На главную
На главную

СанПиН 2.3.4.545-96 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

СанПиН 2.3.4.545-96

Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

Статус:действующий
Обозначение:СанПиН 2.3.4.545-96
Название рус.:Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в базу:01.02.2009
Дата введения в действие:25.09.1996
Разработан в:Госкомсанэпиднадзор России 101479, Москва, Вадковский пер., 18/20
Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
НИИ питания РАМН
ГосНИИ хлебопекарной промышленности
Утверждён в:Госкомсанэпиднадзор России (25.09.1996)
Опубликован в:Информационно-издательский центр Минздрава России № 2002
Область и условия применения:Санитарные правила и нормы устанавливают требования к предприятиям, производящим хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия.
Заменяет собой:
  • 623-69 «Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности» (Минздрав СССР 02.10.69)
  • 9750-71 «Санитарные правила для предприятий кондитерской промышленности» (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия, Минздрав СССР 27.12.71)
  • 2277-80 «Санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом» (Минздрав СССР 16.12.80)
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Требования
3.1 Общие положения
3.2 Требования к территории
3.3 Требования к водоснабжению и канализации
3.4 Требования к освещению
3.5 Требования к отоплению и вентиляции
3.6 Требования к производственным и вспомогательным помещениям
3.7 Требования к бытовым помещениям
3.8 Требования к предприятиям малой мощности
3.9 Требования к оборудованию, инвентарю, таре и их санитарная обработка
3.10 Требования к сырью, полуфабрикатам, подготовке сырья к производству и выпуску готовой продукции
3.11 Требования к реализации готового продукта
3.12 Организация лабораторного контроля
3.13 Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми
3.14 Гигиена труда и личная гигиена
3.15 Санитарная охрана среды обитания человека
3.16 Обязанности и ответственность администрации за соблюдение настоящих правил
Приложение 1 Инструкция о ежесменных перед началом работы медицинских осмотрах работников предприятий, (цехов, бригад, участков), вырабатывающих кондитерские изделия с кремом
Приложение 2 Журнал регистрации резултатов медицинского осмотра работников цеха (бригады, участка), вырабатывающего изделия с кремом
Приложение 3 Журнал учета, выдачи и сдачи отсадочных мешков и мелкого инвентаря
Приложение 4 Расчет содержания сахара в водной фазе крема
Приложение 5 Характеристика моющих средств
Приложение 6 Характеристика дезинфицирующих средств
Приложение 7 Общие положения по применению бактерицидных ламп на предприятиях пищевой промышленности
Библиографический список