожарную охрану. От дыма страдают маленькие дети, пожилые люди, лица с заболеваниями органов дыхания.

Загорания в жилых домах, конечно же, не редкость. Однако причинно-следственная связь такого явления, как пригорание пищи всегда прямая. И это всегда небрежное, халатное отношение к пожарной безопасности со стороны жильцов.

Пункт 42, подп. е) Правил противопожарного режима в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390) гласит: «Запрещается оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя». За нарушение данных правил, виновные лица несут административную ответственность по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ. Это может повлечь наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Помните! Электрическая печь, как и любой электронагревательный прибор требуют внимательного к себе отношения! Никогда не оставляйте без присмотра приготовляемую пищу! Берегите себя и своих близких!

Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.
 
Цитата
Инспектор Бывший написал:
Пригорание пищи на плите не столь безобидное явление, как может показаться поначалу.
Я это знаю, потому и привел пример с мясом.
Но разве пункт ППР
Цитата
393. В инструкции о мерах пожарной безопасности необходимо отражать следующие вопросы:
...
ж) допустимое количество единовременно находящихся в помещениях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
распространяется на
Цитата
Инспектор Бывший написал:
по всему подъезду жилого дома?
В жилых домах тоже должны быть разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности? Кто их должен разрабатывать? Кто должен их проверять? Или это была просто шутка с вашей стороны?
Инспектора ГПН реально должны проверять
Цитата
Квинтэссентор написал:
количество мяса, фарша и готовых котлет
и штрафовать за превышение фарша на 3 кг от положенного?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
 
Квинтэссентор,
Цитата
Квинтэссентор написал:
Или это была просто шутка с вашей стороны?
Вовсе не шутка) Я подтвердил Ваши слова про мясо и огонь. К сожалению, это огромный процент выезда караулов в городской сектор. Не менее 30, наверное.
Цитата
Квинтэссентор написал:
В жилых домах тоже должны быть разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности?
Раньше были. На входных дверях в подъездах висели. Сейчас тоже вполне могут висеть. На одну страницу, типа памятки.
Цитата
Квинтэссентор написал:
Кто их должен разрабатывать?
Раньше ЖЭК разрабатывал. ГПН расклеивал, например, памятки. Даже в ящики через почтальонов распространяли. Сейчас, это обязанность органов МЧС - вести противопожарную пропаганду. У нас в городе на всех анимационных билбордах есть социальная реклама противопожарной направленности, например. Не сомневаюсь, что и в каждом городе есть такое.
Цитата
Квинтэссентор написал:
Кто должен их проверять?
Никто. В ППР 390 не было такого правила. В ППР 1479 теперь есть п.2, который можно подвести под каждый дом... Пока в чек-листах не будет такого пункта, никто и проверять не будет.
Цитата
Квинтэссентор написал:
и штрафовать за превышение фарша на 3 кг от положенного?
:up4: Отличная шутка! :laugh4:
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.
Страницы: 1
Читают тему
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)