Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Ia aeaaio?
Ia aeaaio?
Десктопная версия

500 метров при регистрации ОПО

Страницы: 1
500 метров при регистрации ОПО

В соответствии с регламентом по регистрации ОПО необходимо указывать количество опасных веществ на ОПО (в тоннах), находящихся на расстоянии менее 500 метров на других ОПО заявителя или иной организации. Из-за этого может изменится класс опасности ОПО например с 3 на 2. И меня всегда интересовало это число 500. Почему именно 500, а не 100, 200, 300? С чем связано именно 500 метров. Сомневаюсь, что в случаи аварии, объект который находится в 450 метрах как то повлияет на ее исход. Может сможет кто-то объяснить откуда взялось 500 метров? Или может какие-то расчеты есть?

Цитата
написал:
Или может какие-то расчеты есть?
Есть. Эти расчеты строго засекречены. Мы не можем Вам их предоставить. Поверьте на слово.
Все будет хорошо!

Кстати их прописали в ЗАКОНЕ!!!
Все будет хорошо!

Цитата
Колесников Иван Николаевич написал:

Из-за этого может изменится класс опасности ОПО например с 3 на 2.
может, так как

Цитата
3. В случае, если расстояние между опасными производственными объектами составляет менее чем пятьсот метров, независимо от того, эксплуатируются они одной организацией или разными организациями, учитывается суммарное количество опасных веществ одного вида.
Изменено: Шико - 28 сентября 2023 10:20
Да, я шут, я циркач, так что же?

это то я понимаю про суммарное количество, например если у тебя маленькая установка с 3 резервуарами по 700м3 то у тебя 3 класс, а если вдруг в радиусе 500 метров другие предприятие у которых резервуарный парк на 75 000т, то у тебя резко второй класс. Хотя опасности как таковой нет.
Интересует почему именно 500 метров, 50, 100 ну 200 я еще могу понять

Взрыв мощностью 20 кт даёт зону полных разрушений радиусом около 1 км

Цитата
Колесников Иван Николаевич написал:

Интересует почему именно 500 метров, 50, 100 ну 200 я еще могу понять
Колесников Иван Николаевич возьмите любую --- МЕТОДИКУ АНАЛИЗА РИСКА АВАРИЙ НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ

и рассчитайте свою

например --- "Методика анализа риска аварий на опасных производственных объектах морского нефтегазового комплекса"

Колесников Иван Николаевич можете изучить ещё и --- каскадное развитие аварий

Цитата
написал:
И меня всегда интересовало это число 500. Почему именно 500, а не 100, 200, 300? С чем связано именно 500 метров. Сомневаюсь, что в случаи аварии, объект который находится в 450 метрах как то повлияет на ее исход
Наверное это сделано для того, чтобы
Цитата
написал:
резервуарный парк на 75 000т
невозможно было раздробить на 750 юрлиц и вообще уйти от регистрации ОПО. Почему именно 500 - не понятно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)