Требования к сейфам для охотничьего ружья
На главную
На главную

Требования к сейфам для охотничьего ружья

Требования к сейфам для охотничьего ружья
19 мая 2022 | Обо всем

Использование сейфов для охотничьего ружья – обязательное условие хранения оружия. Других способов содержания снаряжения в условиях дома не существует, а несоблюдение требований может привести к аннулированию лицензии на владение оружием. Прежде, чем покупать сейф для ружья, стоит ознакомиться с тем, какие требования предъявляются к устройству. Это позволит приобрести надежное, защищенное от взлома хранилище, полностью соответствующее законодательным нормам.

Требования к хранению охотничьего оружия

Приобретение ружья без наличия у владельца сейфа невозможно. Оружие попросту не продадут тому, кто не позаботился о его правильном хранении. Хранилище должно соответствовать нескольким требованиям:

  • защищать снаряжение от доступа посторонних лиц;
  • иметь трейзерное отделение для хранения патронов или пороха.

Владелец должен обеспечить надежное хранение снаряжения по месту прописки или месту фактического проживания. Условия содержания оружия тщательно проверяются участковым или членом правоохранительных органов. Любое несоответствие нормам может привести к административной ответственности и изъятию снаряжения.

Некоторые виды оружия могут храниться вне сейфа и не требуют получения лицензии. Это пневматические пистолеты и винтовки с малой дульной энергией – менее 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы, калибр которых не превышает 6 мм.

Требования к конструкции сейфа

Приобретать стоит только надежную конструкцию. Параметры надежного сейфа, соответствующего нормам законодательства, следующие:

  1. Толщина стенок корпуса. Чем плотнее шкаф для ружья, тем сложнее взломать его механически. Минимальная толщина стенок – 2 мм.
  2. Толщина стенок трейзера – не менее 3 мм.
  3. Вес конструкции стартует от 20 кг. Чем больше весит сейф, тем он надежнее.
  4. Обязательным является наличие патронного отделения.
  5. Обязательное требование закона – наличие хотя бы одного ключевого запорного механизма. Оптимальное количество замков – 2 и более.

Предпочтительный механизм замка ригельный.

Требования к монтажу сейфов для охотничьего оружия

Сейф для оружия должен защищать содержимое не только от детей и посторонних лиц, но и от злоумышленников. Для усиления защитных свойств конструкции рекомендуется прибегнуть к монтажу устройства к полу или стене. Сделать это достаточно просто, ведь каждый современный тайник специально оснащают отверстиями для ригельного крепления. Ригель не нужно покупать отдельно, обычно он идёт в комплекте. Крепление к полу или стене многократно увеличивает защиту оружия и самого устройства от кражи и последующего взлома.


235
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки