Добрый день.Подскажите пожалуйста,если сотрудник устроился на работу водителем прошел первичный мед осмотр,через месяц переводится на машиниста(тракториста)(класс вредности остается прежним)Нужно ли ему проходить заново первичный мед осмотр. Компания занимается уборкой города.Сфера ЖКХ,был водителем ездил на камазах,поливомоечной машине.Сейчас собираются переводить в механизаторы(трактора,пылесосы). Класс вредности остается прежним и перечень факторов на основании чего проходят мед осмотр так же остается прежним.Нужно ли заново проходить мед осмотр?
ГИТ скажет: новая должность - новый МО, в заключении ведь пишется должность... И контингент у Вас не правильный: камаз - 18.2, трактор - 18.1. Если сможете отбиться от такой постановки вопроса - можно не отправлять.
написал: ГИТ скажет: новая должность - новый МО, в заключении ведь пишется должность...
Разъясняющее письмо Роструда от 8 мая 2024 г. № ПГ/08357-6-1 Вопрос: Работник переводится на другую должность, но с теми же вредными и опасными факторами. Нужно ли ему снова проходить медосмотр, если еще действует заключение о прохождении медосмотра по должности, с которой он переводится? Если нужно, то это будет внеплановый медосмотр или какой-то другой? Ответ: Если на новой должности класс вредности, состав вредных (опасных) факторов и периодичность проведения медосмотров не изменились и срок медосмотра не истек, то медосмотр проводить не нужно.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Давайте вот такую ситуацию разберём: Работа работник стропальщиком на складе сырья, работ из раздела VI нет, КУТ 2 (тяжесть, шум, холод). Переводится тоже стропальщиком, но на склад готовых изделий. Работы из раздела VI - высота, КУТ2 (тяжесть, шум). Понятно что МО нужен. В направлении пишем: высота или высота+тяжесть+шум?
написал: pavelh , конечно только работы на высоте.
Почему.... ведь есть: 20. Периодические медицинские осмотры проходят работники: выполняющие работы, предусмотренные приложением к Порядку. 21. В списке работников, подлежащих периодическим осмотрам, указывается: а также вредных производственных факторов, установленных в результате специальной оценки условий труда. Про КУТ речи нет.... и есть прецеденты по штрафам...
При чем здесь КУТ, если МО в данном случае надо проводить по видам работ, т.е. работы на высоте? А, чтобы узнать надо проводить МО, и по каким параметрам, или не надо проводить МО,- смотрим карту СОУТ данного РМ, где указана периодичность проведения МО и ссылка на пункт НПА, по которому надо проводить МО.
написал: При чем здесь КУТ, если МО в данном случае надо проводить по видам работ, т.е. работы на высоте?
Просто п.20 говорит кому нужно, в п.21 - что в контингенте писать тем, кому нужно... вот и выходит, если есть основание по выполняемым работам, например, то и факторы с двоечками из СОУТ надо писать.