На главную
На главную

Письмо БЕ-19-2/3 «О привлечении средств населения и юридических лиц для финансирования жилищной сферы»

Обозначение: Письмо БЕ-19-2/3
Название рус.: О привлечении средств населения и юридических лиц для финансирования жилищной сферы
Статус: действующий
Дата актуализации текста: 17.06.2011
Дата добавления в базу: 17.06.2011
Утвержден: Минстрой России (17.01.1995)

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНСТРОЙ РОССИИ

от 17.01.95 № БЕ-19-2/3

Привлечениесредств населения и юридических лиц для финансирования жилищной сферы

Для осуществления Государственной целевой программы"Жилище" и внедрения внебюджетных форм финансирования жилищной сферыважное значение приобретает привлечение средств населения и юридических лиц.Эти вопросы явились предметом обсуждения на первом заседании, созданного порешению Правительства Российской Федерации, Межведомственного Совета повопросам строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства 22 ноября1994 г. в г.Барнауле.

Вместе с тем, в Правительство Российской Федерации идругие органы исполнительной власти поступают многочисленные обращения предприятийи организаций, из которых следует, что при осуществлении ими строительстважилья за счет средств населения и трудовых коллективов, остающихся после уплатыналогов, местные органы исполнительной власти по-прежнему требуют безвозмезднойпередачи части площади вводимых жилых домов, являющихся собственностьюфизических и юридических лиц.

При выдаче технических условий включаются большиезатраты на инженерную инфраструктуру городского хозяйства.

Зачастую значительно завышенной является стоимостьуслуг коммунальных и эксплуатационных служб по выдаче технических условий,паспортов и других исходных данных.

Следует подчеркнуть, что изъятие жилой площади, атакже необоснованное включение в стоимость строящихся жилых домовдополнительных затрат на инфраструктуру и выдачу исходных данных влечет засобой существенное увеличение стоимости строительства, сокращение вводаквартир, а во многих случаях приводит к отказу инвесторов от намерениявкладывать средства в жилищное строительство, в чем не заинтересованы нипредприятия и организации-заказчики, ни местные органы исполнительной власти.

Минстрой России разъясняет, что с введением вдействие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации ранеедействующее законодательные акты Союза ССР и республик по вопросам гражданскогозаконодательства, до приведения законов и иных правовых актов в соответствие суказанием Кодекса, применяются поскольку они не противоречат части первой этогоКодекса.

Поэтому при строительстве жилья за счет собственныхсредств юридических лиц органы исполнительной власти на местах не вправетребовать от собственников жилья принудительного изъятия жилой площади, кромеслучаев, предусмотренных по согласию сторон.

Одновременно Минстрой России просит поручитьрегиональным центрам по ценообразованию в строительстве рассмотретьобоснованность размера оплаты услуг коммунальных и эксплуатационных служб повыдаче технических условий и других исходных данных и рекомендовать указаннымслужбам в каждом отдельном случае определять разумную договорную цену напредоставляемые услуги.

Министр                                                                                                  Е.В.Басин

2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.