На главную
На главную

Самоубийство на рабочем месте

Самоубийство на рабочем месте

На «356 авиационном ремонтном заводе» в конце лета произошёл неоднозначный несчастный случай со смертельным исходом. В душевой кабине на ремне повесился 34-х летний рабочий. Следственный комитет, проводивший проверку по факту смерти, на нашёл насильственных признаков, поэтому смерть классифицировали как «самоубийство». Однако случаем заинтересовался местный ГИТ, охарактеризовав свою проверку как «мы решили проверить, как на предприятии обстоят дела с нормами охраны труда». Именно о законности проведения проверки и возникли вопросы – ведь в Трудовом Кодексе назван ряд обстоятельств, при наличии которых несчастные случаи могут квалифицироваться как не связанные с производством (Часть 6 ст. 229.2 ТК РФ):
1) смерть работника от общего заболевания или самоубийства;
К слову, из-за этого можно признать проверку недействительной. Однако, как сообщают непроверенные источники, в ходе проверки нарушений выявлено не было.
В социальных сетях резко отреагировали на случай – по словам пользователей, подобный инцидент в Саратовской области далеко не первый. И связан он не с проблемами на работе или дома, а с социальной неопределённостью населения.
 

Разумовский Натан
1 998 3 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Иван Игошин
Ситуация совсем НЕ однозначная!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.