На главную
На главную

Указ 842 «О некоторых мерах по сдерживанию инфляции»

Обозначение: Указ 842
Название рус.: О некоторых мерах по сдерживанию инфляции
Статус: действующий
Дата актуализации текста: 08.10.2010
Дата добавления в базу: 08.10.2010
Утвержден: Пpезидент Российской Федеpации (03.06.1993)

Указ Президента РФ
от 3 июня 1993 г. № 842
"О некоторых мерах по сдерживанию инфляции"

 

В целях сдерживанияинфляции, обесценивающей реальные доходы населения и предприятий, созданияблагоприятных условий для инвестирования в экономике и стабилизации финансовойсистемы постановляю:

1. Признать необходимым с 1июля 1993 г. и до конца текущего года не принимать федеральными органамигосударственной власти и управления Российской Федерации решений, приводящих кувеличению расходов к бюджетам всех уровней и государственных внебюджетныхфондов.

2. Совету Министров -Правительству Российской Федерации:

в двухнедельный срок внестипредложения об отмене принятых в 1993 году федеральными органамигосударственной власти и управления Российской Федерации решений, приводящих кувеличению бюджетных расходов;

предусмотреть, что социальнозначимые расходы государства, а также расходы, обеспечивающие функционированиеважнейших секторов экономики, индексируются Министерством финансов РоссийскойФедерации в установленном порядке при уточнении республиканского бюджета РоссийскойФедерации на 1993 год;

в двухнедельный срок внестипредложения о возможном увеличении доходов республиканского бюджета РоссийскойФедерации.

3. Установить, что выделениедополнительных ассигнований министерствам и ведомствам Российской Федерации дляфинансирования затрат, сверх предусмотренных Законом Российской Федерации"О республиканском бюджете Российской Федерации на 1993 год",осуществляется с августа 1993 года.

 

Президент РФ        Б. Ельцин

 

 

4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.