На главную
На главную

внесение изменений в Правила по эксплуатации лифтов

Страницы: 1
внесение изменений в Правила по эксплуатации лифтов, изменения в понятии квалифицированный персонал
 
Коллеги, не нашел ответов на интересующий вопрос в имеющихся темах, поэтому создал новую.
Многие знают, что с
с 3 января 2019 года,
постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2018 года N 1639 вносится изменения в "Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах", в частности в понятие квалификационного персонала

"квалифицированный персонал" - физические лица, соответствующие квалификационным требованиям для осуществления трудовой функции, необходимой при выполнении соответствующего вида (видов) работ по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и ремонту, техническому освидетельствованию и обследованию объекта, в соответствии с положениями профессиональных стандартов, устанавливающих квалификационные характеристики для выполнения соответствующих видов работ, подтвердившие соответствие своей квалификации в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О независимой оценке квалификации"

Вопрос, лифтеров и ИТР по лифтам по мимо обучения в специализированных центрах, еще обязали проходить независимую оценку своей квалификации?
Получается, что Ростехнадзор прогнул исполнительную власть, чтобы снова залезть в карман работодателю, так как узаконил основания указанные в ст. 196 ТК РФ:
В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.
 
Цитата
Олег Чудинов написал:
обязали проходить независимую оценку своей квалификации?
Черным по белому же написано. Сейчас своих отправляем. Геморрой конечно с лифтами больше, чем с ОПО.
I don't know how to do your job, but my book says you're doing it wrong
 
11 АПРЕЛЯ 2019
Почему и как тысячи специалистов на Алтае должны заново подтверждать квалификацию


Автор:Ирина Баенкова

С 1 июля 2019 года в России начнут массово внедрять новые правила оценки квалификации сотрудников. Подтверждающие документы, которые были получены раньше, станут недействительными. Рассказываем, как будет работать новая система, зачем она нужна и кого накажут рублем за несоблюдение правил.

Зачем потребовалась новая система квалификаций
Директор по свежести, велкомер, лоббистка — все эти должности реально существовали в штатном расписании предприятий сферы гостеприимства в регионах Северного Кавказа. Директор по свежести по факту отвечал за качество продуктов в ресторане, велкомер (от англ. Welcome — «добро пожаловать») встречал гостей, а лоббистка убирала лобби-бар.
В списке профессиональных требований к последней указывалось знание русского языка и отсутствие золотых зубов. Об этом рассказал Юрий Ушанов, зампредседателя Совета по профессиональным квалификациям (СПК) в сфере гостеприимства. 8 апреля он выступил на конференции «Национальная система квалификаций: региональная модель развития в Алтайском крае».
Выдуманные профессии и должности, странные требования к соискателям на российском рынке труда не редкость. Действующая в стране система квалификаций сильно устарела. Она базируется еще на опыте СССР, когда единственным работодателем было государство, говорит Александр Лейбович, гендиректор Национального агентства развития квалификаций.
С тех пор появилось много новых профессий. Работодатели не понимают, как оценивать своих сотруд-ников и соискателей, описывать должностные обязанности работников в корпоративных документах.

Все они прекрасно понимают. Только не хотят.

У образовательных учреждений нет точного представления о том, чему учить будущих специалистов. А люди, прошедшие обучение, не в состоянии оценить свою востребованность и стоимость на рынке труда.
Появилось множество курсов, которые выдают дипломы, но они не говорят ничего о реальной подго-товке специалиста. В адрес вузов часто звучит критика, что их образование «отстало от жизни».
Реформа стартовала в 2013 году. К процессу привлекли работодателей и профсоюзы. За шесть лет была создана новая Национальная система квалификаций. Ее успели опробовать на нескольких отраслях в отдельных регионах. Алтайский край оказался в числе пилотных. В 2019 году планируется внедрение по всей стране.
Существуют профессии, в которых подтверждение уровня квалификации специалистов обязательно по закону.

Какому закону то?

К ним относятся врачи, учителя, финансисты, специалисты сферы ЖКХ, те, кто работает с опасными объектами, на опасных производствах и другие.
С 1 июля 2019 года часть работников этих специальностей, которая занята в коммерческом секторе, сможет подтверждать свой профессионализм только через процедуру независимой оценки квалификации.

Предприятия с госучастием более 50% должны перейти на новую систему с 1 января 2020 года. Тех, кто не успеет, сможет штрафовать инспекция по труду после проведения проверок.

И до сих пор даже нет административного регламента таких проверок!

Все остальные работодатели могут использовать систему квалификаций на добровольных началах. По словам разработчиков, она станет универсальным инструментом, который поможет управлять развитием персонала. Ожидается, что участники процесса (бизнес, сотрудники, учреждения образования) начнут говорить на одном языке. Она не коснется только госслужащих.
Более 50% работодателей Алтайского края занимают активную позицию по внедрению новшества, от-метил Михаил Сейдуров, руководитель Регионального методического центра развития квалификации при АлтГТУ. От промышленников в процессе формирования системы участвует Сергей Куркин, заместитель исполнительного директора отраслевого союза.
Основа для работы новой системы квалификаций
Документ, на который будут ориентироваться при оценке квалификации специалистов, — это профессиональный стандарт. За прошедшие шесть лет с начала реформы более 1,6 тыс. профессий описали в едином формате. Посмотреть профстандарты можно на сайте Минтруда РФ.

Их разрабатывали работодатели, образовательные учреждения, отраслевые объединения и другие структуры.

Профессиональный стандарт Лифтер-оператор по обслуживанию лифтов и платформ подъ-емных (УТВЕРЖДЕН приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от «22» декабря 2014 г. №1082н)

4.1. Ответственная организация-разработчик
ООР «Российский союз промышленников и предпринимателей», город Москва
Исполнительный вице-президент Кузьмин Дмитрий Владимирович

4.2. Наименования организаций-разработчиков
1 Ассоциация делового сотрудничества «Саморегулируемая организация «Лифтсервис»,
город Москва
2 ГБНУ «Московский институт развития образования», город Москва
3 Национальный Лифтовый Союз, город Москва
4 Национальный союз саморегулируемых организаций в области промышленной
безопасности, город Москва
5 НП «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение лифтовых
организаций» (НП СРО «МОЛО»), город Москва
6 ООО Инженерный центр «НЕТЭЭЛ», город Москва
7 ООО «ОТИС Лифт», город Москва
8 ОАО «Мослифт», город Москва
9 Саморегулируемая организация «Межрегиональная ассоциация организаций по оценке
соответствия «Русьэкспертлифт», город Москва

Вы видите хоть одного работодателя из числа коммерческих и производственных структур? В основ-ном образовательные организации и сервисные конторы по обслуживанию лифтов.


Там перечислены знания, умения и навыки, которыми должен обладать тот или иной специалист. Каждой компетенции присвоен определенный уровень квалификации.
Всего таки уровней девять: первый соответствует низкоквалифицированному стандартизированному труду, а девятый предполагает способность специалиста работать на государственном и международном уровне.
Квалификации создают своеобразную лестницу карьерного развития — каждый специалист будет по-нимать, какие навыки ему нужно приобрести, чтобы повысить свой профессионализм. Кроме этого все уровни квалификации предполагают способы их достижения: инструктаж, образование — основное или дополнительное, практический опыт.

Кто будет проводить оценку специалистов
Независимую оценку квалификации будут проводить специальные структуры — Центры оценки квалификации (ЦОК). В Алтайском крае их создано семь — в сфере строительства, ЖКХ, сварки, вертикального транспорта (лифтов), финансов и другие.
Процедура будет платной. Предполагается, что если специалиста на оценку отправляет работодатель, то он ее и оплачивает (в законе предусмотрен вычет из НДФЛ для работника и из УСН и ЕСХН для работодателя). Когда сотрудник сдает экзамен по своей инициативе, то платит сам.

Интересно зачем сотруднику проходить эту НОК по своей инициативе? Денег некуда девать?

Уточнить стоимость услуги в Алтайском крае на момент подготовки материала не удалось.

От 7 тысяч. И до бесконечности.

На сайте ЦОКа в Новосибирске расценки зависят от уровня квалификации — чем она выше, тем дороже. Чтобы подтвердить первый уровень, нужно заплатить 10 тыс. рублей, а седьмой — 18,6 тыс. рублей. Для людей предпенсионного возраста процедура будет «практически бесплатной», сказала Инесса Долженко, замминистра образования и науки Алтайского края.

Кто же их возьмет то на работу – этих предпенсионеров?

По словам Надежды Капуры, начальника управления по труду и занятости Алтайского края, в регионе независимую оценку квалификации прошли 360 человек.

Стык системы квалификаций и образования
Чтобы образование соответствовало новым профессиональным стандартам вводится профессионально-общественная аккредитация образовательных программ. За нее отвечает автономная некоммерческая организация «Агентство оценки и развития профессионального образования».
Из 57 училищ и колледжей в Алтайском крае 24 обучают по новым образовательным стандартам, которые соответствуют введенным профстандартам, рассказала Инесса Долженко. По ее словам, это одна из причин увеличения интереса выпускников школ к среднему профессиональному образованию, который наблюдается в последние пять лет.
Центры оценки квалификации в Алтайском крае для проведения экзаменов чаще всего используют базу учреждений образования, отметила она. В регионе планируется вести переподготовку людей предпенсионного возраста по проекту «Старшее поколение» в соответствии с Национальной системой квалификаций.
В прохождении профессионально-общественной аккредитации образовательных программ Алтайский край «сильно отстает», сказала Долженко. Это связано с финансовыми трудностями. Средства на эту процедуру в краевом бюджете не предусмотрены. Учреждения образования тратят на нее внебюджетные ресурсы.

Пионеры в области освоения новой системы квалификаций
Есть три отрасли, которые в числе первых начали внедрять профстандарты и Национальую систему квалификаций в свою деятельность — лифтовая, финансовая и сварочная.
Одной из причин быстрого реформирования первой послужил несчастный случай, который произошел в 2016 году. В элитном жилом комплексе «Алые паруса» (Москва) из-за резкой остановки у лифта отвалилось дно, погибла молодая женщина — дочь известного диктора Евгения Кочергина.
Потом выяснилось, что человек, обслуживающий лифт, не проходил обучение по работе с этой моде-лью.

Как будто бы с обучением у лифта дно бы не отвалилось. Кого вы смешите?

А жалобы от жильцов дома на функционирование лифта были еще с 2012 года. Всего по России в 2017 году в лифтах было убито или покалечено 70 человек.
Сейчас в лифтовой отрасли разработаны почти все профстандарты, описано больше 100 компетенций. По стране работает 54 ЦОКа, оборудовано 100 мест для проведения профессионального экзамена. Порядка 17 тыс. человек прошли независимую оценку квалификации, не справился каждый 16-й.
«Это люди, которые отработали в отрасли десятилетия, управляют опасным объектом. Серьезный повод задуматься», — констатировал Сергей Прокофьев, зампредседателя СПК в лифтовой отрасли.
Сейчас для юрлиц, которые нанимают на работу лифтера без подтвержденной квалификации, преду-смотрен штраф 300−350 тыс. рублей.

Где предусмотрен то? Хоть бы статью КОАП назвали.

Независимая оценка квалификации в цифрах
352 центра оценки квалификации работает в 69 регионах России.
500 площадок подготовлено для прохождения профессионального экзамена.
10% соискателей не проходят независимую оценку квалификации и получают рекомендации по обучению.
25 тыс. человек по всей стране прошли экзамены и получили свидетельства.
Источник: Национальное агентство развития квалификаций.
Изменено: Велемут - 18 Октября 2019 18:23
 
Итого схема такова:
1.Будущий работник, некий Дормидонт, с дипломом экономиста или сантехника читает вакансию лифтера на сайте – и говорит «Елы палы это же хорошая работа для предпенсионера».
2.Дормидонт приходит к работодателю и говорит, что хочет работать лифтером.
3.Работодатель не понимает, какие знания и умения нужны лифтеру и какие есть у Дормидонта. Предоставленный диплом экономиста ни о чем не говорит.
4.Работодатель принимает решение направить Дормидонта в Учебный Центр на обучение лифтера, а так как это будущий работник то Дормидонт платит сам за обучение 2500 рублей, слушает лекции и изучает по ГОСТ и ТР ТС устройство советского лифта вдоль и поперек. Что такое трансформатор как эвакуироваться из кабины при землетрясении и все такое полезное и нужное для работы лифтером.
5.Дормидонт приносит работодателю удостоверение лифтера, полученное в учебном центре.
6.Работодатель по прежнему не понимает, какие знания и умения нужны лифтеру и какие есть у Дормидонта. Предоставленное удостоверение лифтера ни о чем не говорит. Фиг его знает, как его там обучали. А обучали ли?
7.Работодатель принимает решение направить Дормидонта в ЦНОК на оценку квалификации лифтера, а так как Дормидонт - это будущий работник, то Дормидонт платит сам за оценку квалификации 6000 рублей и проверяется на знания устройства советского лифта вдоль и поперек. Что такое трансформатор как эвакуироваться из кабины при землетрясении и все такое полезное и нужное для работы лифтером.
8.Дормидонт приносит работодателю сертификат лифтера, полученный в ЦНОК.
9.Работодатель смотрит удостоверения и сертификаты и говорит - А есть ли у тебя опыт, будущий лифтер? А так как у тебя нет опыта, то мы тебе назначим зарплату не ниже МРОТ. 12 тысяч. На испытательном сроке 11 тысяч. Иди на медосмотр. А так как ты будущий работник то плати за медосмотр 2000 рублей.
10.Трудоустраивают Дормидонта. Начинают обучать его охране труда и безопасным методам и приемам выполнения работ с присвоением второй группы по электробезопасности. Потому шо стены советского древнего лифта металлические, электрики и ремонтники навешали соплей и при прикосновении к стенам может пройти ток по рукам и ногам Дормидонта. Дормидонт изучает устройство советского лифта вдоль и поперек по новой российской методике изучения руководства по лифту под названием «потеряли где-то», изучения инструкции по охране труда на русском и пояснениях на русском матерном от руководителей и механиков лифтов. Ведь что ни говори елы палы а работодатель должен обучать работника. А то штраф впаяют 300−350 тыс. рублей.
11. Дормидонт начинает понимать, какие навыки ему нужно приобрести, чтобы повысить свой профессионализм. Чтобы быстрее вскакивать в лифт и быстрее нажимать на кнопки, чтобы пожёстче давить ногой на ноги незашедших в лифт. Чтобы погромче орать диспетчеру, если застрял. Чтобы пожестче отшивать любителей нахаляву покататься. Ну где таким знаниям то обучат?
12. Сколько получает лифтер по статистике в России? От 12 000 до 20 000 рублей в месяц. Много это или мало для предпенсионера или пенсионера? Это очень мало.

Зачем работнику проходить эту независимую оценку квалификации если она никаких новых знаний не дает? Возникает представление что вся эта так называемая независимая оценка квалификации это еще одна рука в пухлые кошельки работодателей и тощие кошельки работников. И помощь государства госу-дарственным и коммерческим конторам в расчистке рынка. Если есть никому не нужный диплом и куча корок, полученных в коммерческих УЦ то зачем еще одна корка, полученная в таком же полукоммерче-ском центре оценки квалификации?
Или может это только начало и сертификаты, полученные в НЦОК, будут цениться работодателями больше чем дипломы и корки от комм УЦ? Или сертификация в НЦОК более качественнее покажет знания работника, чем обучение в коммерческом УЦ потому что сертификации проходит под патронажем государства и есть единый реестр сертифицированных работников? А тогда зачем обучаться перед сертификацией и показывать диплом в НЦОК?
 
Аж зачитался...
Будет схема как с УЦ, такая же кривая.
Например, я работодатель. Нашел НЦОК, например очень правильный и тщательно проверяющий квалификацию, со всей строгостью. Пришел мой лифтер Вася и по результатам оценки выяснилось, что потолок для Васи - уборка помещений. А бабки при этом я за Васю заплатил. А ради чего? Чтобы узнать, что он теперь не лифтер, а уборщик? Итого меня поимели дважды: сначала на оплате оценки квалификации Васи, а потом лишив меня лифтера.
Как любой работодатель, я считаю деньги и очень не люблю тратить их впустую. Какой вывод я сделаю из этой истории? Правильно! Сменить НЦОК на более "правильный", который подтвердит, что мой Вася все-таки лифтер, чтобы ко мне в карман залезли один раз, а не два.
"Неправильный" НЦОК, потеряв в мое лице клиента начнет анализировать, а что же собственно он сделал не так. После нехитрых умозаключений он поймет, что в этой системе лучше быть "правильным" и зарабатывать копеечку, чем закрыться из-за оттока таких как я.
I don't know how to do your job, but my book says you're doing it wrong
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)