На главную
На главную

И инженеры по охране труда бывают «липовые»

И инженеры по охране труда бывают «липовые»

В наше время купить можно все, разве что кроме здоровья, но не о нем сейчас речь. Не редки случаи, когда специалисты устраиваются на работу по поддельным документам об образовании, не грешат этим и врачи, и юристы, и экономисты и… инженеры по охране труда.

По результатам проверки соблюдения трудового законодательства, проведенной районной прокуратурой в МУП «Тепло-водоканал» было возбуждено уголовное дело по причине обнаружения подложных документов.

Следствие установило, что в июле 2012 г. Поляков при поступлении на работу на должность заместителя председателя правления Моркинского РАЙПО по техническим вопросам, представил работодателю заведомо подложный диплом об окончании им в 2010 году ГОУ ВПО «Московский государственный технический университет им Н.Э. Баумана» с присвоением ему квалификации инженера. Не проработав одного месяца, он уволился по собственному желанию.

В августе того же года Поляков по этому же подложному документу о высшем образовании трудоустроился в МУП «Тепло-водоканал», где его приняли на руководящую должность инженера по охране труда и технике безопасности.

Как пояснил Поляков в ходе расследования, подложный документ о высшем образовании ему на день рождения подарил его младший брат в 2010 году. (Вот так подарок!) В названном высшем учебном заведении Поляков не учился и соответственно официально диплом о высшем образовании с присвоением указанной квалификации не получал. Свою вину Поляков признал полностью и раскаялся.

Суд признал Полякова виновным в инкриминируемом деянии и с учетом позиции государственного обвинителя, а также ряда смягчающих обстоятельств, приговорил его к штрафу в размере 5 тыс. рублей. Данное уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Приговор суда в законную силу не вступил. Хочется надеется, что данный факт скорее исключение, а не правило!

По материалам www.procrf.ru
4 011 7 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Борис Лебедев
Эта "зараза" охватила все современное общество.
Потому что:
каждый в этой жизни действует так, как ему ДАЮТ!!!
(универсальное правило всех времен и народов).
0 Мне нравится
Павел Боярский
Судили по последнему месту работы!
У него же диплом ни ИОТа был!!!
А начинал карьеру с должности заместителя председателя правления Моркинского РАЙПО по техническим вопросам.
Вот и писали бы что замы липовые, а там и правление проверить надо бы  :laugh4:
0 Мне нравится
Захар Борисов
Как мы получаем диплом для галочки, так же и ВУЗ учит нас для галочки
1 Мне нравится
Владимир (Липецк)
А почему прокуратура стала проверять документы об образовании, наверное был сигнал !
0 Мне нравится
Виталий Решетняк
У нас на предприятии работал мужичок, который до нас больше десяти лет проработал заместителем начальника отдела ОТ на заводе...
Я не знаю подробностей о его образовании, но при проверке знаний по вопросам ОТ он бил все отрицательные рекорды.
Последней каплей для меня было дальнее плаванье при ответе на вопрос об остановке кровотечений. Он не смог назвать даже виды кровотечений! Я в сердцах говорю ему: "Ну что же Вы, блин... Мы же практически коллеги!" А он спокойно так отвечает: "Так это давно было." Типа кровь с тех пор у людей течёт по-другому :)
Вот такие инженеры бывают по ОТ...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.