На главную
На главную

Приказ 94 «О порядке расследования причин аварий зданий и сооружений на территории Российской Федерации»

Межрегиональный территориальный орган по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, является территориальным органом межрегионального уровня, осуществляющим функции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на территории субъектов Российской Федерации.
Территориальный орган осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими территориальными органами Ростехнадзора, территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти, с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, иными организациями.

Обозначение: Приказ 94
Название рус.: О порядке расследования причин аварий зданий и сооружений на территории Российской Федерации
Статус: действующий
Дата актуализации текста: 08.10.2010
Дата добавления в базу: 08.10.2010
Утвержден: Минстрой России (23.04.1992)

МИНИСТЕРСТВО АРХИТЕКТУРЫ,СТРОИТЕЛЬСТВА И

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГОХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 23 апреля 1992 г. N 94

 

О ПОРЯДКЕ РАССЛЕДОВАНИЯПРИЧИН АВАРИЙ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В целях своевременногопроведения анализа причин аварий зданий и сооружений на территории РоссийскойФедерации, принятия соответствующих мер по улучшению качества проектирования истроительства приказываю:

1. В соответствии сраспоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.91 N 217-рустановить, что на территории России в 1992 году действует "Положение опорядке расследования причин аварий зданий, сооружений, их частей иконструктивных элементов", утвержденное постановлением Госстроя СССР от05.06.86 N 76.

2. Руководителям организаций,предприятий и учреждений, независимо от их ведомственной принадлежности и формсобственности, осуществляющих строительство, реконструкцию, расширение,техническое перевооружение и капитальный ремонт объектов подрядным илихозяйственным способом, а также эксплуатацию зданий и сооружений обеспечитьсвоевременную передачу донесений о происшедших на подведомственных стройках ипредприятиях авариях с обрушением или деформациями строительных конструкций, потребовавшихприостановки строительства либо эксплуатации указанных объектов.

Донесения передаются ввышестоящие по подчиненности органы (министерства, ведомства, государственныеконцерны, корпорации, ассоциации, другие объединения, а в случае, если их нет -в органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, администрациикраев и областей), а также в территориальные инспекции Госархстройнадзора.

Указанные органы в суточныйсрок обязаны сообщить о происшедшей аварии в Минстрой России.

3. ИнспекцииГосархстройнадзора Минстроя России разработать до 01.10.92 и представить наутверждение проект Положения о порядке расследования причин аварий зданий,сооружений, их частей и конструктивных элементов на территории РоссийскойФедерации.

 

Министр
Б.А. ФУРМАНОВ

 

 

14
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.