На главную
На главную

Указ 850 «О государственном надзоре и контроле за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране труда»

Обозначение: Указ 850
Название рус.: О государственном надзоре и контроле за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране труда
Статус: не действующий (Указом Президента РФ от 5 мая 2000 г. N 799 настоящий Указ признан утратившим силу)
Заменен: Федеральный закон 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации»
Дата актуализации текста: 08.10.2010
Дата добавления в базу: 08.10.2010
Дата введения в действие: 04.05.1994
Дата окончания срока действия: 05.05.2000
Утвержден: Пpезидент Российской Федеpации (04.05.1994)
Опубликован: Российские вести № 84 1994<br>Собрание законодательства РФ № 2 1994<br>Российская газета № 89 1994

Указ Президента РФ от 4 мая1994 г. N 850

"О государственномнадзоре и контроле за соблюдением законодательства Российской Федерации о трудеи охране труда"

 

В целях обеспечения гарантии конституционного праваграждан на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены,усиления надзора и контроля за соблюдением законодательства РоссийскойФедерации о труде и охране труда постановляю:

1. Установить, что до принятия законодательного актао государственной инспекции труда государственный надзор и контроль засоблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране трудаосуществляется Федеральной инспекцией труда при Министерстве труда РоссийскойФедерации (Рострудинспекцией) и подведомственными ей государственнымиинспекциями труда республик, краев, областей, городов федерального значения,автономной области, автономных округов, районов и городов.

2. Государственные правовые инспекторы труда игосударственные инспекторы по охране труда вправе беспрепятственно посещатьпредприятия, учреждения и организации независимо от форм собственности,проводить проверки соблюдения законодательства Российской Федерации о труде иохране труда, налагать в установленном законодательством Российской Федерацииоб административных правонарушениях порядке штрафы на работодателей,должностных лиц и других ответственных работников предприятий, учреждений,организаций независимо от форм собственности.

Государственные правовые инспекторы труда игосударственные инспекторы по охране труда при осуществлении своих полномочийнезависимы от государственных органов, должностных лиц и руководствуются толькозаконами Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами.

3. Руководителем Рострудинспекции является главныйгосударственный инспектор труда Российской Федерации, назначаемый на должностьи освобождаемый от должности Президентом Российской Федерации.

Руководители государственных инспекций труда,государственные правовые инспекторы и государственные инспекторы по охранетруда назначаются и освобождаются от должности главным государственным инспекторомтруда Российской Федерации.

4. Правительству Российской Федерации в месячныйсрок:

представить проект Положения о Рострудинспекции;

определить порядок и условия оплаты труда, материально-бытовогообеспечения и медицинского обслуживания государственных служащих центральногоаппарата Рострудинспекции применительно к соответствующим порядку и условиям,установленным для государственных служащих центрального аппарата федеральныхминистерств;

внести предложения о ратификации КонвенцииМеждународной организации труда об инспекции труда (1947 год) и Конвенциимеждународной организации труда о регулировании вопросов труда (1978 год), атакже о внесении изменения и дополнения в Кодекс РСФСР об административныхправонарушениях, Кодекс законов о труде Российской Федерации и Основызаконодательства Российской Федерации об охране труда.

 

Президент Российской Федерации      Б. Ельцин

Москва,Кремль
4 мая 1994 года
N 850

Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.