На главную
На главную

Бифлекс – способ производства, особенности ухода

Бифлекс – способ производства, особенности ухода
30 декабря 2020 | Обо всем

Бифлекс – высокопрочная и эластичная ткань, которая применяется при пошиве спортивной и танцевальной одежды. Ее особенность и основное преимущество состоит в том, что материал тянется в обоих направлениях – и в продольном, и поперечном. Наряд, который пошит из бифлекса, в мельчайших деталях повторяет изгибы фигуры, не сковывает движений.

Производство бифлекса

В переводе с английского «би» – два, «флекс» – эластичный. Из названия материала уже понятно, что он тянется в обе стороны. Добиться такого эффекта удалось, благодаря уникальной технологии производства. Волокна, применяемые при создании ткани, прядутся особым способом, благодаря чему у материала отсутствует поперечная и продольная нити. Для создания полотна используют 4-12 нитей сразу. От их количества зависит плотность и прочность материала.

Бифлекс мягкий, эластичный, он не мнется, но если материал долго лежит в сложенном виде, на нем появляются заломы. Избавиться от них можно при помощи обычного бытового отпаривателя. Единственный значимый недостаток бифлекса в том, что он сильно электризуется, но и от этой особенности можно избавиться, если стирать его с добавлением специальных ополаскивателей с антистатическим эффектом. Выпускается материал только на основе синтетических волокон, этим и объясняется его долговечность. В интернет-магазине "ИТКАНИ" https://itkani.ru/bifleks/ представлены все виды качественного бифлекса от надежных производителей.

Преимущества бифлекса

Значимых достоинств у бифлекса немало:

  • высокая прочность;
  • эластичность;
  • износостойкость;
  • простота ухода;
  • комфорт, приятные тактильные ощущения.

Материал не сковывает движений, из него можно шить обтягивающую одежду. Он способен растягиваться до 300% от первоначальных размеров. Значимое достоинство – простота ухода. Бифлекс можно стирать в обычной стиральной машине, но при низкой температуре и в щадящем режиме. А от отжима стоит отказаться. Нельзя сушить материал и одежду на его основе на батарее. Бифлекс выпускается из синтетических волокон, которые могут расплавиться под воздействием высоких температур.

Зная такие особенности ткани, ухода за ней, у вас не возникнет проблем со стиркой, сушкой, глажкой. Если на поверхности ткани появились небольшие заломы, то избавляться от них следует при помощи отпаривателя. От обычной глажки следует отказаться. Синтетические волокна не выдерживают воздействия высоких температур.

154
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки