На главную
На главную

Незабываемые круизы на теплоходе по Байкалу

Незабываемые круизы на теплоходе по Байкалу
29 Ноября 2019 | Обо всем

Озеро Байкал – самое глубокое, чистое и древнее на нашей планете. Его средняя глубина больше 500 метров, а максимальная – более полутора километра. Оно входит в пятерку самых глубоких водоемов в мире и славится своими уникальнейшими особенностями, богатой фауной и флорой. По чистоте воды этот природный водоем не уступает даже знаменитым альпийским озерам. Неудивительно, что именно здесь находится множество неимоверно красивых мест, которые стоит увидеть.

Круиз на теплоходе — уникальная возможность побывать в самых заповедных местах Байкала

Круизы по Байкалу предлагают туристам: комфортные условия, насыщенную программу поездки и яркие воспоминания. Во время речной прогулки можно увидеть неповторимые красоты ландшафта и ознакомиться с уникальными достопримечательностями:

  1. Остров Ольхон – здесь можно посетить священную скалу Шаманка, где местными шаманами проводятся священные ритуалы. Побывать в старой бурятской деревне, купить на память сувениры. Любители необычной кухни смогут отведать национальные сибирские блюда: шулэп, позы, шаньги, копченый омуль, изюбоятина и прочие изыски местной кулинарии.
  2. Бухта Песчаная – считается самым живописным местом этого края. Фото его природных ландшафтов фигурируют практически во всех путеводителях. Эту бухту еще называют Байкальская Ривьера, так как именно здесь туристы смогут увидеть очень необычные деревья, из-под которых сильные ветра выдули практически весь грунт и они, как-будто на ходулях, стоят вдоль берега озера.
  3. Чивыркуйский залив — помимо природных красот на территории залива есть множество исторических достопримечательностей: стоянки древних людей времен неолита, поселения железного и бронзового веков, следы системы полива полей, могильники II века до нашей эры и прочее.
  4. Малые Ушканьи острова — считаются обителью байкальской нерпы. Ради этого, в основном, и посещают эти места. В мае-июне нерпы выползают на берег и греются под теплым солнышком. В это время можно сделать уникальные кадры!
  5. Для любителей освежиться представится возможность купания в байкальских водах.

Кроме того, в распоряжении путешественников комфортные каюты с кондиционером, отоплением, телевизором и телефоном. В таких условиях прогулка по самому большому пресному озеру в мире превратится в массу приятных впечатлений, а также поможет расслабиться и отдохнуть от обыденной рутины.

Особенности организации круиза

Теплоходный круизный период по Байкалу проходит с середины мая до начала сентября. Практически все экскурсионные туры начинаются с небольшого поселка Листвянка, куда гостей доставляет персональный гид из иркутского аэропорта.

Каждое из путешествий – это шквал эмоций от увиденных красот. Круизы организовываются на комфортабельном теплоходе «Александр Великий». Это двухпалубное судно, оснащенное современными системами навигации. Специально сконструированные большие окна позволяют любоваться невероятными красотами Байкала. Все каюты теплохода оснащены душем и туалетом.

Благодаря низкой осадке теплоход может пришвартовываться даже в местах, со слабо развитой цивилизацией. Опытная команда во главе с капитаном позаботится об организации досуга и сделает пребывание своих гостей на судне комфортным и безопасным.

Для кого подойдет речной круиз

Путешествие на теплоходе по знаменитому озеру Байкал оптимальный вариант для любителей активного отдыха, а также для тех, кто хочет отвлечься от городской суеты, насладиться красивыми пейзажами и получить неимоверные впечатления и эмоции, которых точно хватит на несколько лет вперед.

Величественные пейзажи озера Байкал привлекают ежегодно десятки тысяч туристов разного возраста. В этих краях природа предстает перед ними в своей девственной красе. С палубы теплохода можно увидеть даже то, что происходит в озере на глубине сорока метров.

Длительность путешествия

Круизы по Байкалу длятся от шести до восьми дней. В расписании навигации, каждый может выбрать для себя удобную дату и длительность путешествия. При разработке маршрута каждого из круизов учитывается специфика отдыха на Байкале, а все программы насыщенные, интересные и познавательные. Туристов ожидает не просто экскурсия, а настоящее приключение, которое запомнится надолго.

Выбор за вами

Чтобы получить максимальные впечатления от круиза по могущественному озеру важно выбрать не только оптимальный маршрут и подходящую категорию теплохода, но и период экскурсии по Байкалу с учетом своих предпочтений.

Заказать тур в этот удивительный уголок нашей планеты можно, позвонив по телефону или забронировав путевку на понравившийся тур онлайн. В круизе по озеру вам обеспечена полная релаксация, чистый воздух, единение с природой, новые эмоции и ощущения!


90
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки