На главную
На главную

Распоряжение 105 «О внесении изменений и дополнений в Положение о лицензировании на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционных институтов»

Обозначение: Письмо 105
Название рус.: О внесении изменений и дополнений в Положение о лицензировании на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционных институтов
Статус: не действующий (Признано утратившим силу приказом Минфина РФ от 25 февраля 1997 г. N 18 "О признании утратившими силу нормативных актов Министерства финансов Российской Федерации")
Дата актуализации текста: 08.10.2010
Дата добавления в базу: 08.10.2010
Дата введения в действие: 29.09.1994
Дата окончания срока действия: 25.02.1997
Утвержден: Министерство финансов Российской Федеpации (15.08.1994)
Опубликован: Российские вести № 184 от 29 сентя 1994

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 августа 1994 г. N 105

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ ИДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ ВКАЧЕСТВЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ИНСТИТУТОВ

 

I. В Положение олицензировании деятельности на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционных институтов(письмо Министерства финансов Российской Федерации от 21.09.92 N 91 с изменениямии дополнениями, внесенными письмом Министерства финансов Российской Федерации от28.12.92 N 122, письмом Министерства финансов Российской Федерации от 31.03.93N 39, письмом Министерства финансов Российской Федерации от 22 декабря 1993 г.N 151) вносятся следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 10 Положениядополнить абзацем следующего содержания:

"Получениеинвестиционным институтом, имеющим лицензию на осуществление определенных видовдеятельности на рынке ценных бумаг, права на осуществление дополнительных видовдеятельности в качестве инвестиционного института осуществляется в порядке, предусмотренномнастоящим Положением для получения лицензии. При этом ранее выданная лицензияне прекращает своего действия. Вновь выдаваемая лицензия, которой присваиваетсяновый номер и дата по исчислению регистрирующего органа, включает в себя видыдеятельности, право на осуществление которых инвестиционным институтом полученодополнительно".

2. В пункте 12 Положенияпосле первого абзаца включить абзац следующего содержания:

"В случае изменения данныхоб инвестиционном институте, содержащихся в его лицензии (например, юридическогоадреса или наименования инвестиционного института, номера расчетного счета или наименованиябанка, изменении права на работу со средствами граждан), регистрирующий орган выдаетинвестиционному институту письмо за подписью руководителя регистрирующего органа(или его заместителя) о регистрации изменений. Указанное письмо является неотъемлемойчастью лицензии инвестиционного института".

3. Пункт 13 Положенияизложить в следующей редакции:

"13. Устанавливаются следующиетребования по минимальной величине собственного капитала для осуществления деятельностив качестве инвестиционного института:

посредник (финансовыйброкер)                50 млн. рублей;

инвестиционный консультант                    50 млн. рублей;

инвестиционная компания                          250 млн. рублей.

При выдаче лицензии на правоосуществления нескольких видов деятельности собственный капитал инвестиционногоинститута, необходимый для получения лицензии, определяется как максимальный изустановленных для избранных видов деятельности".

4. Пункт 17 Положениядополнить абзацами следующего содержания:

"представления отчета одеятельности на рынке ценных бумаг, содержащего недостоверные сведения, а такжев случае отказа в представлении указанного отчета;

снижения величины собственногокапитала инвестиционного института против минимальной величины собственного капитала,установленной для инвестиционных институтов данного вида".

5. Пункт 18 Положения дополнитьабзацем следующего содержания:

"В случае приостановлениядействия лицензии инвестиционного института ее продление осуществляется после представленияинвестиционным институтом в регистрирующий орган отчета об устранении нарушений,ставших причиной приостановления действия лицензии. Продление действия лицензиипроизводится регистрирующими органами по итогам рассмотрения отчета обустранении нарушений и в необходимых случаях проверки представленной информациипо существу".

II. Юридические лица, осуществляющиедеятельность на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционного института(инвестиционной компании, финансового брокера или инвестиционного консультанта)на основании лицензии, обязаны в срок до 1 января 1995 года привести величинусобственного капитала в соответствие с требованиями п. 13 Положения.

 

 

Заместитель
Министра финансов
Российской Федерации         С.В. АЛЕКСАШЕНКО

 

 

1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.