Меню
Навигация
Техносферная безопасность- обучение
Пробный доступ к системе Гарант

Ответственные по ПС

Страницы: 1
Ответственные по ПС

Я недавно работаю, в прошлые годы "работником ответственным за содержание ПС в работоспособном состоянии" были назначены несколько человек по подразделениям (к примеру 12 человек). Могу ли я сейчас возложить эти обязанности на одного (скажем главного механика), а остальных - "ответственный за безопасное производство работ с применением ПС". Или это тоже должен быть один человек?

Цитата
написал:
Могу ли я сейчас возложить эти обязанности на одного (скажем главного механика), а остальных - "ответственный за безопасное производство работ с применением ПС"
Из Вашего вопроса у меня складывается ощущение, что Вы не совсем понимаете их функционал.
Почитайте их должностные. Если их не делали, найдите в интернете типовые инструкции. И Вы поймете в чем разница.

п.с. совмещать "работоспособника" и "безопасносника" Ростехнадзором не запрещено как раз таки. Но это логично делать, когда у Вас ПС на одном участке и вообще по сути одно. Тогда он может быть и тем и тем. В других случаях зависит все от того сколько ПС в наличии, сколько площадок, на которых они используются.

Цитата
Антон Алексеевич написал:

найдите в интернете типовые инструкции.
5 копеек

РД 10-34-93 --- ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА БЕЗОПАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ КРАНАМИ

РД 10-30-93 --- ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ МАШИН В ИСПРАВНОМ СОСТОЯНИИ
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
РД 10-34-93 --- ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА БЕЗОПАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ КРАНАМИ
Подскажите, если так называемое
Цитата
Лицо, ответственное за безопасное производство работ кранами,
не имеет
Цитата
1) допущенные им нарушения Правил и должностной инструкции ...;
то почему тогда это лицо
Цитата
несет ответственность в соответствии с действующим законодательством за:
Цитата
2) нарушение производственных инструкций подчиненным ему персоналом;
?
Изменено: Ознакомиться по/по/дробнее - 27 августа 2023 16:26
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)