У Вас много несвойственной работы?

У Вас много несвойственной работы? 21.03.2014 Предыдущее голосование

Специалист (инженер) по охране труда - уникальная должность в большинстве компаний. Чего только на него не пытаются повесить и отдел кадров и главный инженер и директор. Будь то пожарная, промышленная, экологическая безопасность. У большинства несведущих в этих вопросах руководителей возникает рефлекторная реакция при возникновении каких-либо проблем - всеми этими делами, так или иначе касающихся вопросов безопасности, обязательно должен заниматься инженер по охране труда!

А на Вас много навесили таких, несвойственных должности специалиста по охране труда, обязанностей?


Период голосования 21.03.20142014 - 31.12.20182018
  |   Голосование открыто
  1. В Ваши должностные обязанности как специалиста (инженера) по охране труда входят излишние, несвойственные должности, обязанности?

    Нет, сфера моих должностных обязанностей только охрана труда.  
     29 (11%)
    Да, на меня «повесили» в дополнение к ОТ еще и другие обязанности  
     239 (89%)

  2. Если у Вас, как специалиста (инженера) по охране труда, согласно должностной есть еще обязанности не связанные с охраной труда, то каких сфер они касаются?

    (Внимание! Голосуйте только если на вопрос выше Вы ответили «да». Вы можете отметить сразу несколько направлений, которыми занимаетесь - множественный выбор допустим.)

    В дополнение к охране труда я занимаюсь еще ПОЖАРНОЙ безопасностью  
     192 (71.64%)
    В дополнение к охране труда я занимаюсь еще ПРОМЫШЛЕННОЙ безопасностью  
     133 (49.63%)
    В дополнение к охране труда я занимаюсь еще ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ безопасностью  
     99 (36.94%)
    В дополнение к охране труда я занимаюсь еще ПРОФСОЮЗНОЙ деятельностью  
     24 (8.96%)
    В дополнение к охране труда я занимаюсь еще черте знает чем, вообще не имеющим никакого отношение к вопросам безопасности на производстве.  
     162 (60.45%)

6459

268



Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (19)

оставить комментарий
0
м.Евгений
Интересно бы сравнить с нашим голосованием.... :D

http://www.government-nnov.ru/_data/objects/0015/0241/rez_opr.ppt
3
Олег Каримов
занимаюсь ОТ, ПК, ООС, ППБ т.к. мне это очень интересно и они перекликаются постоянно, не вижу смысла делить по отделам, но доплату требовать надо!
0
George Listurov
все это делать не сложно, один раз проработать а дальше как по маслу, главное что платить за все не хотят, это угнетает.... :tank:
0
Занимаюсь Охраной Труда, Промбезопасностью (доплачивают) и пожарной безопасностью неохотно, но поскольку в подразделениях требуется инструктировать сотрудников по мерам предупреждения пожара, приходится. Как от пожарки отвертеться, может подскажет кто?
0
Владимир Томазов
Не отвертется, я еще и ГО и ЧС отрабатываю
0
Анатолий Шихов
ОТ, ПБ, ГО и ЧС, Экология, компьютеры. А куда денешься? А вот з/п возможности на фабрике повысить нет. Это реалии нынешних мелких предприятий.
0
Пётр Полуян
ОТ, ПБ, Го и ЧС, ответственный за осмотр зданий и сооружений, а платить не хотя, должен ли я все это делать, кто подскажет!?
0
виктор павлов
ОТ, ПК, ООС, ППБ, ТО самоходной техники, а деньги,деньги как в анекдоте про поручика Ржевского...
1
Екатерина Чучина
:D собратья по несчастью)))
ОТ, ППБ, ГОиЧС, управление качеством, лицензирование,ну а з\п как у специалиста по ОТ
0
ирина романова
ОТ, ТБ И ООС. Эхххх.... :bud:
2
Александр Павлов
постоянно что то новое придумывают как будто своей работы нет достали уже
0
Охрана труда, Промышленная безопасность, Пожарная безопасность, Экология, Гражданская оборона и ЧС
0
Охрана труда, пожарная безопасность, ГО и ЧС, антитеррористическая безопасность, энергосбережение и энергоэффективность, обучение пенсионеров компьютерной грамотности, выполнение секретарской работы и всего, что взбредет в голову руководителю. Зарплата только специалиста по ОТ, а все остальное - директор: "Я сказала, значит - обязана выполнять!!! или пиши заявление". И что делать с таким беспределом руководителя?
0
м.Евгений
ОТ в чистом виде осталась только в чиновничьих бошках Минтруда и их фантастических романах - профстандартах

А Роструд против - ждите проверки!

http://www.ohranatruda.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=41598&action=do...%C2%A0
0
Списание, доставка и учёт материала на объект, воинский учёт, оформление документов на получение субсидий для малого бизнеса, кадровая работа, складской учёт, мониторинг и составление договоров на аренду, ремонт помещений и инструмента - вот перечень работы Специалиста по охране труда для экономии фонда оплаты труда для юридического лица! При этом постоянные жалобы, что не помогаю другим специалистам как главный инженер и инженер ПТО!
1
Цитата
Валентина Ларюшкина пишет:
Зарплата только специалиста по ОТ, а все остальное - директор: "Я сказала, значит - обязана выполнять!!! или пиши заявление". И что делать с таким беспределом руководителя?
Россия мать! Такие все недовольные, работу лишнюю понавесили, зп поднимать не хотят... Так а что ж вы там работаете? Зачем вы это терпите? Если действительно что-то не устраивает человека, то он не терпильством занимается.
А по теме - дополнительно ПБ, немного промки и организация пропускного режима на объектах заказчика.
0
Николай Пушкарев
В теме хочется поделиться нестандартной, но простой по сути мыслью, за которой многое стоит:
СОУТ должен заниматься специалист кадровой службы. Ибо только его и бухгалтерию на самом деле должен интересовать ее конечный результат!
0
Александр Иванов
Занимался в одной ОЧЕНЬ частной компании- ОТ, ПБ, ПжБ, БДД и ООС.... 5 директоров -все родственники.. :eeek: меня хватило на 1 год....
0
Вячеслав Темник
Цитата
Пётр Полуян пишет:
ОТ, ПБ, Го и ЧС, ответственный за осмотр зданий и сооружений, а платить не хотя, должен ли я все это делать, кто подскажет!?
Вы прочитайте должностные обязанности руководителя службы ОТ и ТБ в ЕТКС и все будет понятно. Можете так же этот документ сунуть своему начальству, пусть изучают.