Как арендовать дизельный генератор
На главную
На главную

Как арендовать дизельный генератор

Как арендовать дизельный генератор
25 апреля 2022 | Обо всем

Для временного электроснабжения применяются различные типы автономных источников питания: дизельные, бензиновые и газовые генераторы. Наиболее универсальными и распространенными электростанциями являются дизель-генераторные установки (ДГУ).

Дизельные генераторы – агрегаты, имеющие в основе связку мотора с непосредственно генератором тока (альтернатором). Дизельный двигатель вырабатывает механическую энергию, а альтернатор преобразует её уже непосредственно в электричество. Соответственно, чем мощнее двигатель, тем более производительный альтернатор устанавливается в ДГУ, и тем больше электроэнергии даёт на выходе дизель-генераторная установка. Диапазон возможных мощностей дизель-генераторов от 10 до 2000 киловатт и выше.

Также дизельные электростанции различаются по исполнению (открытое, в шумозащитном кожухе, в термическом контейнере).

Станция открытой конструкции существенно дешевле других комплектаций, удобнее в техническом обслуживании и ремонте. Существенным минусом открытых дизельных электростанций (ДЭС) является невозможность их использования вне помещений в связи со слабой защитой от погодных воздействий.

Дизель-генераторные установки в звукозащитных кожухах являются наиболее распространенным типом ДЭС вследствие своей универсальности. Толстостенный металлический корпус, покрытый антивибрационным составом, является надёжной защитой от атмосферных осадков, кроме того, он существенно снижает уровень шума от работающего дизельного мотора. Такие станции обычно предоставляются в аренду для временной подачи электричества.

Дизельные электростанции в термических контейнерах хорошо проявляют себя при работе в экстремальных северных условиях. Моторы этих станций легко запускаются и бесперебойно работают в любой мороз, благодаря тому что внутри контейнера поддерживается комфортная температура. Они также могут отличаться большей автономностью благодаря наличию дополнительного топливного бака в обогреваемой зоне. К тому же, внутри контейнера при необходимости может размещаться другое необходимое электрооборудование: вводно-распределительные щиты, устройства автоматического ввода резерва (АВР).

Группа компаний «ЭнергоДизель» специализируется на предоставлении в аренду дизельных электростанций в шумозащитных корпусах номинальной мощностью от 10 кВт до 1 МВт. Кроме того организация осуществляет техническое обслуживание ДЭС, а также продажу и монтаж дизельных энергокомплексов и прочего электрооборудования.


364
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки