На главную
На главную

Постановление 396 «Об утверждении Положения о проведении территориального землеустройства»

Обозначение: Постановление 396
Название рус.: Об утверждении Положения о проведении территориального землеустройства
Статус: не действующий (Постановлением Правительства РФ от 15 июня 2009 г. N 501 настоящее постановление признано утратившим силу.)
Дата актуализации текста: 27.04.2010
Дата добавления в базу: 27.04.2010
Дата введения в действие: 07.06.2002
Дата окончания срока действия: 15.06.2009
Утвержден: Правительство Российской Федеpации (07.06.2002)
Опубликован: Российская газета № 108 2002

Постановление Правительства РФ от 7 июня 2002 г. N 396

Об утверждении Положения о проведении территориального землеустройства

 

В соответствиис Федеральным законом "О землеустройстве"Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердитьприлагаемое Положение о проведении территориального землеустройства.

 

ПредседательПравительства                                                                                             

Российской Федерации                                                                  М.Касьянов

Москва

7 июня 2002 г.

N 396

 

Положение
о проведениитерриториального землеустройства

 

1. НастоящееПоложение устанавливает порядок проведения территориального землеустройства,включая образование новых и упорядочение существующих объектов землеустройства,а также межевание объектов землеустройства.

2. Федеральнаяслужба земельного кадастра России и ее территориальные органы обеспечиваютпроведение территориального землеустройства в соответствии с решениями органовгосударственной власти, а также на землях, находящихся в федеральнойсобственности.

Территориальноеземлеустройство остальных объектов землеустройства проводится юридическимилицами или индивидуальными предпринимателями на основании договора поинициативе органов местного самоуправления, собственников земельных участков,землепользователей, землевладельцев или по решению суда.

3. Работы пообразованию новых и упорядочению существующих объектов землеустройства включаютв себя:

а) сборинформации об объектах землеустройства, содержащейся в государственномземельном кадастре, государственном градостроительном кадастре, государственномфонде данных, полученных в результате проведения землеустройства,геодезической, картографической и иной связанной с использованием, охраной иперераспределением земель документации;

б) определениеместоположения границ объектов землеустройства, в том числе ограниченных виспользовании частей объектов землеустройства;

в) определениевариантов использования земель с учетом размера земельного участка, целевогоназначения, разрешенного использования земель и расположенных на них объектовинженерной, транспортной и социальной инфраструктуры;

г) определениеплощади объектов землеустройства и (или) ограниченных в использовании частейобъектов землеустройства;

д) составлениекарты (плана) объектов землеустройства, отображающей в графической формеместоположение, размер, границы объекта землеустройства и ограниченных виспользовании частей объекта землеустройства, а также размещение объектовнедвижимости, прочно связанных с землей.

4.Местоположение границ объектов землеустройства и ограниченных в использованиичастей объектов землеустройства определяется с учетом требований федеральныхзаконов, регулирующих их использование.

5. Образованиеновых и упорядочение существующих объектов землеустройства проводятся с учетомтаких характеристик, как принадлежность к той или иной категории земель поцелевому назначению, разрешенное использование, осуществляемое в соответствии сзонированием территорий и требованиями законодательства Российской Федерации,площадь, местоположение границ, ограничения в использовании земель, обремененияправами иных лиц (сервитуты).

6. Образованиеновых земельных участков может осуществляться путем деления существующегоземельного участка на части, каждая из которых после раздела образуетсамостоятельный земельный участок, разрешенное использование которого можетосуществляться без перевода его в состав земель иной категории, за исключениемслучаев, установленных федеральными законами.

7. Техническиеусловия и требования проведения землеустройства при образовании новых иупорядочении существующих объектов землеустройства, а также межевании объектовземлеустройства устанавливаются Федеральной службой земельного кадастра России.

8. Межеваниеобъектов землеустройства представляет собой установление границ муниципальных идругих административно-территориальных образований, а также земельных участков.

9. Работы помежеванию объектов землеустройства включают в себя:

а) определениеграниц объекта землеустройства на местности и их согласование с лицами, правакоторых могут быть затронуты;

б) закреплениена местности местоположения границ объекта землеустройства межевыми знаками иопределение их координат или составление иного описания местоположения границобъекта землеустройства;

в)изготовление карты (плана) объекта землеустройства в порядке, устанавливаемомФедеральной службой земельного кадастра России.

10. Приопределении границ объекта землеустройства на местности и их согласованииобеспечивается учет законных интересов лиц, права которых могут быть затронутымежеванием, путем извещения их в письменной форме не позднее чем за 7 дней доначала работ.

Отсутствие надлежащим образом извещенных лицне является препятствием для проведения этих работ.

29
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.