Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Сфера
Новатика - обучение для СОТ

Нужен ли журнал контроля за состоянием здоровья персонала продовольственных складов?

Страницы: 1 2 След.
Нужен ли журнал контроля за состоянием здоровья персонала продовольственных складов?
 
Всем доброго дня,
у нас склады продуктовые(есть как россыпью:картофель, яблоки, так и продукты в упаковке)
нужно ли нам заполнять журнал контроля за состоянием здоровья персонала? Хотелось бы найти требования в законодательстве.
Посмотрел СанПин СП 2.3.6.1079-01 там про "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них
пищевых продуктов и продовольственного сырья." Склады вроде не входят, но с другой стороны на складах же есть продукты не только в пленочной упаковке, но и россыпью, однако потребителю следуем мыть подобные продукты. Для общепита все понятно, работники кухни соприкасаются с продуктами которые идут сразу в рот, упаковщики же на складе пакуют продукты, которые покупателем дома либо моются либо распаковывается заводская упаковка.
Вобщем не понятно нужен нам журнал иди нет? И если нужен, то кто его заполняет и проводит осмотр, только медики с лицензией? Если да, то получается нужно на предприятии открывать здравпункт либо искать медучереждение рядом, а это затраты.
 
Цитата
Igor Gogy написал:
И если нужен, то кто его заполняет
на сколько я понимаю - заполняет руководитель.
Всё это субъективная оценка. Со слов работников.
Пришла тётя Маша на работу , а Рукля спрашивает: тётя Маша у тебя сегодня как диореии -нет?
- Нет!
- так и запишем !
- А мужик твой здоров?
-здоров!-тоже запишем
 
Цитата
Igor Gogy написал:
нужно ли нам заполнять журнал контроля за состоянием здоровья персонала?
нужно...
Все будет хорошо!
 
коллеги, хотелось бы чуть более аргументированные версии услышать нежели просто "нужно",
если нужно то в какой нормативке об этом сказано так или иначе? Я посмотрев СП 2.3.6.1079-01 не нашел ни слов склады ни какого-то иного текста прочитав который можно однозначно сделать вывод что речь и о прод.складах то же.
 
Цитата
Igor Gogy написал:
Я посмотрев СП 2.3.6.1079-01 не нашел ни слов склады
а в СП 2.3.6.1066-01 не посмотрели?
Цитата
Igor Gogy написал:
хотелось бы чуть более аргументированные версии услышать нежели просто "нужно"
а Вы на слово
Цитата
Павел написал:
нужно...
кликнули?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Igor Gogy,
1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила (далее - санитарные правила) разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации и определяют основные санитарно-гигиенические нормы и требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, а также к условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работников.
 
Не докапывания ради, а четкости для: Legall,
тот же СП:
XIII. Санитарные требования к личной гигиене персонала организации
13.5. Ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое, медработник или другие ответственные лица проводят
осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие
гнойничковых заболеваний. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи,
нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами
верхних дыхательных путей к работе в этих цехах не допускаются.

Про склады ни слова.

Да, СП в целом к складам относится, но п 13.5 четко перечислен к каким категориям производств относится.
 
Цитата
Igor Gogy написал:
коллеги, хотелось бы чуть более аргументированные версии услышать нежели просто "нужно",
слово НУЖНО в моем сообщении интерактивно... вы нажмите на него мышкой...
Все будет хорошо!
 
Цитата
Igor Gogy написал:
нужно ли нам заполнять журнал контроля за состоянием здоровья персонала

Аудиторы насоветовали точно когда то и потом все поменялось и теперь новый начальник не знает откуда хз что взялось...

Цитата
Igor Gogy написал:
то в какой нормативке

Есть нормативка а есть и судебные решения...
 
Цитата
Павел
я нажимал, там выдержка из журнала, но нет четкого разъяснения на нормативку, на пункты.
 
Цитата
Igor Gogy написал:
я нажимал, там выдержка из журнала,
какая нафиг выдержка? ну ка процитируйте что там напиано?
Все будет хорошо!
 
Цитата
Лёлька написал:
а в СП 2.3.6.1066-01 не посмотрели?
смотрел, про журнал вообще не нашел инфы.
 
Павел, вы из Краснодара?
 
Igor Gogy, нет конечно....

вы в сп не про журнал ищите, а про отношение склада и людей к продуктам...
Все будет хорошо!
 
Цитата
Igor Gogy написал:
есть как россыпью:картофель, яблоки, так и продукты в упаковке)

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31 "О введении в действие санитарных правил"

Приложение 5
(справочное)
 

Вопрос: Для каких предприятий предназначен Журнал контроля за состоянием здоровья персонала и какие сведения он содержит?

Ответ: Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе) предназначен для предприятий продовольственной торговли, общественного питания и продовольственных складов согласно требованиям СП 2.3.6.1079-01 (СП 2.3.6.1254-03 "Дополнение N 1 к СП 2.3.6.1079-01") "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических мероприятий", СП 1.1.2193-07 "Изменение и дополнения N 1 к Санитарным правилам "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".

Все будет хорошо!
 
Павел,
да, так и написано.
вопрос откуда взялась такая формулировка "Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе) предназначен для предприятий продовольственной торговли, общественного питания и продовольственных складов..." ?
Это автор статьи в журнале "Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2010, N 11 придумал или это цитата из СП?
Изменено: Gogy - 18 июля 2019 13:32
 
это вытекло из совокупности формулировок всех этих представленных в ответе СП...

Вы сами то подумайте - если человек контактирует с этими вашими фруктами на складе и повар который тоже контактирует с этими фруктами ... в чем разница передачи бациллы? ваши не согут ее передать фруктам????
Все будет хорошо!
 
Igor Gogy,уточните в своём РПН.
Но 99,9% скажут, что ДА , нужен!!!
Заведите и не парьтесь.
 
Цитата
Павел написал:
это вытекло из совокупности формулировок всех этих представленных в ответе СП...
вы на 100% уверены что вытекло? А может это субъективное мнение автора статьи в журнале? Я бы хотел получить четкий ответ основанный на формулировке требований зак-ва.
Пока что я наблюдаю СП которые да, относятся к складам, но п.13.5 обязывающий вести журнал "здоровья" к складам не относится. Не так ли?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)