На главную
На главную

Насколько сотрудники довольны организацией питания на рабочем месте?

Насколько сотрудники довольны организацией питания на рабочем месте?
7 Сентября 2019 | Обо всем

С 26 по 31июля 2019 года проводился опрос среди сотрудников различных компаний. В опросе приняло участие 500 человек, задействованных в среднем и малом бизнесе. 2/3 опрошенных сообщили, что на работу носят еду из дома.

Около 63% опрошенных сказали, что берут с собой готовые обеды по крайней мере несколько раз в неделю, а остальные 37% регулярно питаются либо в кафе около рабочего места, либо же в столовых на территории предприятия.

Довольны качеством своего питания на рабочем месте всего 44% опрошенных, 39% сообщили, что их питание на рабочем месте среднее, а остальные 17% заявили, что крайне недовольны ситуацией с кормлением. Практически половина участников опроса считает качество соответствующим цене. На обед работники тратят порядка 200-300 рублей в день.

Уровень доверия к столовым также достаточно низкий – практически 37% работников сообщили, что не считают еду из столовой полностью безопасной. Почти каждый 10-й опрошенный заявил о случаях отравления в рабочих столовых, причем о возмещении работодателем ущерба сотруднику даже не шло речи.

Обед на рабочем месте: так ли это необходимо?

Часть опрошенных высказалась о том, что обед на работе не так уж им и необходим и они вполне могли бы обойтись без него. Однако данные Минздрава за последние пять лет свидетельствуют о том, в России стало на 7% больше жителей с гастритом и дуоденитом – воспалением желудка и двенадцатиперстной кишки соответственно. Если в 2014 году число людей с этим диагнозом составляло 3,8 млн., то в 2019 – уже 4,1 млн.

Существует прямая взаимосвязь между тем, насколько регулярно и правильно человек питается, и риском развития таких болезней. Именно поэтому стоит использовать обеденный перерыв по назначению. К слову, Санкт-Петербург входит пятерку городов, где зафиксировано больше всего случаев заболеваний.

Один из простых способов улучшить питание работников офисов, крупных бизнес-центров и других рабочих предприятий – поставить вендинговый автомат с перекусами, готовыми обедами и напитками. Сами опрошенные отмечают удобство такого варианта: не нужно тратить много времени на покупку и можно перекусить даже вне обеденного времени.

Помочь с установкой могут в компании «Мегас», где все услуги оказываются бесплатно. Они сами ставят автоматы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, пополняют их и обслуживают. Узнайте подробнее об условиях здесь.

146 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.