ПостановлениеПравительства Московской области от 17 мая 2007 г. N 370/17
"О плате за пользование водными объектами, находящимися в собственностиМосковской области"
В соответствии состатьей 20 Водного кодексаРоссийской Федерации и статьей 2 Закона Московской области N5/2007-ОЗ "О регулировании водных отношений на территории Московскойобласти" Правительство Московской области постановляет:
1.Установить ставки платы за пользование водными объектами, находящимися всобственности Московской области, в зависимости от вида пользования воднымиобъектами в следующих размерах:
288,0 рубля за однутысячу кубических метров водных ресурсов - для плательщиков, осуществляющихзабор (изъятие) водных ресурсов из поверхностных водных объектов или их частейв пределах объема допустимого забора (изъятия) водных ресурсов, установленногодоговором водопользования;
30480,0 рубля за одинквадратный километр используемой акватории водных объектов или их частей в год- для плательщиков, осуществляющих пользование водными объектами без забора(изъятия) водных ресурсов, том числе для рекреационных целей.
2.Утвердить прилагаемые Правила расчета и взимания платы за пользование воднымиобъектами, находящимися в собственности Московской области.
3.Министерству по делам печати и информации Московской области (Моисеев С.Н.)обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете"Ежедневные новости. Подмосковье".
4. Контроль за выполнениемнастоящего постановления возложить на первого заместителя ПредседателяПравительства Московской области - министра финансов Правительства Московскойобласти Кузнецова А.В.
Губернатор Московской области | Б.В. Громов |
Правила
расчета и взимания платы за пользование водными объектами,
находящимися в собственности Московской области
(утв. постановлением Правительства Московской области
от 17 мая 2007 г. N 370/17)
1.Настоящие Правила устанавливают порядок расчета и взимания платы за пользованиеповерхностными водными объектами или их частями, находящимися в собственностиМосковской области (далее - плата), предоставляемыми на основании договоровводопользования для:
а)осуществления забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектовили их частей;
б)использования акватории водных объектов или их частей, в том числе длярекреационных целей.
2.Плата устанавливается на основе следующих принципов:
а)стимулирование экономного использования водных ресурсов, а также охраны водныхобъектов;
б)равномерность поступления платы в течение финансового года.
3.Платежным периодом признается квартал.
4.Расчет размера платы, предусматриваемой договором водопользования, производятфизические и юридические лица, приобретающие право пользования поверхностнымиводными объектами или их частями (далее - плательщики).
Размер платыопределяется как произведение платежной базы и соответствующей ей ставки платы.
5.Платежная база устанавливается в договоре водопользования по каждому видупользования водными объектами и определяется отдельно в отношении каждоговодного объекта или его части.
6.Платежной базой является:
а)для плательщиков, осуществляющих забор (изъятие) водных ресурсов из водныхобъектов или их частей, - объем допустимого забора (изъятия) водных ресурсов,включая объем их забора (изъятия) для передачи абонентам, за платежный период;
б)для плательщиков, использующих акватории водных объектов или их частей, в томчисле для рекреационных целей - площадь предоставленной акватории водногообъекта или его части.
7.В соответствии с условиями договора водопользования при уменьшении объемазабора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов по сравнению со значениями,установленными договором водопользования, плательщики производят перерасчетразмера платы.
Перерасчетпроизводится по окончании соответствующего платежного периода.
Для плательщиков,использующих акватории водных объектов или их частей, в том числе длярекреационных целей, расчет платы производится пропорционально временииспользования водных объектов.
8.При перерасчете размера платы фактическая платежная база рассчитывается какфактический объем забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта,определяемый на основании показаний водоизмерительных приборов, отражаемых вжурнале первичного учета использования воды.
В случае отсутствияводоизмерительных приборов объем забранной воды определяется исходя из времениработы и производительности технических средств. В случае невозможностиопределения объема забранной воды исходя из времени работы и производительноститехнических средств объем забранной воды определяется исходя из нормводопотребления или с помощью других методов на условиях и в порядке, которыеустановлены в договоре водопользования.
9.Плата вносится по месту пользования водным объектом или его частью не позднее20-го числа месяца, следующего за истекшим платежным периодом.
10.Плата подлежит зачислению в бюджет Московской области в соответствии сбюджетным законодательством Российской Федерации.