Меню
Навигация

Постановление 563-ПП «Об утверждении Методики формирования начальной цены государственного контракта на строительную продукцию и Методики формирования твердых договорных цен на строительную продукцию государственного заказа»

Обозначение: Постановление 563-ПП
Название рус.: Об утверждении Методики формирования начальной цены государственного контракта на строительную продукцию и Методики формирования твердых договорных цен на строительную продукцию государственного заказа
Статус: не действующий
Заменен: МРР 3.2.06.06-06 «Сборник базовых цен на проектные работы для строительства в городе Москве» (пункт 3.2) Постановление 1440-ПП «Методика формирования начальной (максимальной) цены государственного контракта при размещении заказа на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы»
Дата актуализации текста: 08.10.2010
Дата добавления в базу: 08.10.2010
Дата введения в действие: 25.07.2006
Дата окончания срока действия: 29.12.2009
Разработан: Правительство Москвы
Утвержден: Правительство Москвы (25.07.2006)
Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы № 47 2006

ПостановлениеПравительства Москвы от 25 июля 2006 г. N 563-ПП

Об утверждении Методики формированияначальной цены государственного контракта на строительную продукцию и Методикиформирования твердых договорных цен на строительную продукцию государственногозаказа

(с изменениямиот 3 октября, 14 ноября 2006 г.)

Вцелях установления единого порядка определения начальной цены государственного(муниципального) контракта при проведении торгов и определения твердыхдоговорных цен Правительство Москвы постановляет:

1.Утвердить и ввести в действие:

1.1.Методику формирования начальной цены государственного контракта на строительнуюпродукцию (приложение1).

1.2.Методику формирования твердых договорных цен на строительную продукциюгосударственного заказа (приложение2).

2.Признать утратившим силу распоряжение Премьера Правительства Москвы от 17 марта1997 г. N 251-РП "О расчетах за выполненные работы в строительстве потвердым договорным ценам".

3.Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 11 февраля 2003 г. N73-ПП "О передаче Мосгосэкспертизе функций ценообразования в строительствеобъектов городского заказа" (в редакции постановлений Правительства Москвыот 3 июня 2003 г. N 410-ПП, от 27 июля 2004 г. N 519-ПП):

3.1.В пункте 1 слово "Мосгосэкспертизе" заменить словом"Москомэкспертизе".

3.2.Утратилсилу.

3.3.Признать утратившими силу пункты 5, 6, 7, 8, 9.

4.Утратилсилу.

5.Москомэкспертизе совместно с Департаментом экономической политики и развитиягорода Москвы и Департаментом градостроительной политики, развития иреконструкции города Москвы до 1 февраля 2007 г. провести анализ расходованиясредств, предусмотренных в сметах строительства объектов на компенсационныезатраты и на непредвиденные работы и затраты. По результатам анализа принеобходимости внести изменения в Методику формирования твердых договорных ценна строительную продукцию государственного заказа.

6.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первогозаместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

МэрМосквы                                         Ю.М.Лужков

 

Приложение 1

к постановлению Правительства Москвы

Методика формирования начальной цены государственногоконтракта на строительную продукцию

1. Общие положения

1.1.Методика формирования начальной цены государственного контракта на строительнуюпродукцию (далее Методика) для проведения конкурсов, аукционов, размещениязаказа путем запроса котировок (далее - конкурсов) разработана в соответствии сГражданским и Бюджетным Кодексами Российской Федерации, Федеральным закономРоссийской Федерации от 21 июля 2005 г. N94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ,оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", постановлениемПравительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N1030-ПП "О совершенствовании порядка размещения государственногозаказа".

Методикаопределяет общий порядок формирования начальной цены государственного контрактадля проведения конкурсов по вновь начинаемым объектам капитальногостроительства, реконструкции, расширению и техническому перевооружению,капитальному ремонту, ремонтно-строительным и реставрационным работам,осуществляемым за счет средств бюджета города Москвы.

1.2.Настоящая Методика предназначена для использования в практической деятельностигосударственными заказчиками, уполномоченным органом по определению поставщиков(исполнителей, подрядчиков) и специализированными организациями.

2. Определение начальной ценыгосударственного контракта

2.1.Определение начальной цены государственного контракта осуществляетсягосударственным заказчиком.

2.2.В зависимости от вида закупаемых товаров, работ и услуг начальная ценагосударственного контракта определяется:

-на услуги по выполнению функций заказчика;

-на выполнение функций генерального проектировщика;

-по выбору генерального подрядчика;

-на поставку оборудования и другие затраты (пункт 3).

2.3.При необходимости, по решению государственного заказчика о проведения конкурсана выполнение других видов работ (пусконаладочные, страхование объектовстроительства и т.д.), начальная цена на них определяется в порядке,установленном настоящей Методикой.

3. Порядок определения начальной ценыконтракта

3.1.Начальная цена государственного контракта на выполнение функций заказчикаопределяется по установленному Правительством Москвы нормативу.

3.2Конкурс по выбору генерального проектировщика проводится по показателям:процент снижения от стоимости проектных работ, утвержденные нормативнымидокументами в области проектирования.

3.3.Начальная цена государственного контракта на поставку оборудования определяетсяна основании стоимости оборудования, определенной в составе утвержденногосводного сметного расчета стоимости строительства, с учетом прогнозного индексаинфляции на момент проведения конкурса.

3.4.Основанием для определения начальной цены государственного контракта по выборугенерального подрядчика на выполнение строительно-монтажных и прочих работ,поручаемых генеральному подрядчику, является сметная стоимость строительства втекущем уровне цен, определенная на момент утверждения заключенияМосгосэкспертизой.

3.4.1.Начальная цена контракта для проведения конкурса при выборе генеральногоподрядчика определяется в следующем порядке:

Показателисметной стоимости по главам сводного сметного расчета, утвержденные вустановленном порядке в составе проектно-сметной документации в текущем уровнецен корректируются на прогнозный индекс инфляции.

Прогнозныйиндекс инфляции на период строительства рассчитывается как среднееарифметическое между прогнозными индексами инфляции на месяц начала и окончанияработ, утвержденными Межведомственным советом по ценовой политике встроительстве при Правительстве Москвы.

3.4.2.При сроке строительства объекта более 2 лет, начальная стоимость подрядныхработ определяется:

-полная сметная стоимость строительства, индексируется на средний за два годапрогнозный коэффициент инфляции, определяемый как среднее арифметическое междукоэффициентом на месяц начала выполнения работ и коэффициентом месяца окончанияработ второго года строительства.

Государственномузаказчику предусмотреть в конкурсной документации, что остатки работ,переходящие на третий и последующие годы, индексируются по каждому году насредний прогнозный индекс инфляции, соответствующего годового периода.

3.4.3.В тех случаях, когда период времени между датой утвержденной документации позаключению Мосгосэкспертизы стоимости строительства в текущем уровне цен имоментом формирования начальной цены не превышает 6-ти месяцев, государственныезаказчики обеспечивают пересчет сметной стоимости объекта в текущий уровень ценна момент формирования начальной цены с применением прогнозных индексовинфляции, утверждаемых Межведомственным советом по ценовой политике встроительстве при Правительстве Москвы.

Втех случаях, когда указанный период превышает 6 месяцев, государственныезаказчики или заказчики направляют проектным организациям разработчикампроектно-сметную документацию для пересчета сметной стоимости строительстваобъектов в текущий уровень цен на момент формирования начальной цены. При этомпересчет сметной стоимости строительства следует производить с применениемсоответствующих коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажныхработ по видам работ, утверждаемым Межведомственным советом по ценовой политикев строительстве при Правительстве Москвы.

3.5.После пересчета сметной документации в текущий уровень цен на моментформирования начальной цены Москомэкспертизе проводить выборочную проверкусметной документации.

3.6.В начальную цену конкурса по выбору генерального подрядчика на выполнениестроительно-монтажных работ следует включать следующие показатели утвержденнойсметной стоимости строительства:

-стоимость строительно-монтажных работ по итогам глав 1-9;

-прочие затраты, относящиеся к деятельности генерального подрядчика, поручаемыегосударственным заказчиком.

3.7.Окончательное решение о размере начальной цены государственного контракта дляпроведения конкурса оформляется в виде протокола (приложение).

Протоколначальной цены государственного контракта утверждается государственнымзаказчиком и согласовывается с Департаментом экономической политики и развитиягорода Москвы, в соответствии с нормативными документами Правительства Москвы.

Приложение

к Методике формирования начальной

цены государственного контракта

Типовая форма

Протокол начальной цены государственного контракта

 

По адресу _______________________________________________________________

Основание:

1. Распоряжение об утверждении от _______________________ г. N_______________

2. Заключение Мосгосэкспертизы от_________________________ N ______________

 

тыс.рублей

Наименование работ и затрат

Сметная стоимость строительства в текущих ценах на 200____ г. по утверждению

Сметная стоимость строительства в текущих ценах, пересчитанная на момент формирования начальной цены

Начальная цена контракта с учетом прогнозного индекса инфляции на период стр-ва 200___ г генподрядных работ и затрат К=

1

2

3

4

Заполняется в соответствии со структурой утвержденного сводного сметного расчета на работы, поручаемые генеральной подрядной организации

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжительность строительства по ПОС -_______ месяцев;

Начало строительства________200_ г., окончание строительства_______200_ г.;

Расчет прогнозного коэффициента инфляции: (____+____)/2 =

 

Государственный заказчик

 

Согласовано:

Департамент экономической политики и развития города Москвы

Приложение 2

к постановлению Правительства Москвы

от 25 июля 2006 г. N 563-ПП

Методика формирования твердых договорных ценна строительную продукцию государственного заказа

1.Твердой договорной ценой на строительную продукцию, является цена, предложеннаяучастником конкурса признанным победителем, зафиксированные в протоколе оценкии сопоставления заявок на участие в конкурсе.

Твердаядоговорная цена работ, поручаемых заказчику, оформляется протоколомсогласования с учетом результатов проведенных конкурсов (приложение).

Твердаядоговорная цена работ, поручаемых генеральной подрядной организацииустанавливается по результатам конкурса и прописывается в государственномконтракте.

2.Протокол твердой договорной цены подписывается государственным заказчиком изаказчиком. Твердая договорная цена остается неизменной на протяжении всегопериода строительства за исключением случаев:

-когда вносятся изменения в проект по инициативе государственного заказчика, втом числе в соответствии с пунктом 6 Федерального закона от 21.07.2005 N94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ,оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

-когда уровень фактической инфляции за каждый календарный год в периодстроительства, подтверждаемый обобщенным индексом изменения стоимостистроительства (утверждаемым Межведомственным советом по ценовой политике встроительстве при Правительстве Москвы), превышает на 5 процентов прогнозныйиндекс инфляции.

3.Расчеты по компенсационным затратам между Государственным заказчиком изаказчиком производятся в начальный период строительства по фактическимзатратам, с предъявлением бухгалтерских счетов и подтверждающих документов.

Лимитсредств, предусмотренный на непредвиденные работы и затраты заказчикомрасходуется в период строительства только по согласованию с государственнымзаказчиком.

Стоимостьоборудования в протоколе твердой договорной цены уточняется после проведенияконкурса на выбор поставщика оборудования.

Принеполном использовании средств по указанным статьям затрат, заказчик возвращаетна счет государственного заказчика оставшуюся сумму:

-по оборудованию после проведения конкурса;

-по непредвиденным работам и затратам в конце строительства;

-по компенсационным затратам в начальный период строительства после оплатызатрат (при сроках строительства объекта до одного года - по истечении 6-тимесяцев, при сроках строительства более 1 года - по истечении первого годастроительства). При возникновении дополнительных компенсационных затрат доконца строительства государственный заказчик возмещает заказчику указанныезатраты по подтвержденным документам.

4.В случаях увеличения сроков строительства, не зависящих от генеральногоподрядчика, договорная цена корректируется на период превышающий утвержденныесроки строительства.

Корректировкеподлежат затраты генерального подрядчика за вычетом стоимости выполненныхработ. Остатки работ корректируются на средний прогнозный индекс инфляции.

Приложение

к Методике формирования твердой

договорной цены государственного

контракта

Типовая форма

Протокол твердой договорной цены

 

По адресу____________________________________________________________________

 

Основание:

 

1. Распоряжение об утверждении от __________ г. N_______

2. Заключение Мосгосэкспертизы от_________________ N __________

3. Решение конкурсной комиссии от______________

Тендерное снижение составляет _________________%

 

200___ года

 

Наименование работ и затрат

Стоимость строительства объекта

Договорная цена работ и затрат в текущих ценах с учетом прогноз. коэфф. инфляции на период стр-ва ____ 200___ г. с учетом конкурсного снижения

в базисных ценах 2000_г. (по утвержд.), тыс. руб.

в текущем уровне цен 2000_г. (по утвержд.), тыс. руб.

Всего с учетом коэфф. инфл. К=____, тыс.руб.

в том числе

генподрядных работ и затрат, тыс. руб.

работ и затрат заказчика, тыс. руб.

1

2

3

4

5

6

общая площадь квартир, зданий

 

 

 

 

 

встроено-пристроенные помещения

 

 

 

 

 

подземная автостоянка

 

 

 

 

 

Отвод земельного участка

 

 

 

 

+

Разбивка основных осей зданий и сооружений

 

 

 

 

+

Арендная плата за землю на период проектирования и строительства объекта

 

 

 

 

+

затраты на составление санитарно-экологического паспорта

 

 

 

+

 

компенсация стоимости сносимых строений и насаждений

 

 

 

 

+

Вынос трассы в натуру

 

 

 

 

+

Стоимость генподрядных работ и затрат

 

 

 

По конкурсу

 

оборудование

 

 

 

 

По конкурсу

средства на создание страхового фонда строительных организаций

 

 

 

 

+

пусконаладочные работы

 

 

 

 

+ х на % снижения

содержание дирекции строительства и технического надзора

 

 

 

 

+ х на % снижения

изыскательские работы

 

 

 

 

+

проект

 

 

 

 

+ х на % снижения

рабочая документация

 

 

 

 

+ х на % снижения

стоимость работ по проведению экспертизы

 

 

 

 

+

авторский надзор

 

 

 

 

+

согласование проектно-сметной документации

 

 

 

 

+

непредвиденные затраты

 

 

 

 

+

Другие затраты

 

 

 

 

+

НДС 18%

 

 

 

+

+

Итого с НДС

 

 

 

 

 

Примечание:

НДС не начисляется на страхованиеи компенсационные затраты, на затраты по арендной плате за землю.

Прогнозный индексинфляции на период строительства на затраты по проектно-изыскательским работам,экспертизе, компенсации, перевозке жителей, арендной плате за землю, отводуучастка, разбивке осей не начисляется.

 

Государственныйзаказчик

Заказчик