у нас склады продуктовые(есть как россыпью:картофель, яблоки, так и продукты в упаковке)
нужно ли нам заполнять журнал контроля за состоянием здоровья персонала? Хотелось бы найти требования в законодательстве.
Посмотрел СанПин СП 2.3.6.1079-01 там про "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них
пищевых продуктов и продовольственного сырья." Склады вроде не входят, но с другой стороны на складах же есть продукты не только в пленочной упаковке, но и россыпью, однако потребителю следуем мыть подобные продукты. Для общепита все понятно, работники кухни соприкасаются с продуктами которые идут сразу в рот, упаковщики же на складе пакуют продукты, которые покупателем дома либо моются либо распаковывается заводская упаковка.
Вобщем не понятно нужен нам журнал иди нет? И если нужен, то кто его заполняет и проводит осмотр, только медики с лицензией? Если да, то получается нужно на предприятии открывать здравпункт либо искать медучереждение рядом, а это затраты.