Ликвидация объектов накопленного вреда с помощью термического обезвреживания
На главную
На главную

Ликвидация объектов накопленного вреда с помощью термического обезвреживания

28 сентября 2022 | Прочие объявления

На сегодняшний день актуальной повесткой является задача поэтапного перехода России к экологически устойчивой модели развития. Речь идет о развитии экономики страны, но с упором на решение именно экологических проблем. Вопрос исключительно важный, и для повышения эффективности всей национальной экономики с одной стороны и в тоже время – улучшения качества жизни населения, с другой. Экологическое направление – приоритетное направление, заложено в недавно утвержденную «Стратегию научно-технологического развития России».
Согласно новой реформе, к концу 2024 году должны исчезнуть все незаконные свалки в границах городов, а также 75 наиболее опасных объектов с промышленными отходами. Работы по ликвидации объектов накопленного экологического вреда являются актуальной задачей на сегодняшний день.
В качестве решения данной проблемы ООО «Костромской завод котельного оборудования» предлагает уникальное оборудование – комплексы термического обезвреживания отходов 1-5 классов опасности собственной разработки под торговой маркой «Гейзер». Оборудование способно обезвреживать более 2000 видов отходов по ФККО, в том числе жидкие и пастообразные отходы (гудрон кислый, аммиачная вода, фусы каменноугольной смолы и пр.).  Установка термического обезвреживания отходов «Гейзер» позволяет на выходе получить зольный остаток – безопасный вторичный материальный ресурс (ВМР). Зола, получаемая при обезвреживании отходов, за счет технологичности оборудования имеет однородную дисперсию и значительно пониженный класс опасности, что соответствует всем требованиям для дальнейшего ее применения в качестве ВМР замещения инертных материалов. Конечным потреблением ВМР будут являться: производство пено- и газоблоков, зольного кирпича, брусчатки, производство цементов и сухих строительных смесей бетонов и штучных железобетонных изделий, дренажных устройств, черепицы, производство гидро- и звукоизоляционных материала, минерального волокна, различных композитных материалов, мастик, герметиков, и лакокрасочной продукции. Зола может быть наполнителем в дорожном строительстве, взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, стояночных мест в аэропортах, при устройстве портовых сооружений, для повышения сейсмоустойчивости зданий и сооружений, рекультивации карьеров, при устройстве обваловывания полигонов, обваловке мусорохранилищ, хвостохранилищ, шламонакопителей, дамб, промышленных бассейнов и каналов; для заполнения выработанных пространств
Инсинераторы «Гейзер» – это уникальная технология ликвидации накопленного экологического вреда.

132
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки