20-часовая программа повышения квалификации водителей по БДД
На главную
На главную

20-часовая программа повышения квалификации водителей по БДД

13 апреля 2022 | Прочие объявления

ЧТО ЭТО?

Согласно Приказу Министерства транспорта РФ от 31 июля 2020 г. N 282, каждый водитель, который работает на организацию, раз в год обязан проходить курсы повышения квалификации. Это 20-часовая программа по БДД (обучение-техминимум для водителей транспортных средств), в которую входят теоретические и практические занятия, подведение итогов посредством проведения зачета, а также оформление документации и выдача необходимых сертификатов.

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НЕОБХОДИМО?

Федеральный закон №196-Ф3 «О безопасности дорожного движения» содержит положение о том, что юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляющие перевозки кроме того обязаны «создавать условия для повышения квалификации водителей и других работников автомобильного и городского наземного электрического транспорта, обеспечивающих безопасность дорожного движения», что в свою очередь способствует повышению квалификации водителей.

Правило касается организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих транспорт для осуществления коммерческих перевозок. Для улучшения водителями знаний по безопасности дорожного движения Министерство транспорта РФ утвердило «Программу ежегодных занятий с водителями автотранспортных организаций» (РД-26127100-1070-01). Отсутствие прохождения техминимума для водителей грозит привлечением к административной ответственности со стороны проверяющих органов.

ЧТО ВКЛЮЧАЕТ КУРС?

Главными разделами ежегодных занятий по 20-часовой программе с водителями являются: Изучение дорожно-транспортной аварийности. Разбор типовых дорожно-транспортных происшествий. Изучение базы нормативно-правового регулирования дорожного движения. Обучение навыкам оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. Рассмотрение перевозок на опасных участках дороги.

ШТРАФЫ

Согласно статье 12.31.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, осуществление транспортировок наземным транспортом с нарушением профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам, влечет вынесение штрафа в размере 20 000 рублей для должностных лиц и 100 000 рублей для юридических лиц.

КТО ИМЕЕТ ПРАВО ПРОВОДИТЬ ОБУЧЕНИЕ?

Согласно п. 2 приказа Минтранса России от 31 июля 2020 г. N 282, необходимый уровень знаний и умений работников достигается посредством прохождения обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам. Право осуществлять образовательную деятельность имеют компании, имеющие соответствующую лицензию.

ПРЕИМУЩЕСТВА

1. Наша компания более 15 лет работает в сфере обеспечения безопасности всех участников дорожного движения
2. Мы предлагаем повышение квалификации водителям любого вида транспорта
3. Наши специалисты знают все тонкости обучения водителей по 20-часовой программе
4. После завершения курса водитель получает сертификат о прохождении обучения
5. Обращаясь к нам, Вы можете быть уверены в квалификации своих сотрудников и знании водителями правил безопасности дорожного движения

🚍 Центр услуг по безопасности дорожного движения.
_______________________________________
📪office@transavto7.ru
💻 transavto7.ru
☎ 8 (978) 777-55-55; 8 (800) 550 70 77
✏ Telegram/Viber/WhatsApp

134
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки