Комплекс дистанционного предрейсового медицинского осмотра⁠⁠
На главную
На главную

Комплекс дистанционного предрейсового медицинского осмотра⁠⁠

Дистанционный предрейсовый осмотр водителей — одна из возможностей оценить состояние водителя, управляющего транспортным средством, перед началом рейса. Этот способ подразумевает наличие системы для дистанционного осмотра.

Как проводится

Для реализации дистанционного предрейсового медицинского осмотра используется специальное оборудование. Водитель входит в систему и отвечает на вопросы о самочувствии. Устройства помогают снять данные о пульсе, артериальном давлении, парах алкоголя в воздухе. Сведения отправляются на проверки, а данные об этом фиксируются в электронном Журнале предрейсовых осмотров. При удачном прохождении аппарат печатает наклейку с подтверждением, что водитель находится в бодром, трезвом и здоровом состоянии. Распечатка размещается в путевом листе и является подтверждением прохождения предрейсового медосмотра.

Какие механизмы используются

Оборудование для дистанционного предрейсового осмотра включает:

- Моноблок, куда установлена основная программа для сбора ответов на вопросы о самочувствии;
- Тонометр для измерения показателей давления;
- Алкотестер для замера паров этанола в воздухе;
- Бесконтактный термометр для уточнения показателей температуры;
- Принтер для печати наклейки.

При этом медицинское оборудование до начала использования проходит регистрацию в Росздравнадзоре. Это позволяет реализовать комплекс дистанционного предрейсового осмотра на законных основаниях.

22
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки