На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (16.07.2018 - 22.07.2018)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (16.07.2018 - 22.07.2018)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Армавире на консервном заводе погрузчик задавил насмерть работницу предприятия
18 июля в одном из цехов предприятия СПК «Восток» произошел трагический несчастный случай на производстве. Погибла под колесами погрузчика 54-летняя работница консервного завода. Она находилась у конвейера, а рабочий на вилочном погрузчике отвозил готовые упаковки с банками на склад. Водитель остановил погрузчик, заметив неполадки в работе, вышел из него, чтобы их исправить, не отключая мотора. Машина неожиданно тронулась, и задним ходом придавила женщину у конвейера. Пострадавшая скончалась от полученных травм в больнице.
Подробнее: http://cod23.ru/novosti/v-armavire-krasnodarskogo-kraya-na-konservnom-zavode-pogruzchik-zadavil-nasm...

В Новосибирске опрокинулся бензовоз
Авария случилась 20 июля на одной из улиц Новосибирска. На улице Полякова водитель ВАЗ-2105 подрезал бензовоз, который ехал впереди. От соударения водитель грузовика потерял управление и перевернул автомобиль. Бак бензовоза повредился, и большая часть горючего попала на асфальтовое покрытие. Чтобы избежать пожара, на место аварии прибыл наряд пожарно-спасательной службы, которая смыла бензин с асфальта. По словам очевидцев, владелец «жигулей» отделался ушибами, а водителей бензовоза получил легкую травму. От медицинской помощи оба отказались.
Подробнее: https://vashgorod.ru/news/110897

В Татарстане «бетономешалка» придавила водителя
ДТП произошло вечером 20 июля в Верхнеуслонском районе Татарстана. Грузовой автомобиль SNAANH «бетономешалка», груженный бетоном, не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП 30-летний водитель был зажат кабиной. Прибывшие на место ДТП спасатели извлекли из-под кабины водителя и передали врачам.
Подробнее: http://prokazan.ru/auto/view/79369



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Нижнекамске после падения с высоты на строящемся ТЦ умер рабочий
На стройке торгового центра «Рамус Молл» в Нижнекамске 20 июля с пятого этажа на четвертый упал рабочий. Удар пришелся на голову. Пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали. Не приходя в сознание, мужчина скончался в больнице.
Подробнее: https://kazanfirst.ru/news/469838

25-летний кровельщик упал с 10-метровой высоты в Калининграде
Инцидент произошел в Калининграде 19 июля во второй половине дня. 25-летний кровельщик выполнял работы на складе временного хранения одного из таможенных терминалов. В какой-то момент молодой мужчина упал с лесов с десятиметровой высоты. В результате падения рабочий получил черепно-мозговую травму и перелом предплечья. Пострадавший был госпитализирован.
Подробнее: http://gazetadaily.ru/07/20/25-letniy-krovelshhik-sorvalsya-s-10-metrovoy-vyisotyi-v-kaliningrade/

В Рязани сотрудник гипермаркета «Лента» сорвался с высоты
19 июля с четырехметровой высоты в рязанском гипермаркете «Лента» упал мужчина. Пострадавший работал водителем погрузчика. Как он оказался на высоте, пока неизвестно. После падения мужчина встал на ноги и еще немного работал. Потом внезапно упал и у него начался эпилептический припадок. Пострадавшего госпитализировали в реанимационное отделение. У него диагностировали черепно-мозговую травму с кровоизлиянием в головной мозг, перелом свода черепа, перелом лобной пазухи, перелом таза.
Подробнее: http://www.ryazan-v.ru/news/63038


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Омске во время монтажных работ на рабочего упала бетонная плита
Несчастный случай произошел в Омске 19 июля— на 30-летнего рабочего во время монтажных работ упала бетонная плита. Мужчину госпитализировали с улицы 20 лет РККА. У пострадавшего диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, вдавленный перелом правой височной кости, ушибленную рану головы, закрытую травму глаза и перелом седалищных костей.
Подробнее: http://omskgazzeta.ru/proishestviya/na-rabochego-v-omske-upala-betonnaya-plita

В Астраханской области водителя мусоровоза убило контейнером
Трагедия произошла 18 июля в поселке Пригородный Икрянинского района. Водитель приехал в поселок забирать мусор. Во время погрузки мусора крышка контейнера упала и придавила мужчину. 36-летний астраханец от полученных травм скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://www.volgograd.kp.ru/online/news/3180331/

На заводе, где делают «Суперджеты», инженер погиб в рухнувшем лифте
Двое сотрудников самолетостроительного завода «Авиастар-СП» в Ульяновске сорвались в шахту лифта. Один из них, инженер-конструктор, погиб. Несчастный случай произошел 18 июля (по предварительным данным, по причине поломки лифта). Второй пострадавший - менеджер цеха - получил травму головы. После оказания медицинской помощи в городской больнице он был отпущен домой.
Подробнее: https://www.anews.com/p/94351901-na-zavode-gde-delayut-superdzhety-inzhener-pogib-v-ruhnuvshem-lifte...

На стройке в Новосибирске двух рабочих придавил сваебой
ЧП произошло на строительной площадке в Калининском районе 21 июля: строительный кран-копер (сваебой) завалился на бок в котлован. Строителя придавило многотонной спецтехникой, а пытавшийся помочь ему коллега оказался завален землей. Операция по извлечению рабочего из-под копера длилась около полутора часов, у него сломана нога. Второй строитель не пострадал и даже отказался от госпитализации.
Подробнее: https://riafan.ru/region/nsk/1079975-pridavlennogo-mnogotonnoi-spectekhnikoi-rabochego-spasli-v-novo...

В Татарстане мужчина погиб во время ремонта грузовика «Ивеко»
22 июля в поселке Бетьки Тукаевского района Татарстана произошел трагический несчастный случай с летальным исходом. 46-летний водитель грузовика «Ивеко» решил сделать ремонт автомобиля и поднял кабину домкратом. Когда мужчина залез под машину, внезапно домкрат сорвался, и грузовик придавил водителя насмерть. Чтобы достать тело погибшего, спасателям пришлось поднимать транспорт краном.
Подробнее: https://www.business-gazeta.ru/news/389533


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Кировской области рабочий получил удар током и упал с 3-метровой высоты
6 июля в Вятских Полянах рабочий получил удар током, после которого мужчина упал с большой высоты. Электромонтер занимался обслуживанием оборудования, однако, когда он находился на раме линейного разъединителя, при расшатывании заземляющих ножей работник получил удар током. После этого потерпевший потерял равновесие и упал с 3-метровой высоты. Мужчина получил переломы, ушибы и электроожог. Пострадавший был госпитализирован.
Подробнее: https://gorodkirov.ru/content/article/v-kirovskoj-oblasti-rabochij-poluchil-udar-tokom-i-upal-s-3-me...

В Сахалинской области работник «Электросервиса» получил удар током
Днем 20 июля в Новоалександровске при проведении работ пострадал сотрудник муниципального предприятия «Электросервис». По предварительной информации, он занимался устранением аварии на сетях. Рабочего ударило током, в результате чего у мужчины обгорело около 40 % тела. Пострадавший был госпитализирован.
Подробнее: https://astv.ru/news/criminal/2018-07-20-v-novoaleksandrovske-rabotnik-elektroservisa-poluchil-udar-...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

На Коркинском предприятии руку рабочего затянуло в ленту транспортера
Инцидент произошел 19 июля. 52-летний рабочий ООО «Коркинский кирпичный завод» получил серьезные травмы – его руку затянуло в транспортерную ленту. В результате происшествия у пострадавшего диагностированы открытый перелом пальцев правой кисти, рана плеча, перелом и вывих лучевого сустава. Мужчина был госпитализирован.
Подробнее: http://vesti-korkino.ru/news/2018/07/20/-travmirovan-rabochij

В Хабаровске рабочий базы погиб между двух составов - мужчину раздавила движущаяся платформа
В Хабаровске на базе, расположенной в Индустриальном районе, погиб 54-летний работник предприятия. Происшествие случилось 18 июля, его зафиксировали камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как мужчина подходит к движущейся платформе. Судя по всему, погибший контролировал стыковку двух составов. Работник зачем-то становится между платформами перед началом их соединения, но не успевает вовремя отойти. В итоге его попросту зажало многотонными составами.
Подробнее: https://www.hab.kp.ru/online/news/3179724/

Жителя Красноярского края затянуло в жатку. Мужчина погиб
Происшествие случилось вечером 22 июля. У села Ильинка Назаровского района аграрии работали в полях. В какой-то момент механизаторы обратили внимание, что один из комбайнов долгое время стоит без работы. Осмотрев сельхозмашину мужчины обнаружили своего коллегу, которого затянуло в жатку. Мужчина 1982 года рождения погиб на месте.
Подробнее: http://www.nazarovo-online.ru/news/26581-zhitelya-nazarovskogo-rayona-zatyanulo-v-zhatku-muzhchina-p...


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

На объездной трассе Владивостока произошло страшное ДТП с грузовиком
Инцидент случился ранним утром 21 июля в районе объездной трассы Седанка – Патрокл. У габаритного самосвала отказали тормоза. Водитель автомобиля ничего не смог сделать, и неуправляемый грузовик понесло на леерные ограждения. По предварительной информации, в результате происшествия самосвал снес около 50 метров лееров, а после – завалился на бок и остановился. В процессе рядом с автомобилем что-то загорелось. Кабина водителя при ДТП сильно деформировалась, а весь груз, перевозимый в кузове, высыпался на проезжую часть. В аварии никто не пострадал, водитель длинномера отделался царапинами. Причиной аварии стал отказ тормозов.
Подробнее: https://vostokmedia.com/news/incident/21-07-2018/bez-tormozov-neupravlyaemyy-samosval-snyos-leera-v-...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

На Запорожском предприятии погиб сталевар
Несчастный случай произошел на предприятии «Сяйвомет» 15 июля. В тот момент, когда 38-летний сталевар загружал в печку латунный лом, произошел выброс жидкого металла и газопламенной смеси. В результате происшествия работник получил серьезные травмы. С черепно-мозговой травмой и многочисленными серьезными ожогами пострадавшего забрала «скорая помощь». На следующий день мужчина скончался.
Подробнее: http://z-city.com.ua/%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%83%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%...

Американец получил ожог третьей степени от прикосновения к дереву
17-летний житель Виргинии стал жертвой деревьев, от прикосновения к которым получил серьезные ожоги. Парень решил подзаработать, для чего устроился на обрезку деревьев в сад. Однако уже в первый день работы он получил серьезные ожоги. Во время обрезки сорняка высотой с небольшое дерево на работника упали листья. Через некоторое время у пострадавшего появилось чувство сильнейшего жжения в местах, которые задели листья при падении; после чего кожа на руках парня начала покрываться пузырями и облезать. Медики сообщили, что это последствия контакта с гигантским борщевиком, который вызывает сильнейшие ожоги, заживать они будут не менее двух месяцев.
Подробнее: http://neformat.co.ua/index.php?nma=news&fla=stat&nums=39281

В Казахстане экскаваторщика придавило 100-тонной глыбой
ЧП произошло утром 21 июля в Акмолинской области Казахстана. В карьере Васильковского ГОК многотонная скала придавила экскаватор, в котором находился 25-летний рабочий, каменными обломками ему повредило ногу. Как потом выяснилось, на машину и человека обрушилось не менее 80-ти тонн камней. Через некоторое время началась операция по спасению человека (мужчине каким-то образом удалось по телефону связаться со спасателями из придавленной кабины и сообщить, что он жив и нуждается в помощи), в которой участвовало более 60 спасателей. В итоге операция по спасению экскаваторщика длилась более двенадцати часов. Когда наконец верхний слой породы был снят, к пострадавшему сумели подобраться врачи – оказалось, что ему зажало ногу. После освобождения пострадавший был госпитализирован. Мужчина находился под завалом около 12 часов и поступил в больницу с диагнозом «Синдром длительного сдавления, травматический шок». По показаниям была проведена ампутация нижних конечностей.
Подробнее: http://www.interfax.ru/world/621993

Обзор подготовила Юлия Зарипова
3 628 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.