На главную
На главную

Приказ 211/153 «Об утверждении Порядка проведения по упрощенной схеме конкурса на строительство жилья взамен разрушенного на территории Южного федерального округа, пострадавшего от паводка в июне 2002 года»

Обозначение: Приказ 211/153
Название рус.: Об утверждении Порядка проведения по упрощенной схеме конкурса на строительство жилья взамен разрушенного на территории Южного федерального округа, пострадавшего от паводка в июне 2002 года
Статус: действующий
Дата актуализации текста: 01.10.2008
Дата добавления в базу: 01.02.2009
Дата введения в действие: 23.07.2002
Утвержден: Минэкономразвития РФ (23.07.2002)<br>Госстрой России (23.07.2002)
Опубликован: Российская газета № 147 2002<br>Строительная газета № 33 2002

Приказ Минэкономразвития РФ и Госстроя РФ от 23 июля 2002 г. N 211/153

Об утверждении Порядка проведения по упрощенной схеме конкурса настроительство жилья взамен разрушенного на территории Южного федеральногоокруга, пострадавшего от паводка в июне 2002 года

 

Во исполнениепункта 6 постановления Правительства Российской Федерации от 01.07.2002 N 492"О первоочередных мерах по ликвидации последствий паводка, произошедшего виюне 2002 г. на территории Южного федерального округа", приказываем:

Утвердить прилагаемыйПорядок проведения по упрощенной схеме конкурса на строительство жилья взаменразрушенного на территории Южного федерального округа, пострадавшего от паводкав июне 2002 года.

 

Министр экономического развития         

и торговли Российской Федерации                                              Г.О.Греф

 

Председатель государственного комитета          

Российской Федерации по строительству           

и жилищно-коммунальному комплексу                                       A.Ш.Шамузафаров

 

Зарегистрировано вМинюсте РФ 24 июля 2002 г.

Регистрационный N3616

 

Порядокпроведения по упрощенной схеме конкурса на строительство и восстановление жильяна территории Южного федерального округа, пострадавшего от паводка в июне 2002года

 

 

Порядокпроведения по упрощенной схеме конкурса на строительство и восстановление жильяна территории Южного федерального округа, пострадавшего от паводка в июне 2002года (далее именуется - Порядок), разработан в соответствии с постановлениемПравительства Российской Федерации от 1 июля 2002 г. N 492 "Опервоочередных мерах по ликвидации последствий паводка, произошедшего в июне2002 г. на территории Южного федерального округа" (пункт 6).

Порядокпредусматривает конкурсный принцип определения подрядчиков и поставщиков (далееименуются - поставщики) и направлен на обеспечение сокращения сроковстроительства и восстановления жилья с максимальной экономичностью иэффективностью.

1. Общиеположения

1.1. Порядокрегулирует отношения, возникающие между органами исполнительной властисубъектов Российской Федерации на территории Южного федерального округа (далееименуются - заказчики) и поставщиками в процессе конкурсного отбора поставщиковдля строительства и восстановления жилья на территории Южного федеральногоокруга, пострадавшего от паводка в июне 2002 года.

1.2. Заказчикпредварительно проводит анализ и оценку сложившегося рынка закупаемых товаров,работ и услуг (далее именуется - продукция). Он может осуществлять эту оценкусамостоятельно или с привлечением консультативных организаций, либоиспользовать информацию федеральных органов исполнительной власти, участвующихв ликвидации последствий паводка, о поставщиках продукции, способных в сжатыесроки осуществить поставку материальных ресурсов и выполнение работ построительству и восстановлению жилья.

1.3. Заказчикна основании анализа и оценки составляет перечень поставщиков, которые могутвыполнить необходимый объем строительно-восстановительных работ с наименьшимисроками и соответствующим качеством. При этом в указанный перечень должнывходить не менее 5 поставщиков. Данный перечень утверждается руководителемзаказчика.

2. Состав и содержание документации по конкурсномуотбору поставщиков

2.1. В составдокументации по конкурсному отбору поставщиков входят:

- предложениезаказчика на строительство и восстановление жилья, поставку материальныхресурсов;

- заявкапоставщика на строительство и восстановление жилья, поставку материальныхресурсов;

2.2. Предложениезаказчика должно содержать следующую информацию:

- наименованиеи адрес заказчика;

- общиетребования к зданиям и сооружениям, эксплуатации помещений, таблицы площадей иобъемов зданий и сооружений;

- основныетехнические характеристики материалов, оборудования, мебели, инвентаря,определяющие уровень их потребительских свойств;

- основныеположения по организации строительства, подготовки строительной площадки,календарному графику строительства;

-экологические требования;

- сроки ипочтовый адрес представления заявок поставщиками;

- требование осоответствии профильной деятельности поставщика характеру необходимыхстроительно-восстановительных работ;

- копиилицензий на производство строительно-монтажных работ;

- требования опредставлении сертификатов на предполагаемую к поставке продукцию;

- иныенеобходимые данные.

2.3. Заявкапоставщика должна содержать следующую информацию:

- полное исокращенное наименование поставщика, почтовый адрес, телефон, телефакс, адресэлектронной почты;

- дата, местои орган регистрации поставщика, организационно-правовая форма, формасобственности;

- банковскиереквизиты;

- структураорганизации, наличие филиалов, дочерних предприятий;

- профильноенаправление деятельности;

- копиилицензий на деятельность, являющуюся предметом конкурсного отбора;

- копиябухгалтерского отчета за последний календарный год (период), заверенныйналоговой инспекцией;

- заявляемыйобъем поставок материальных ресурсов и строительно-монтажных работ;

-предполагаемая стоимость поставок материальных ресурсов и строительно-монтажныхработ;

- данные,подтверждающие готовность поставщика в кратчайший срок приступить кстроительству и восстановлению жилья (наличие производственных мощностей,материально-технических и трудовых ресурсов);

- иныенеобходимые данные.

Кроме того,поставщик не должен находиться в состоянии банкротства.

3. Направление заказчиком поставщикам предложения настроительство и восстановление жилья, поставку материальных ресурсов

3.1. Заказчикнаправляет предложение одновременно всем поставщикам в соответствии сутвержденным перечнем. Способ направления предложения (по почте, телефаксом,телеграфом, по электронной почте и др.) определяется заказчиком подоговоренности с каждым поставщиком.

Кроме того,указанное предложение в обязательном порядке публикуется в республиканских(краевых) средствах массовой информации, издаваемых с участием администрацийсубъектов Российской Федерации, а также на электронных страницах данныхадминистраций в сети Интернет и сайте Госстроя России www.gosstroy.gov.ru.

3.2.Поставщики в 5-дневный срок с момента отправления предложения представляютзаявки в письменной форме, подписанные правомочным представителем поставщика.

Поставщики,которым предложение не направлялось, представляют заявки в 5-дневный срок с моментапубликации предложения в республиканских (краевых) средствах массовойинформации.

3.3. Каждыйпоставщик имеет право представить только одну заявку на каждую процедуруконкурсного отбора, которая не может быть впоследствии изменена.

3.4.Полученные заявки регистрируются заказчиком по мере их поступления.

4. Оценка поступивших заявок и процедура отборапоставщиков

4.1. Дляоценки полученных заявок заказчиком создается комиссия по конкурсному отборупоставщиков. В указанную комиссию должны быть включены представители МВДРоссии, ФСБ России, КРУ Минфина России, МЧС России или их территориальныхорганов, а также Госстроя России. Эта комиссия рассматривает представленныепоставщиками заявки и составляет таблицу, в которой приводится переченьпоставщиков, представивших заявки, предлагаемую стоимость и заявленные объемыпоставок материальных ресурсов и строительно-монтажных работ, соблюдениепоставщиками предусмотренных в предложении условий.

4.2.Полученные заявки оцениваются комиссией с точки зрения их соответствиятребуемым техническим, градостроительным, архитектурным параметрам продукции,приемлемости для заказчика графика организации работ. Из заявок, которыеотвечают вышеуказанным требованиям, выигравшей признается заявка, в которойпредложена наименьшая стоимость поставок материальных ресурсов истроительно-монтажных работ.

4.3.Результаты работы комиссии в трехдневный срок оформляются протоколом, которыйутверждается заказчиком. Протокол должен содержать следующую информацию:

- краткоеописание выполняемых строительно-монтажных работ, поставок материальныхресурсов;

- наименованияи адреса поставщиков, которым было направлено предложение;

- количество инаименование поставщиков, от которых поступили заявки;

- таблицапоступивших заявок;

- наименованиепобедителя конкурсного отбора и обоснование присуждения ему контракта.

4.4.Письменное уведомление о признании выигравшей заявки в течение трех дней послеутверждения заказчиком результатов работы комиссии направляется представившемуее претенденту. К этому моменту заказчик должен быть готов представить текстпроекта договора подряда (поставки) (государственного контракта).

Остальнымпретендентам в эти же сроки направляется информация о победителе конкурсногоотбора с обоснованием принятого решения.

4.5. С поставщиком, заявка которого признананаилучшей, заключается договор подряда (поставки) (государственный контракт) вустановленном порядке.

1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.