На главную
На главную

Секреты выбора сумки для деловой женщины

Секреты выбора сумки для деловой женщины
3 февраля 2021 | Обо всем

Успешная деловая женщина – это собирательный образ, в котором далеко не последнюю роль играет стиль и аксессуары гардероба. Зачастую именно последние формируют впечатление о человеке, подчеркивая его элегантность, уверенность в себе и статус.

Все эти и многие другие эффекты женщина может произвести благодаря правильно подобранной сумочке, например, от известного итальянского бренда Veneta. Так, сумка боттега венета – это воплощение шарма, женственности в сочетании с классикой и универсальностью.

Какие требования предъявляются к качественной сумке.

Прежде всего, деловые сумки – это статусный аксессуар, то есть не тот, который является акцентом ансамбля, но его украшение и полностью самодостаточный элемент для хранения полезных вещей под рукой.

Так как сумочка бизнес-леди должна быть безупречна, к ней выдвинуто несколько требований.

  1. Запрещены материалы основы, такие как полиэтилен, пластик, слишком мягкая искусственная кожа, текстиль.
  2. Умение держать форму или качественный каркас.
  3. Наличие застежки сверху для максимального удобства: замок, магнитная пряжка, классическая молния.
  4. Дурным тоном считаются наляпистые принты, вычурная фурнитура, ядреные цвета.
  5. Предпочтительны строгие или прямые линии, мягкие формы «мешков» или «бочонков».

Bottega veneta сумки соответствуют всем вышеуказанным требованиям, поэтому выбираются деловыми модницами со всех уголков планеты.

Еще одним важным моментом является наличие эргономики и продуманности в сумочке бизнес-вумен. В ней не должно быть слишком много дополнительных отделений – только действительно нужные и продуманные отсеки. Карманы должны иметь четкое предназначение: тут хранится мобильный телефон, тут косметичка, тут ежедневник, а тут папки с документами.

Даже маленькая сумочка должна быть функциональна и вместительна, гармонировать с папками или картонными пакетами, которые женщина несет в другой руке.

Как выбрать деловую сумочку

Итак, сумка бизнес-леди – это имиджевая деталь гардероба, которая «входит» в здание или комнату переговоров вместе с ее обладательницей, то есть сразу привлекает внимание. Выбирать аксессуар необходимо ответственно, так как хорошая сумочка может «вытянуть» даже неудачный или скучный образ, а плохая, напротив, испортить даже самый стильный и трендовый лук.

Сумочка должна подчеркнуть характер своей хозяйки. Если из Мерседеса выходит уверенная в себе настроенная на победы женщина, то изнеженная деловая сумочка с цветочным принтом может резко выбиваться из общего образа. Одновременно мечтательная творческая натура в женственном платье, собираясь на выставку, может взять с собой более легкую и непринужденную модель сумочки, что будет более уместно, чем строгий черный портфель или деловой коричневый клатч. И в этом плане боттега венета сумки – это идеальный компромисс для любого фасона одежды. Мягкие плетения сохраняют и элементы строгости, и творчества, и городской непринужденности – все будет зависеть от конечного образа, которому вы отдадите предпочтение. Такая деловая сумочка не перетянет на себя все внимание и не станет основным акцентом лука, но сможет гармонично в него вписаться.

Выбирая сумочку, обратите внимание на функциональность модели, ее способность удовлетворить профессиональные запросы хозяйки. Так, возможно вам пригодятся укрепленные боковые стенки, надежно защищающие гаджеты от механического воздействия. Продуманная эргономика внутренних отделов и карманов понравится журналистке, которой всегда необходимо иметь с собой множество мелких гаджетов и аксессуаров для интервью. Кроме того, объем должен позволять вместить и косметичку, расческу, флакончик духов или антисептика, так как в первую очередь женщина остается женщиной.

Отдельное внимание следует обратить на ручки – они должны быть практичные, плотные и износостойкие, иметь подходящую регулируемую длину, толщину. Деловая сумочка не должна впиваться в ладони или натирать, отвлекая внимание деловой женщины на такие неудобства. Некоторые женщины предпочитают функциональные сумочки с дополнительными ремнями, чтобы можно было носить по желанию в ладони, на предплечье или плече.

Бизнес-вумен всегда должна выглядеть ухоженно и дорого, поэтому обратите внимание, чтобы крепления и фурнитура на сумочке были гладкими, а не острыми, которые могут повредить одежду.

Цвет сумочки подбирается индивидуально женщиной после предварительного изучения преобладающей палитры и стиля гардероба. Желательно иметь хотя бы одну универсальную модель, которая гармонировала бы с любым деловым луком. Согласитесь, когда вы с утра спонтанно решили изменить продуманный образ и в спешке переодеваетесь, не останется лишнего времени подбирать сумочки по стилю, тем более, если подходящей не найдется. А вот универсальная однотонная модель в спокойной цветовой палитре с изящным фирменным плетением Veneta будет уместна для любого образа. После приобретения универсальной сумочки можно подумать и о нескольких нескучных аксессуарах для различных образов. Только тут важно помнить, что такие вещи хорошо гармонизируют с соответствующими компаньонами: шейными платками, солнечными очками, обувью, перчатками, шляпкой и т. д. Хорошим эстетическим моментом является перекликание фурнитуры и элементов отделки сумочки с украшениями женщины.

Приобретая качественный статусный аксессуар, необходимо помнить, что сэкономить не получится. Что может быть хуже для статуса бизнес-леди, если женский коллектив или партнеры уличат ее в дешевой поделке или копии. Даже при ограниченном бюджете пусть лучше будет одна универсальная сумочка спокойный тонов, чем несколько пестрых сомнительных подделок.

И помните: приобретая стильную деловую сумочку Вы делаете инвестиции в ваши будущее успехи.

140
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки