На главную
На главную

Приказ 203 «О первоочередных мерах по реализации Соглашения о Таможенном союзе от 20 января 1995 года»

Инструкция определяет порядок осуществления мероприятий по государственному учету, охране, использованию и реставрации недвижимых памятников истории и культуры.

Обозначение: Приказ 203
Название рус.: О первоочередных мерах по реализации Соглашения о Таможенном союзе от 20 января 1995 года
Статус: не действующий (Согласно приказу ГТК РФ от 26 мая 1998 г. N 344 настоящий приказ не применяется в связи с отказом в государственной регистрации)
Дата актуализации текста: 08.10.2010
Дата добавления в базу: 08.10.2010
Дата введения в действие: 04.04.1994
Дата окончания срока действия: 26.05.1998
Разработан: ГТК России
Утвержден: Госудаpственный таможенный комитет РФ (04.04.1995)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙКОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 4 апреля 1995 года № 203

О первоочередных мерах по реализацииСоглашения о
Таможенном союзе от 20 января 1995 года

В целях реализацииположений Соглашения о Таможенном союзе от 20 января 1995 года

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Не применять с 20 января 1995 года таможенные пошлины в отношениироссийских товаров, вывозимых в Республику Казахстан.

До образования Таможенногосоюза между Российской Федерацией и Республикой Казахстан все иные требования,установленные таможенным законодательством Российской Федерации в отношениитоваров, перемещаемых через границу между Российской Федерацией и РеспубликойКазахстан, применяются в полном объеме.

2. Не взимать таможенные сборы за таможенное оформление в отношениироссийских товаров, вывозимых в Республику Казахстан, и товаров, происходящих иввозимых с территории Республики Казахстан на территорию Российской Федерации сдаты получения настоящего приказа.

3. Производить таможенное оформление применительно к порядку,установленному Инструкцией об особенностях таможенного оформления товаров,ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации из Республики Беларусьили вывозимых с таможенной территории Российской Федерации в РеспубликуБеларусь, утвержденной приказом ГТК России от 21.03.95 167 "О первоочередных мерах по реализации Соглашения оТаможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь", вотношении товаров:

происходящих с территорииРоссийской Федерации и Республики Казахстан или выпущенных на территорииРоссийской Федерации в свободное обращение;

вывозимых с таможеннойтерритории Российской Федерации в Республику Казахстан или ввозимых натаможенную территорию Российской Федерации из Республики Казахстан черезсовместную границу;

помещаемых при их ввозе натаможенную территорию Российской Федерации или вывозе с таможенной территорииРоссийской Федерации под таможенные режимы выпуска для свободного обращенияили, соответственно, экспорта.

4. ГНИВЦ ГТК России (Чеботов Ю.А.) до 30 июня 1995 года, руководствуясь"Единой методологией таможенной статистики внешней торговли государств -участников СНГ", разработать необходимые программные средства дляобеспечения обработки информации по российским товарам, вывозимым в РеспубликуКазахстан, и товарам, происходящим и ввозимым с территории Республики Казахстанна территорию Российской Федерации.

5. Начальникам Западно-Сибирского таможенного управления (Шибанов Е.С.),Уральского таможенного управления (Нефедов В.Г.), Северо-Кавказскоготаможенного управления (Епифанов А.Ф.):

- обеспечить в приоритетномпорядке таможенное оформление в пунктах пропуска, расположенных на таможеннойгранице между Российской Федерацией и Республикой Казахстан, товаров,происходящих и ввозимых с территории Республики Казахстан на территориюРоссийской Федерации, и российских товаров, вывозимых в Республику Казахстан;

- в двухнедельный срокопределить и внести в ГТК России в установленном порядке предложения по определениюна российско-казахстанской границе двусторонних пунктов пропуска для оформлениявышеуказанных товаров.

6. Направлять товары, вывозимые из Российской Федерации в РеспубликуКазахстан транзитом через территорию третьих стран, в таможенные органы назначенияРеспублики Казахстан в соответствии с правилами доставки товаров под таможеннымконтролем. При этом товары, облагаемые вывозными таможенными пошлинами и ккоторым применяются меры экономической политики, направляются при соблюденииодного из следующих условий:

а) в отношении таких товаровобеспечена уплата таможенных платежей в виде внесения денежных средств,причитающихся к уплате, на депозит таможенного органа или гарантии банка;

б) товары перевозятсятаможенным перевозчиком;

в) товары перевозятся всоответствии с Конвенцией МДП 1975 года;

г) товары перевозятсягосударственными железными дорогами или воздушным транспортом прямымибеспосадочными рейсами.

Обеспечение уплатытаможенных платежей в виде внесения денежных средств, причитающихся к уплате,на депозит таможенного органа или гарантии банка осуществлять в установленномпорядке.

В качестве документаконтроля за доставкой товара использовать транспортные илитоваросопроводительные документы.

Документами, подтверждающимидоставку товаров до таможенных органов Республики Казахстан, являются копиитоваросопроводительных документов, свидетельствующих о доставке товаров вРеспублику Казахстан, и заверенные таможенными органами Республики Казахстан,или письменное подтверждение таможенного органа Республики Казахстан.

7. Установить, что таможенное оформление ввозимых из РеспубликиКазахстан товаров, которые подлежат контролю иных государственных органов,производится таможенными органами, расположенными в пункте пропуска на границе лишьпри условии представления разрешений этих органов.

При непредставленииуказанных разрешений товары могут быть помещены на приграничный складвременного хранения в соответствии с приказом ГТК России от 7.10.93 № 388 либоподлежат доставке в таможенный орган назначения с таможенным сопровождением,таможенным перевозчиком или государственными железными дорогами.

8. В отношении физических лиц, постоянно проживающих на территорииРоссийской Федерации или Республики Казахстан и следующих через российско-казахстанскуюграницу, при осуществлении таможенного контроля таможенный досмотр применятьтолько в случаях, если имеются достаточные основания полагать, что такимилицами перемещаются товары, ввоз и вывоз которых ограничен либо запрещен, атакже в случаях, если к товарам могут применяться таможенные пошлины и налоги,взимание которых возложено на таможенные органы. При этом исходить из того, чтоввозные таможенные пошлины и налоги, взимание которых возложено на таможенныеорганы, применяются в установленном порядке к товарам, не происходящим стерритории Российской Федерации.

Таможенное оформлениеуказанных товаров осуществлять в приоритетном порядке, выделив и обозначив дляэтих целей специальные проходы, полосы и другие места оформления.

9. Пресс-службе ГТК России (Евстигнеева А.П.) обеспечить освещениеположений настоящего приказа в средствах массовой информации.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителяПредседателя ГТК России Бекова С.М.

ПредседательГТК России                                                                      А.С. Круглов

6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.